Lade Login-Box.

CHAMPIGNONS

Korb voller Pilze

16.09.2019

Ernährung

Experten raten von Pilz-Apps ab

Der darf in den Korb, der da ist giftig? Ein digitaler Berater für die Pilzpirsch klingt praktisch. Das kann aber auch lebensgefährlich enden, warnt ein Toxikologe - und gibt Beispiele. » mehr

Pilzdöner

01.10.2019

Ernährung

Wenn der Pilz in der Pfanne verrückt wird

Steinpilz, Pfifferling und Co. waren einmal Arme-Leute-Essen. Heute gelten sie als raffiniertes Naturprodukt. Doch die schmackhaften Hütchen sind viel zu schade, um sie in Rahmsoße zu ertränken. » mehr

Pilz-Pfanne

18.07.2019

Ernährung

Mit Pilzen lässt sich viel Arbeit sparen

Kein Schälen, kein Putzen: Soll es mal schnell gehen mit dem Mittag- oder Abendessen, sind Pilze immer eine gute Wahl. So werden sie einfach, aber schmackhaft zubereitet. » mehr

Champignons

20.02.2019

Ernährung

Champignons im trockenen Geschirrtuch aufbewahren

Eine ganze Packung Champignons ist für die meisten Gerichte zu viel. Die restlichen Pilze müssen daher im Kühlschrank aufbewahrt werden. Doch dort verderben sie schnell oder werden nach einer Weile ma... » mehr

Sensible Champignons

09.10.2018

Ernährung

Champignons nicht neben Käse lagern

Champignons saugen nicht nur Feuchtigkeit auf wie ein Schwamm. Auch Gerüche anderer Lebensmittel können schnell auf die Pilze übergehen. Im Kühlschrank sollte man sie daher nicht neben einem würzigen ... » mehr

Pilz-Carpaccio

22.08.2018

Ernährung

Aus Pilzen leichte Gerichte zaubern

Bei Pilzen denken viele wohl zuerst an dunkle, von Herbstlaub bedeckte Wälder und schwere Fleischgerichte mit gehaltvollen Sahnesoßen. Dass es auch anders geht, zeigen junge Köche mit leichten Gericht... » mehr

Was ist Confieren?

24.01.2018

dpa

Was ist confieren?

Hobbyköche müssen ständig dazulernen. Denn ein Rezept gelingt nur, wenn sie die Fachbegriffe kennen. Hier gibt es eine kleine Nachhilfe. Diesmal geht es um eine spezielle Art des Haltbarmachens - das ... » mehr

Fleischtheke

10.01.2018

Ernährung

Wintergrillen und Burger-Wahn - Deutsche stehen auf Fleisch

Hack, Steak und Schinken - auf dem Speiseplan der Deutschen stehen Tiere weit oben. Mit schwerwiegenden Folgen. Viele essen zwar schon weniger Fleisch, doch manche ziehen da nicht mit. Im Gegenteil. » mehr

Schritt 4

27.12.2017

dpa

Tutorial: So putzt man Champignons

Champignons sind Allrounder: Sie schmecken im Risotto genauso wie auf der Pizza, im Salat oder im Eintopf. Doch das Thema Putzen wirft Fragen auf. Deshalb zeigt Spitzenkoch Jens Dannenfeld, wie es ric... » mehr

Hirschrücken mit Wacholder

01.11.2017

Ernährung

Hirschrücken mit Wacholder und geschmorter Quitte

Wild schmeckt sehr aromatisch. Meist wird ganz klassisch mit Rotkohl zubereitet. Sternekoch Nils Henkel präsentiert hier aber eine Variante mit Wacholder und Quitte. » mehr

Korb mit Pilzen

06.09.2017

Ernährung

Vorsicht, Verwechslungsgefahr: Pilze erkennen und zubereiten

Das Sammeln von Pilzen ist wieder im Kommen. Doch nur wenige Menschen kennen sich wirklich mit Pilzen aus. Dabei gibt es beim Sammeln und Kochen der Gewächse vieles zu beachten. » mehr

Pilzsaison

14.08.2017

dpa

Zu wenig Pilzberater

Steinpilz, Pfifferling und Champignon in heimischer Natur lassen die Herzen von Pilzsammlern höher schlagen. Doch immer wieder kommt es zu Vergiftungen, weil Sammler Pilze verwechseln. Beratung durch ... » mehr

Online-Versandhandel für Kekse

05.07.2017

Geld & Recht

Kekse, Autos, Urnen: Das Internet der Individualisierung

Wem die Mettwurst-Auswahl im Supermarktregal oder die Farben der Sneaker im Schuhgeschäft nicht zusagen, der macht sie sich selbst. Im Internet gibt es dafür massenhaft Webseiten. Kunden bietet das pa... » mehr

Thailändischer Glasnudelsalat

05.04.2017

Ernährung

Thailändischer Glasnudelsalat

Food-Bloggerin Julia Uehren schätzt, es gibt vom Thailändischen Glasnudelsalat ähnlich viele Varianten wie von der deutschen Erbsensuppe. Wie soll man da ein gutes Rezept finden? Da hilft eigentlich n... » mehr

Die Vorspeise: Rote Beete-Kokosmilchsüppchen

23.12.2014

Oberfranken

Vegan: Ein Festmenü Gans ohne

Franz Rocklitzer serviert drei Gänge komplett ohne tierische Produkte. Ein geübter Koch benötigt dafür zwischen 60 und 80 Minuten. » mehr

03.09.2012

Region

Genuss-Premiere ein voller Erfolg

Zwei Tage präsentieren heimische Erzeuger ihre Produkte in Rossach. Das Konzept, regionale Spezialitäten unter freiem Himmel zu servieren, geht auf. Davon zeugt der große Besucherandrang. » mehr

11.05.2011

Region

Schwelbrand in der Küche

Zu einem Schwelbrand in einer Küche ist Dienstagabend gegen 21.30 Uhr die Hofer Feuerwehr in die Martinsreuther Straße in Hof ausgerückt. Der Brand war binnen kurzer Zeit gelöscht. » mehr

Christine Wagner (von rechts) und Evi Meier zauberten zusammen mit den Teilnehmern beim Kochkurs drei verschiedene köstliche Drei-Gänge-Menüs ausschließlich aus Zutaten der Tafel-Ausgabe vom Samstag. Die neunjährige Elisa-Maria (links) und die kleine Leonie (Mitte, auf dem Arm ihrer Pflegemutter) gaben den Gerichten als kritische Geschmacksjury nur Bestnoten....Foto: Petra Geigner

24.03.2011

Region

Gesund tafeln mit Bioware

Ein Kochnachmittag zeigt, was man aus dem Samstagsangebot der Arzberger Tafel Leckeres zubereiten kann. Die Teilnehmer sind begeistert. » mehr

Steinpilz

11.09.2010

Region

Gefährliche Doppelgänger

Heuer ist ein besonders gutes Schwammerl-Jahr. Einige Pilze kann man aber leicht verwechseln. » mehr

fpwun_medick_300310

31.03.2010

FP

Kampf dem Essen aus Tüte und Dose

Wunsiedel - Schuhbeck, Lafer, Mälzer. Jeden Tag flimmert die Kunst der Fernsehköche in die Wohnzimmer. Mal exklusiv-raffiniert, mal bürgerlich. "Dennoch können viele Menschen kaum noch kochen", sagt K... » mehr

fpha_cp_besuch_030309

03.03.2009

Region

Am Mittagstisch sind nicht alle gleich

Hof – Die einen sind mit Champignons, die anderen mit Schinken, die nächsten mit Thunfisch – und alle sind sie ratzfatz weg. Wenn’s Pizza gibt in der Sophienschule, bleiben bloß blank geputzte Teller ... » mehr

fpmt_feuer

13.08.2007

Region

Feiern, schlemmen, genießen und toben

Feiern, toben, schlemmen und genießen – so lautet die Devise für das kommende Wochenende im Marktredwitzer Stadtpark. Zum zehnten Mal findet am Samstag das „Gaböltz“ mitten im Grünen statt. Höhepunkt ... » mehr

02.09.2006

Region

Gfährlicha Frichtla an der Schtraßn nach Eecher

An der Schtraßn nooch Eecher hamm scho immer die Gfohrn gelauert. Links und rechts am Weechrand gabs frieher massnweis Frichtla, die wossn vor alln fir Junggselln ziemlich verfiehrerisch ausgschaut ha... » mehr

^