Lade Login-Box.

DRESSING

Grünkohlsaison

11.11.2019

Ernährung

«Superfood» aus Niedersachsen

Jetzt gtib es ihn frisch: Grünkohl ist besonders gesund, da er reich an Vitaminen und Mineralstoffen ist. Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung sieht in der friesischen Palme ein «echtes heimisches ... » mehr

Hähnchensalat

25.10.2019

dpa

Hersteller ruft Hähnchensalate zurück

Nach einem Bakterienfund ruft die Firma Fresh Care Convenience B.V. zwei Sorten Hähnchensalat zurück. Verkauft wurden die Produkte bei mehreren Discountern. Welche Margen sind betroffen? » mehr

Sellerie-Parmesan-Schnitzel

18.09.2019

Ernährung

Sellerie-Parmesan-Schnitzel mit Kräuterdip und Salat

Beim Übergang der Jahreszeiten kommt es für Food-Bloggerin Julia Uehren auf die richtige Mischung von Sommer- und Herbstsalaten an. Die richtige Würze bringt die Rückkehr von Wurzelgemüse mit. » mehr

Alte Brötchen

13.09.2019

dpa

Aus Brotresten wird Brotsalat

Gemüse, Gewürze und ein Toaster: Viel mehr braucht es nicht, um sonst verschmähte Brotreste in leckeren Brotsalat zu verwandeln. Welche Sorte für den «Panzanella» zum Einsatz kommt, ist fast egal. » mehr

Couscous-Salat mit Fenchel und Minze

24.07.2019

Ernährung

Diese Ruckzuck-Rezepte machen den Feierabend zum Genuss

Nach einem arbeitsreichen Tag noch stundenlang schnippeln und brutzeln? Darauf haben die wenigsten Lust. Abends soll es in der Küche blitzschnell und schnörkellos zugehen - aber hammermäßig aussehen. ... » mehr

Mango-Kichererbsen-Salat

12.06.2019

Ernährung

Rezept für sommerlichen Mango-Kichererbsen-Salat

Zu einem Barbecue gehört für Foodbloggerin Doreen Hassek weitaus mehr, als nur eine Wurst auf den Grill zu legen. Grillen wird bei ihr zelebriert. Dazu gehört ein leckeres Drumherum, zum Beispiel dies... » mehr

Anis-Zitronen-Sirup

12.06.2019

Ernährung

Coole Drinks mit dem Extra-Schuss Sirup

Süß, klebrig und nur etwas für Kinder? Falsch! Moderne Sirupsorten sind mehr als nur mit viel Zucker aufgekochte Beeren, die der Garten abwirft. Kräuter, Gewürze und exotische Früchte bringen neue Aro... » mehr

Gurken-Nudeln

22.05.2019

Ernährung

Jetzt wird das ganze Jahr rumgegurkt

Knackig, mild, erfrischend: Die Gurke ist zum Gemüse des Jahres gekürt worden. Zu Recht: Sie kann mehr, als bloß Käsebrötchen oder Beilagensalat aufzupeppen. Fans verarbeiten sie sogar zu Spaghetti od... » mehr

Weniger Zucker beim Backen

15.05.2019

Ernährung

Fluch und Segen von Zucker

Alle Welt redet davon, den Zuckerkonsum zu reduzieren, im Kampf gegen diverse Krankheiten oder gegen Übergewicht. Doch die süßen Körner haben auch ihr Gutes. Erst die Dosis macht den Energiespender zu... » mehr

Mit lecker-leichten Gerichten in den Sommer

25.04.2019

Region

Mit lecker-leichten Gerichten in den Sommer

Das neue Mahlzeit!-Heft der Frankenpost widmet sich der Pasta in allen Variationen. Die ist nicht nur äußerst schmackhaft, sondern hilft auch beim Formen der Strandfigur. » mehr

Mineralwasser. Glasflasche. Symbolfoto.

25.04.2019

dpa

Welches Wasser zu welchem Essen passt

Mineralwasser hat zwar wenig Eigengeschmack, dennoch ist nicht jede Sorte für jedes Gericht geeignet. Einen Unterschied macht etwa der Kohlensäuregehalt. Worauf es bei der Auswahl ankommt: » mehr

Martin Kintrup

02.01.2019

Ernährung

Mit Feldsalat die Lust auf Herzhaftes stillen

Feldsalat hat im Winter Saison und versorgt den Körper mit Vitalstoffen. Und zwar nicht nur als Salat mit Dressing. So zart «Rapunzels» Blätter sind, so kräftig sind sie auch im Geschmack - und so gut... » mehr

Süßigkeiten sind beim Bartholomäusmarkt immer gefragt.

26.08.2018

Region

Viel los trotz einiger Lücken

Der Bartholomäusmarkt ist noch immer ein Magnet für die gesamte Region. Dennoch fehlen mehrere der traditionellen Stände. » mehr

Grillsoße mit Mango

12.07.2018

dpa

Mangocreme mit Chili und Frühlingszwiebel

Sommerzeit ist Grillzeit. Fleisch wird eingelegt, Salatdressing gemixt und natürlich auch Soße zu Steaks und Gemüse zubereitet. Warum nicht mal eine Mangocreme mit Chili? » mehr

Löwenzahn

12.04.2018

dpa

Löwenzahnblätter schmecken mit Tomaten und Walnussöl

Die Nutzbarkeit von einigen Pflanzen wird manchmal unterschätzt. Dazu gehört auch der Löwenzahn. Die Blätter des Krautes lassen sich jedoch zu vielen leckeren Dingen gebrauchen. » mehr

Matthias Riedl

07.03.2018

Gesundheit

Vor versteckten Zuckerbomben in Acht nehmen

Schokolade, Gummibärchen, Kuchen: Wer davon nascht, weiß, dass er sich dem Zuckerrausch hingibt. Aber auch in scheinbar harmlosen Lebensmitteln wie Joghurt oder Salatdressing versteckt sich oft jede M... » mehr

Ceasar Salad

24.01.2018

Ernährung

Ceasar Salad mit Grünkohl und Misodressing

Für viele altbekannte Rezepte lässt sich im Handumdrehen eine vegane Variante zaubern - so auch für den Ceasar Salad. Kochbuch-Autorin Jenna Zoe erklärt, wie es geht. » mehr

Bekömmliche Salatvariation

05.01.2018

dpa

Abends lieber keinen Salat essen: Mythos oder Wahrheit?

Wie gut Salat verdaut wird, hängt nicht vom Zeitpunkt des Konsums ab. Rohkost wird generell unterschiedlich gut vertragen. Am bekömmlichsten ist der Salat, wenn er mit Dressing, Nüssen und Schafskäse ... » mehr

Salat mit Roter Bete und Wasabi

29.11.2017

Ernährung

Gesundes Durcheinander: Salate als Sattmacher

Salate sind mehr als eine Beilage und können mit ungewöhnlichen Kombinationen den Gaumen betören. Auch im Herbst und Winter gibt es mit Kohl und anderen Feldfrüchten ausreichend Gelegenheit dazu. » mehr

Apfelmus

18.10.2017

Ernährung

Von Braeburn bis Boskoop: Kochen und Backen mit Äpfeln

Sie schmecken roh, gekocht, in süßen sowie herzhaften Gerichten: Äpfel sind in der Küche eine dankbare Zutat. Die Sortenvielfalt kann aber verwirrend sein. Welche Sorten zu was passen - ein Überblick. » mehr

Salat

28.09.2017

dpa

Frisch und würzig: Tipps für das richtige Salatdressing

Salat wird meist erst mit dem richtigen Dressing zum Genuss. Klassiker sind etwa die Vinaigrette und das Joghurt-Dressing. Doch schmecken tun diese nur, wenn die Zutaten den richtigen Anteil haben. » mehr

Eichblattsalat

14.07.2017

dpa

Eichenblattsalat macht schnell schlapp

Frisch auf den Tisch: Eichenblattsalat hat gerade Saison. Mit seinem nussigen Aroma gibt er Salaten eine besondere Note. Allerdings sollte man das Dressing erst kurz vor dem Essen über die Blätter geb... » mehr

Toast mit Mozzarella

03.05.2017

Ernährung

Gold-braun und herrlich duftend: Die Toast-Renaissance

Toast schmeckt mit süßem oder herzhaftem Belag und eigentlich zu jeder Tageszeit. Food-Bloger und Kochbuchautoren widmen sich dem gerösteten Brot. Aber kann Toast mehr als nur gut schmecken? » mehr

Salat zum Stapeln

22.03.2017

Ernährung

Frische Salate schnell zubereitet

Gesund essen - da dauert die Zubereitung ewig, und dann schmeckt es noch nicht einmal? Das ist ein Mythos. Wer ein bisschen plant, hat jeden Abend schnell einen frischen Salat auf dem Teller. » mehr

Chinatown Pull Salad

21.12.2016

Ernährung

Scharfer Salat mit Tofu-Puffs

Dieses Rezept ist Mabbotts Version des traditionellen malaysischen Rojak-Salats. Das Dressing aus Erdnüssen und Garnelenpaste gleicht die Süße des vielen Obstes wieder aus. Frittierte Tofu-Puffs bilde... » mehr

Sie haben gut lachen: Felipe Wolff-Fabris, Alexander König, Martin Schöffel, Martin Bastian und Melanie Huml (von links) freuen sich über die Erfolgsgeschichte, die am EZD in Selb geschrieben wird. Foto: Florian Miedl

09.11.2015

Fichtelgebirge

EZD trifft Nerv der Wirtschaft

Mustergültig entwickelt sich das Europäische Zentrum für Dispersionstechnologien. Schon im nächsten Jahr soll sich die Einrichtung selbst tragen. » mehr

Ein Kopf, eine Idee: Eddi Stähle vom "Season" will nun auch Suppen in die Supermärkte bringen.	Foto: Giegold

27.03.2015

Region

In der Suppe liegt die Kraft

Eigentlich wollte er sich mit Salatdressing ein Hotel finanzieren. Doch weil das nicht so gut läuft wie gedacht, geht Eddi Stähle nun noch andere Ideen an. » mehr

Tanja Haunschild hat gern ihre Puppen und Stofftiere um sich. 	Fotos: Reißaus

20.08.2014

Region

Die ersten Bewohner fühlen sich wohl

In die Außenwohnanlage für Menschen mit Behinderung in Neuenmarkt zieht langsam Leben ein. Bis zur Einweihung im Oktober will die Diakonie Neuendettelsau den Neubau voll belegt haben. » mehr

In zweieinhalb Jahren hat Eddi Stähle sein Restaurant "Season" als Kult-Adresse etabliert, jetzt greift er nach den Sternen: Durch den Verkauf seines Salatdressings will er sich am Hofer Mühldamm sein eigenes Hotel finanzieren. 	Foto: Michael Giegold

16.07.2013

FP/NP

Der Traum vom eigenen Design-Hotel

Eddi Stähle, Chef des Restaurants "Season" in Hof, möchte an der Saale ein Hotel errichten. Das Kapital will er durch den Verkauf von Salatdressing erwirtschaften. Das gibt es jetzt in Hofer Supermärk... » mehr

Volles Haus, auch auf der Bühne: Über 70 Mitwirkende begeisterten bei der Premiere das Publikum.

05.04.2013

FP

Komm mir nicht mit dem Herzen

Zur Hälfte Rührstück, zur Gänze Melodram: Im Schauspiel "Wie im Himmel" erzählt das Plauener Vogtlandtheater, wie Musik die Menschen verändert und dass sie mancher darum für eine Sünde hält. » mehr

fpnd_pielorz_3sp_4c_WI_2701

27.01.2009

FP/NP

Schmankerl-Hotel Bauer: Stolz auf 95 Prozent Stammgäste

Tröstau – „Bei uns gibt es keine Fertigpäckchen, keine Dosen und ganz bestimmt keine Geschmacksverstärker. Jedes Gericht wird frisch und mit natürlichen Zutaten zubereitet, vom Salatdressing bis zu al... » mehr

^