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ARTISCHOCKEN

Artischocken

10.09.2019

Ernährung

So lässt sich die Frische von Artischocken prüfen

Die Artischocke sieht zwar aus wie eine Distel. Aber das sollte nicht abschrecken. Hinter den dicken fleischigen Blättern versteckt sie ihr Herz. Es muss nur kulinarisch erobert werden. » mehr

Eine Schwarzwurzel

19.12.2018

Ernährung

Was Hobbyköche über die Schwarzwurzel wissen sollten

«Arme-Leute-Spargel» wird die Schwarzwurzel manchmal spöttisch genannt. Dabei ist die unscheinbare Wurzel eine leckere und gesunde Beilage im Winter. Und sie kann sogar beim Abnehmen helfen. » mehr

Er verdankt Paul Bocuse viel und verbreitet weiter seine Ideen: Bernard Lantelme Foto: privat

26.01.2018

Rehau

Wie die Bocuse-Küche nach Rehau kam

Bocuse-Schüler Bernard Lantelme aus Bourgoin-Jallieu trauert um seinen großen geistigen Vater. Paul Bocuse starb am 20. Januar. Seine Kochkunst wirkte bis nach Rehau. » mehr

Für die Pizza sind Ermanno und Anka Lubiato bekannt. Zum Jubiläum des "Alla Rustica" gibt es die italienische Spezialität gleich in größeren Mengen an einer 25 Meter langen Tafel. Foto: Stefan Linß

21.09.2017

Kulmbach

25 Meter für den guten Zweck

Das Restaurant "Alla Rustica" feiert Jubiläum und lädt alle ein. Ermanno Lubiato und seine Frau Anka veranstalten Kulmbachs längste Pizza-Tafel. » mehr

5. Testen, ob die Artischocke gar ist

09.08.2017

Ernährung

So bereitet man Artischocken zu

Ein langer harter Stiel, der Kopf erinnert an eine exotische Blüte: Artischocken gehören nicht zu den unauffälligen Gemüsesorten. Gleichzeitig schrecken sie ab, denn wie kriegt man sie überhaupt in de... » mehr

Patron Theo Rupprecht (rechts) und Chefkoch Theodor Rupprecht junior stoßen vor dem Edel-Restaurant "Egertal" in Weißenstadt mit einem feinen Roten auf die gute Bewertung im Feinschmecker an. Foto: Peggy Biczysko

20.09.2016

Fichtelgebirge

Wo der Zander in Silvaner badet

Das "Egertal" in Weißenstadt zählt wieder zu den besten 500 Adressen in Deutschland. Auch Heini Schöpf und Alexander Herrmann zählen zu den feinen Gourmet-Lokalen. » mehr

Das Dessert: gratiniertes Backobst an Ahorn-Mandelsößchen

23.12.2014

Oberfranken

Vegan: Ein Festmenü Gans ohne

Franz Rocklitzer serviert drei Gänge komplett ohne tierische Produkte. Ein geübter Koch benötigt dafür zwischen 60 und 80 Minuten. » mehr

Die erfolgreichen Gartlerinnen haben gut lachen, denn sie standen auf dem Siegerpodest ganz oben. Unser Bild zeigt (von links): Gabriele Langheinrich, Bärbel Bischoff und Elke Miersch mit der Vorsitzenden Ute Spengler-Jansen.

23.09.2014

Region

Vielfältiges aus dem Reich des Gartens

Der Obst- und Gartenbauverein Issigau hat zu seiner traditionellen Gartenschau geladen. Über 400 Produkte konnten die Besucher in diesem Jahr bestaunen. » mehr

Glasfusing - Flaschen in neuer Form.

12.11.2013

Region

Lauter selbstgemachte Hingucker

Der Kunstmarkt in Schwarzenbach an der Saale zeigt die ganze Vielfalt der Kreativität. Von Mosaiken bis zu genähten Handschellen reicht die Palette. » mehr

Nora Gomringer liebt es, mit Worten zu spielen. Sprache ist für die Leiterin des Bamberger Künstlerhauses Villa Concordia Genuss.

29.08.2011

FP

Lust am Wort

Nora Gomringer knetet Sprache mit Genuss in ganz eigenwillige Formen. "Fast alles ist poetisierbar", findet Frankens "Queen of Spoken Words". » mehr

Wer weiß am besten über Wunsiedel Bescheid. Bei der Fußgängerrallye des MSC war Köpfchen gefragt. 	Foto: J. K.

20.05.2011

Region

Rallye einmal ohne Auto

Mitglieder des FGV und des MSC Wunsiedel erkunden die Stadt. Waltraud und Bernd Molle holen die meisten Punkte. » mehr

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