Lade Login-Box.

DINKELMEHL

Herzhafte Waffel

17.04.2019

Ernährung

So gelingt die perfekte Waffel

Waffeln lassen sich problemlos auf Vorrat produzieren und einfrieren. Nach dem Auftauen einfach kurz in den Backofen oder in den Toaster - und die Gebäckstücke schmecken wie frisch. » mehr

Spargel

15.04.2019

dpa

Hefezopf und Spargelsuppe statt Lamm und Ei

Zu Ostern muss es nicht immer Lammbraten sein: Für Veganer gibt es viele leckere Rezepte, ganz ohne Fleisch, Milch oder Eier. » mehr

Rückruf für Chips

13.02.2018

Ernährung

Hersteller ruft Tortilla-Chips zurück

Bei einer Untersuchung ist Gluten in Tortilla Chips Trafo gefunden worden. Deshalb ruft der Hersteller die betroffenen Packungen zurück. » mehr

Butterkekse

05.12.2017

Ernährung

Butterkekse aus Dinkelmehl

Endlich Adventszeit. Zeit zum Plätzchen backen. In diesem Jahr ist eine Abwandlung der klassischen Butterkekse zu empfehlen - eine vollwertige Alternative. » mehr

Während ein Schotte in seinen Dudelsack blies, überzeugten sich andere davon, dass das Spinnen von Wolle eine hohe Kunst ist.

18.09.2017

Fichtelgebirge

Tausende Besucher beim Brander Schaffest

An 80 Ständen und auf dem Freigelände ist jede Menge los. Die Organisatoren haben sich gut für den Ansturm der Massen gewappnet. » mehr

«Pimp your Toast»

03.05.2017

Ernährung

Gold-braun und herrlich duftend: Die Toast-Renaissance

Toast schmeckt mit süßem oder herzhaftem Belag und eigentlich zu jeder Tageszeit. Food-Bloger und Kochbuchautoren widmen sich dem gerösteten Brot. Aber kann Toast mehr als nur gut schmecken? » mehr

Müllerin mit Leib und Seele: Petra Schuster ist die Chefin der Schustermühle in sechster Generation. "Ich liebe meine alten Maschinen", sagt sie. "Und ich würde sie um nichts in der Welt mit den neuen vollautomatischen eintauschen." Foto: zys

25.03.2016

Fichtelgebirge

Müllerin mit Herzblut und Köpfchen

Ein anderer Beruf wäre für Petra Schuster nie in Frage gekommen. In ihrer Mühle bei Kemnath mahlt sie das Getreide heimischer Bauern und fachsimpelt mit den Bäckern. » mehr

Lohnende Investition in den Körper

11.02.2016

Region

Lohnende Investition in den Körper

Angelina Kuhl hat sich dem "Clean Eating" verschrieben. Sie ernährt sich also von weitgehend vollwertigen und unbearbeiteten Lebensmitteln. » mehr

Angelina Kuhl

10.02.2016

Region

Investition in den Körper

Angelina Kuhl hat sich dem "Clean Eating" verschrieben. Sie ernährt sich also von weitgehend vollwertigen und unbearbeiteten Lebensmitteln. » mehr

fpha_cp_umwelt1_150609

15.06.2009

Region

Zusammenspiel von Mensch und Natur

Hof - Die meisten spazieren gemütlich über die schattigen Wege. Sie sehen sich um, halten an für einen kurzen Plausch, probieren, versuchen oder hören zu, was die Aussteller erzählen. Der 13. Hofer Um... » mehr

^