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AUBERGINEN

Schulbrot

21.06.2019

Ernährung

So wird das Pausenbrot gesund - und lecker

Ein Pausenbrot soll Energie geben und gesund sein - aber gleichzeitig auch schmecken. Ernährungs-Experten geben Tipps, wie Eltern und Kinder die Brotdose gemeinsam befüllen können. » mehr

Thymian im Garten

20.05.2019

Garten

Thymian nicht intensiv gießen

Thymian gibt vielen Gerichten eine mediterrane Note und ist vielseitig einsetzbar. Das Gute: Die Kräuterpflanze wächst auch im heimischen Garten. Was ist bei der Pflege zu beachten? » mehr

Karotten

27.02.2019

Ernährung

So hält sich Obst und Gemüse

Nicht nur der Mensch hat Lieblingsplätze. Auch Obst und Gemüse mögen eine Umgebung, die sie nicht schneller welken oder gar faulen lässt. Doch wie sieht die optimale Lagerung aus? » mehr

Leckere Antipasti-Türmchen

10.10.2018

Ernährung

Rezept für Antipasti-Türmchen mit Ziegenkäsecreme

Diese Antipasti-Türmchen sind ein farbenfroher Hingucker. Garniert mit Ziegenkäsecreme sind sie ein ganz besonderer Gaumenschmaus. » mehr

Aubergine vor dem Garen einstechen

10.08.2018

dpa

Aubergine vor dem Garen mit der Gabel einstechen

Aus der mediterranen und orientalischen Küche ist die Aubergine nicht wegzudenken. Hierzulande wissen viele gar nicht, was sie mit der Frucht anfangen sollen. Im Ofen ist sie ganz fix zubereitet. » mehr

Die moderne japanische Schälchenkultur gefällt Christian Paulus, dem zweiten Bürgermeister Hohenbergs, und seiner Freundin Bianca Lübcke bei der Vernissage im Selber Porzellanikon. Damit liegen die beiden im Trend: Denn die Begeisterung für ostasiatische Tischkultur wächst stetig. Foto: Brigitte Gschwendtner

29.06.2018

FP

Wie sich die Tischlein decken

Das Porzellanikon spiegelt den Wandel der Esskultur mit Geschirrteilen aus drei Jahrhunderten. "Dick.Dünn.Fett.Mager." packt Produktgeschichte geschickt in Geschichten. » mehr

Beim Thema "Cool(e)-Tour des Speisens" lohnt neben dem Blick auf länderspezifisches Porzellan auch der Blick nach oben, findet Desiree Neeb.

10.06.2018

FP

Wie sich die Tischlein decken

Das Porzellanikon spiegelt den Wandel der Esskultur mit Geschirrteilen aus drei Jahrhunderten. "Dick.Dünn.Fett. Mager." packt Produktgeschichte geschickt in Geschichten. » mehr

Ist das Kunst? Nein, obwohl das große Glasgebäude von innen heraus leuchtet. Das Licht brennt jedoch nicht zum Selbstzweck. In dem ersten Gewächshaus der Nürnberger Gemüsebauern in Feulersdorf sollen die ersten Tomaten und Gurken wachsen, um dann im Winter geerntet zu werden.	Foto: Andreas Harbach

29.11.2017

Region

Kunstlicht lässt Gemüse wachsen

Das erste Gewächshaus der Nürnberger Unternehmer Scherzer und Boß ist im Probebetrieb. Das ist nicht zu übersehen. » mehr

Patrick (Marc Laade, links) möchte für seinen kleinen Bruder (Wolfgang Zarnack) herausfinden, was es bedeutet, behindert zu sein. Foto: Andrea Herdegen

09.11.2017

Region

Dialog mit dem ungeborenen Bruder

Im Klassenzimmerstück "Patricks Trick" der "Jungen Luisenburg" geht es um das Thema Behinderung. Marc Laade und Wolfgang Zarnack spielen beeindruckend. » mehr

Für die Pizza sind Ermanno und Anka Lubiato bekannt. Zum Jubiläum des "Alla Rustica" gibt es die italienische Spezialität gleich in größeren Mengen an einer 25 Meter langen Tafel. Foto: Stefan Linß

21.09.2017

Region

25 Meter für den guten Zweck

Das Restaurant "Alla Rustica" feiert Jubiläum und lädt alle ein. Ermanno Lubiato und seine Frau Anka veranstalten Kulmbachs längste Pizza-Tafel. » mehr

Auberginen zubereiten

27.06.2017

dpa

So schmecken Auberginen nicht bitter

Mit einem einfachen Trick entzieht man der Aubergine die Bitterstoffe. Dafür brauchen Köche nur Salz und ein wenig Geduld. » mehr

Toast mit Mozzarella

03.05.2017

Ernährung

Gold-braun und herrlich duftend: Die Toast-Renaissance

Toast schmeckt mit süßem oder herzhaftem Belag und eigentlich zu jeder Tageszeit. Food-Bloger und Kochbuchautoren widmen sich dem gerösteten Brot. Aber kann Toast mehr als nur gut schmecken? » mehr

IMG_2899.JPG Marktredwitz

07.06.2015

Region

Zum Begegnunsfest strömen die Massen

Die türkische und die deutsche Kultur haben etwa 3000 Menschen am Sonntag in Marktredwitz hochleben lassen: Bei Musik, Vorführungen und gutem Essen trafen sie sich im Auenpark. » mehr

Die Mädchen der türkisch-islamischen Gemeinde zeigten beim Tag der offenen Tür ihre Tänze. 	Foto: Meier

22.06.2011

Region

Integration funktioniert

Der türkisch-islamische Verein feiert Sommerfest. Die Verantwortlichen bieten Führungen durch die Moschee an. Und die Gäste können an der Gebetszeit teilnehmen. » mehr

18.12.2009

Region

Eine Farbe für jeden Monat

Rehau - Bei den Rummelsbergern hat sich in den vergangenen Monaten vieles um Farben gedreht. So werden die Bewohner und Besucher im Dezember beispielsweise von einem warmen Violett begrüßt, sobald sie... » mehr

fpnd_bio6_181208

18.12.2008

FP/NP

In Töpen laufen die Fäden zusammen

Gelb, grün und rot leuchten Paprikaschoten in den Körben, daneben liegen Fenchelknollen und Auberginen, etwas weiter sieht man Ananas und getrocknete Datteln – das Angebot in den Regalen der Bio-Märkt... » mehr

06.06.2007

Region

Edle Küche statt dumpfer Nazi-Sprüche

Ein halbes Jahr stand das „Jägerstüberl“ auf der Luisenburg leer. Am kommenden Dienstag eröffnet es wieder – mit deutlich verändertem Ambiente und neuem Namen: „Teschner’s Restaurant“. » mehr

06.06.2007

Region

Edle Küche statt dumpfer Nazi-Sprüche

Ein halbes Jahr stand das „Jägerstüberl“ auf der Luisenburg leer. Am kommenden Dienstag eröffnet es wieder – mit deutlich verändertem Ambiente und neuem Namen: „Teschner’s Restaurant“. » mehr

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