FLEISCHGERICHTE

27.11.2019
Ernährung
Rezept für Rotkohlcremesuppe
Ohne Kartoffeln serviert Food-Bloggerin Julia Uehren ihre Rotkohlcremesüppchen als Vorspeise. Mit zwei großen Knollen taugt sie als eigene Mahlzeit, die schon optisch Farbe auf den Tisch bringt. » mehr

06.11.2019
Ernährung
Zitrone als Frischekick in der Winterküche
Zitronen sind eine wahre Wunderzutat - auch in der kühlen Jahreszeit. Zitrusfrüchte aus Europa haben dann Hochsaison. Liebhaber würzen Risotto, Pasta oder Geschmortes damit. » mehr
Meistgelesen
-
vor 14 Stunden
A 9/Berg: Trucker lebt seit Anfang Oktober in Lkw -
vor 16 Stunden
Trigema schließt in Selb -
vor 8 Stunden
A 9/Münchberg/Gefrees: Schwertransport rast in Stau-Ende -
vor 9 Stunden
Eisplatte kracht in Rettungswagen: Sanitäter verletzt -
vor 9 Stunden
Frauenleiche auf A 73 im Kofferraum: Verdächtiger schweigt

27.09.2019
Ernährung
Mangold vor dem Füllen kurz blanchieren
Zu Pasta, als Beilage zu Fleischgerichten oder mit Gemüse gefüllt - Mangoldsorten bereichern mit ihrem mild bis würzigen Geschmack viele Gerichte. Auch die Stiele finden Verwertung. » mehr

21.08.2019
Ernährung
Und das ist wirklich kein Fleisch?
Unreifes Obst ist meist kein Genuss. Doch bei der Jackfrucht ist das anders. Dann ist das Fruchtfleisch noch weiß und faserig - und saugt alle Gewürze auf. Wer es nicht weiß, denkt, er isst Hühnchen. » mehr

25.06.2019
dpa
So wird aus Gartengemüse ein Brühe-Konzentrat
Wenn im Nutzgarten die Ernte beginnt, kommt schnell viel Gemüse zusammen. Das lässt sich ganz einfach lange halt- und nutzbar machen - zum Beispiel als Konzentrat für eine Gemüsebrühe. » mehr

02.05.2019
Reisetourismus
Milchbars servieren polnisches Comfort-Food
Würzig gefüllte Teigtaschen, herzhafte Pfannkuchen, süße Klöße: In polnischen Milchbars bekommen Gäste traditionelle Speisen zum kleinen Preis. Die Orte mit ihren deftigen Gerichten haben Kultcharakte... » mehr

25.04.2019
Deutschland & Welt
Burgerkette McDonald's wird teilvegan
Angesichts des Trends zum Verzicht auf Fleisch steigt die Burgerkette McDonald's ins Geschäft mit veganen Produkten ein. Ende dieses Monats startet der Verkauf des «Big Vegan»-Burgers ohne tierische Z... » mehr

22.08.2018
Ernährung
Aus Pilzen leichte Gerichte zaubern
Bei Pilzen denken viele wohl zuerst an dunkle, von Herbstlaub bedeckte Wälder und schwere Fleischgerichte mit gehaltvollen Sahnesoßen. Dass es auch anders geht, zeigen junge Köche mit leichten Gericht... » mehr

05.07.2018
Region
Zum Jubiläum dreht sich alles um Moses
Die Reihe "Aufatmen"- Gottesdienst jährt sich am Sonntag zum zehnten Mal. Zum Fest kommt auch der Gründer, Pfarrer Dr. Gerhard Gronauer. » mehr

12.07.2018
Ernährung
Rezept für Pulled Pork mit Süßkartoffel-Rüben-Stampf
Die Kochwelt hat ein klassisches Grillgericht aus Nordamerika wieder entdeckt. Traditionell wird Pulled Pork über dem offenen Feuer gegart, doch bei Foodbloggerin Doreen Hassek kommt der Schweinenacke... » mehr

08.03.2018
dpa
Tandoori-Gewürz passt neben Huhn auch zu Fisch
Gewürze aus der indischen Küche eignen sich ideal für Fleischgerichte. Doch die Tandoori-Würzmischung passt aufgrund ihrer außergewöhnlichen Zusammenstellung auch zu Lachs. » mehr

12.03.2018
dpa
Was ist eine Farce?
Wer mit der französischen Küche vertraut ist, kennt sicherlich den Begriff «Farce». Gemeint ist damit die Füllung von Klößen, Pasteten und Teiggerichten. Doch woraus besteht sie und wie wird sie zuber... » mehr

10.05.2017
Ernährung
Wasser, Wein, Bier: Welches Getränk passt zum Fleisch?
Die Auswahl ist groß, die Entscheidung schwierig. Welches Wasser, welcher Wein oder welche Biersorte munden am besten zu welchem Fleischgericht? Neben persönlichen Vorlieben gibt es für Sommeliers auc... » mehr

11.04.2017
Ernährung
Süße Knolle in Orange: Kochen mit Süßkartoffeln
Pürees und Pommes aus Süßkartoffeln sind aus vielen Burgerläden und Restaurants nicht mehr wegzudenken. Aber nicht nur die knallige Farbe macht die Süßkartoffel zu einer Alternative. Mit ihrem feinen ... » mehr

08.02.2017
Ernährung
Winterküche mit Orange & Co
Pur oder im Dessert sind Orangen und Co ein gesunder Genuss. Zitrusfrüchte geben aber auch der herzhaften Küche einen Aromaschub und verwandeln Salate und klassische Gemüse- und Fleischgerichte in raf... » mehr

10.01.2017
Region
Ein Film macht den Weg in die Mensa frei
Das MGF hat ein Projekt gestartet, um mehr Gäste für die Schulkantine zu gewinnen. Mit Erfolg. Mehr Ruhe, kürzere Wartezeiten und ein Film gehören zu den Ergebnissen. » mehr

09.10.2015
Region
SpVgg Selb 13 lädt Flüchtlinge ein
Der Fußballverein organisiert ein Integrationsfest, das bei allen Gästen gut ankommt. Brunildo Sulejmanie erzielt den Siegtreffer für die zweite Mannschaft. » mehr

04.09.2015
Region
Von der Kneipe zum Gourmettempel
Im Schwanenbräukeller kommen Gerichte auf den Teller, die es in keiner anderen Kulmbacher Gaststätte gibt. Claudia Vonbrunn serviert beispielsweise Bratwurstgeheck ganz ohne Fleisch. » mehr

16.01.2015
Region
Ein Fisch-Spezialist kocht am Waldstein
Die neuen Pächter der FGV-Gaststätte stammen aus dem Raum Hannover. Am 1. Februar soll es losgehen mit dem Betrieb. » mehr

01.12.2014
Region
Schüler greifen mittags tüchtig zu
Mit der gebundenen Ganztagsklasse hat im Schillergymnasium heuer auch das Schulessen Einzug gehalten. Den Kindern schmeckt meist, was in der Jugendherberge gekocht worden ist. » mehr

19.09.2014
Region
Schankrecht seit 1752
Im Gasthaus Synderhauf treffen sich Einheimische und Touristen. Das Ehepaar Erika und Gerd Synderhauf führt das Lokal in vierter Generation. » mehr

14.08.2012
Region
Schmackhafter Auftakt
Das Ferienprogramm in Gefrees lockt die Kinder an den Herd. Sie lernen, wie man Kartoffeln zubereitet und dass Vampirblut lecker ist. » mehr

21.04.2012
Region
Gesundes Essen kommt auf den Tisch
Abwechslungsreich und ernährungsbewusst gestaltet sich der Speiseplan in der Kindertagesstätte St. Josef. Die Kita nimmt an einem Modellprojekt teil. » mehr

09.05.2011
Region
Ein Hauch von Venedig
Im Oberland pulsiert - anderslautenden Gerüchten zum Trotz - das Leben. Am Georgimarkt in Presseck jagte eine Attraktion die andere. » mehr

30.03.2011
Region
Menüwahl für 360 "Gäste"
Die Mitarbeiter der AWO-Großküche sind ein eingespieltes Team. Damit täglich Hunderte von Essen pünktlich beim Adressaten landen, muss ein Rädchen ins andere greifen. » mehr

12.02.2008
Region
„Der OP ist nach wie vor Baustelle“
Hof/Mettu – Dr. Michael Siassi, Oberarzt am Hofer Sana-Klinikum, ist für die Hilfsaktion „Menschen für Menschen“ nach Äthiopien gereist. In der 50 000-Einwohner-Stadt Mettu im Westen des Landes ist ei... » mehr