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BLANCHIEREN

Abwehrkraft-Smoothie

04.12.2019

Ernährung

Schnelle Küche für Kleinkinder

Pizza, fette Pommes und zuckersüßer Milchreis - das klingt nach Kinderparadies. Doch man kann die Kleinen auch an gesundes Gemüse gewöhnen - mit Fantasie, Blitzrezepten und wenig Zutaten. » mehr

Spezialität

11.11.2019

Ernährung

«Superfood» aus Niedersachsen

Jetzt gtib es ihn frisch: Grünkohl ist besonders gesund, da er reich an Vitaminen und Mineralstoffen ist. Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung sieht in der friesischen Palme ein «echtes heimisches ... » mehr

Mangold

27.09.2019

Ernährung

Mangold vor dem Füllen kurz blanchieren

Zu Pasta, als Beilage zu Fleischgerichten oder mit Gemüse gefüllt - Mangoldsorten bereichern mit ihrem mild bis würzigen Geschmack viele Gerichte. Auch die Stiele finden Verwertung. » mehr

Radieschen mit Laub

26.03.2019

Ernährung

Radieschen-Blätter als Salat oder gedünstet

Jedes Jahr ab circa April werden in Deutschland Radieschen geerntet. Was viele nicht wissen: die rote Knolle ist nicht das einzige, das an dem Gewächs essbar ist. » mehr

Gemüsenudeln

19.03.2019

Ernährung

Mit Zoodles werden sogar Kinder Gemüse-Fans

Gemüse, das wie Spaghetti oder Tagliatelle aussieht - das sind Zoodles. Im Vergleich zur klassischen Pasta sind sie kalorienärmer und vitaminreicher. » mehr

Tobias Janzen

20.02.2019

Ernährung

Omas Kohlroulade erfindet sich neu

Omas Kohlroulade hat Verwandte in der ganzen Welt. Und auch in der modernen Küche findet der Krautwickel gefüllt mit Gemüse, Bulgur, Couscous, Quinoa oder Fisch seinen Platz. Bei der Komposition sind ... » mehr

Ganz fein: Christian Villa vom Kastaniengarten Hof mixt Coburger Bratwurst mit Äpfeln. Foto: Burger

30.10.2018

Region

Ein Burger mit Schlappenbier

Köche aus der Region zeigen, dass ein Burger auch ohne Ketchup schmeckt. Christian Villa vom Kastaniengarten mixt zum Beispiel Coburger mit Hofer Spezialitäten. » mehr

Johannes Haueis vom Landgasthof in Hermes überzeugt schon seit einiger Zeit seine Gäste mit dem "Frankenburger". Der würzige Patty ist aus Wildschwein vom eigenen Revier, das Rote auf dem Burger ist nicht etwa Ketchup, sondern Preißelbeer-Zwiebel-Marmelade. Fotos: Melitta Burger

29.10.2018

Region

Zwiebelschlonz und Sauerkrautmayonnaise

Der Oberfrankenburger erobert seinen Platz. Im Wettbewerb zeigen Köche aus der Region, dass ein Burger keinen Ketchup braucht und der Kreativität keine Grenzen gesetzt sind. » mehr

Quitten frisch aus dem Garten

28.08.2018

dpa

Quitten in Zuckersirup blanchieren

Ob frisch vom Obststand oder aus dem eigenen Garten - heimische Obstsorten bieten in der Küche jetzt viel Abwechslung. Auch Quitten lassen sich vielfältig verwenden. Ratsam ist jedoch, sie vorher zu b... » mehr

Rosenkohl blanchieren

02.05.2018

dpa

Was ist blanchieren?

Eine Garmethode ist das Blanchieren. Was mit dem Gemüse passiert, kann man kurz so umschreiben: Erst heiß, dann eiskalt. Mehr dazu gibt es hier im Küchenlexikon. » mehr

Buch

28.03.2018

Ernährung

Zwiebeln gehören als Geschmacksgeber in jede Küche

Rund acht Kilogramm Zwiebeln essen die Deutschen laut Statistik im Schnitt pro Jahr. Oft rangieren sie unter ferner liefen, doch das vielseitige Gemüse hat mehr Beachtung verdient. » mehr

Blätter ablösen

15.11.2017

dpa

Tutorial: Rosenkohl richtig zubereiten

Rosenkohl gehört zu den Gemüsesorten, die polarisieren: Für die einen sind es nur labberige, stinkende Kohlbällchen. Andere schätzen den besonderen Geschmack. Vor dem Essen muss er geputzt werden. Wie... » mehr

Vor dem Verzehr sollte Gemüse gründlich gewaschen werden, um die Gefahr von Krankheitserregern zu minimieren.

14.05.2017

Region

Stark unterschätzte Küchen-Keime

180 Menschen erkranken pro Jahr im Raum Kulmbach nach offiziellen Zahlen an einer Lebensmittelinfektion. Die Dunkelziffer liegt weit darüber, warnt Amtsarzt Dr. Dieter Weiss. » mehr

«Pimp your Toast»

03.05.2017

Ernährung

Gold-braun und herrlich duftend: Die Toast-Renaissance

Toast schmeckt mit süßem oder herzhaftem Belag und eigentlich zu jeder Tageszeit. Food-Bloger und Kochbuchautoren widmen sich dem gerösteten Brot. Aber kann Toast mehr als nur gut schmecken? » mehr

Brennnesseln im Garten

21.04.2017

dpa

Brennnesseln vor dem Essen blanchieren

Brennessel-Tee kennen viele, doch nur wenige wissen, dass die Pflanze mit den gezähnten Blättern auch als Beilage für Gerichte taugt. Wichtig ist, sie vor der Zubereiutng zu blanchieren. » mehr

Burgerbun Bun aus Süßkartoffel

12.04.2017

Ernährung

Vitamin-Spiralen mit Soße: Wenn Gemüse Pasta ersetzt

Nudeln ohne Kohlenhydrate, das klingt wie der Himmel auf Erden für ernährungsbewusste Pastafans. Gemüsenudeln sind nicht nur kalorienarm und vitaminreich, sondern auch optisch ein Hingucker. Aber schm... » mehr

Ein Meister seines Fachs: Hanns Passing, der als "Flair-Koch des Jahres 2015" ausgezeichnet wurde.	Fotos: Reißaus

21.02.2015

Region

Fränkische Gourmet-Küche aus dem Dobrachtal

Hanns Passing darf sich seit Kurzem "Flair-Koch des Jahres 2015" nennen. Von Koch-Shows hält er wenig, doch umso mehr von Teamgeist, Genuss und kreativen Rezeptideen. » mehr

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