Lade Login-Box.

FRISCHKÄSE

Fettgehalt im Käse

16.07.2019

Ernährung

Was sich hinter den Zahlen zum Fettgehalt im Käse verbirgt

«Halbfettstufe», «Prozent Fett i. Tr.» - nicht alle wissen, was diese Angaben bedeuten. Ernährungs-Profis klären auf. » mehr

Leckere Zahlen und Buchstaben

26.06.2019

Ernährung

Rezept für Zahlenbrote und Buchstabenkekse

Die Schule geht wieder los. Für so manches Kind vielleicht zum ersten Mal. Mit bunten Brotboxen wird der Start in oder zurück in den Schulalltag lecker. » mehr

Orientalisch

05.06.2019

Ernährung

Wie der Portobello was ins Mützchen bekommt

Portobello - So heißt der große Bruder des Champignons, der vor allem auf Wochenmärkten oder in Bioläden zu finden ist. Der Schirm des Pilzes bietet viel Platz für leckere Füllungen - von deftig mit H... » mehr

Gurkenhäppchen

20.03.2019

Ernährung

Rezept für Gurkenhäppchen mit Lachs- und Thunfischcreme

Wenn sich Freunde und Familie zum Brunchen treffen, ist es oft Brauch, dass alle ein bis zwei leckere Kleinigkeiten fürs Buffet mitbringen. Dafür eignet sich am besten Fingerfood, wie zum Beispiel die... » mehr

Buchtipp

17.10.2018

Ernährung

So gelingen selbst gemachte Brotaufstriche

In Supermärkten, Drogerien oder Bioläden füllen sie ganze Regale: Brotaufstriche in Gläsern. Kaufen muss aber gar nicht sein. Denn die Cremes fürs Brot lassen sich einfach selbst herstellen - aus nahe... » mehr

Geriebene Kräuter

06.03.2018

Ernährung

Her mit den Kräutern: Würze für die heimische Küche

Ob Petersilie, Schnittlauch oder Basilikum - frische Kräuter von regionalen Anbietern geben einem Gericht oft erst die richtige Würze. Voraussetzung ist allerdings, dass das Grünzeug ganz frisch ist. ... » mehr

Tramezzini

21.02.2018

Ernährung

Was das Sandwich besonders macht

Ihre Namen sind international bekannt: Club-Sandwich, Pastrami-Sandwich oder die berühmten Toastscheiben mit Peanutbutter und Jelly. Doch was macht den Erfolg von weichem Brot mit Belag aus? » mehr

Plage de Vignale bei Ghisonaccia

03.08.2017

Reisetourismus

Marienfest und Kastanien-Whisky: Korsika ist anders

Marienrausch, Kastanien-Whisky, Natur und viel Tradition: Korsika gehört zu Frankreich. Trotzdem ist auf der Mittelmeerinsel vieles anders - von den Bräuchen bis zur Küche. » mehr

Käse-Test in Trier

10.05.2017

Ernährung

Experten testen 1500 Käse

Die Bundesbürger lieben Käse. Vor allem Gouda, Edamer und Mozzarella. Experten verkosten bei einem Mega-Test vier Tage lang Hunderte Produkte. Dabei wird viel gefachsimpelt. » mehr

Italienische Minitörtchen

29.03.2017

Ernährung

Italienische Minitörtchen

Pasticcini sind flexibel in der Zubereitung und mit Erdbeeren, Schokolade oder auch anderen Früchten kombinierbar. Genau diese Vielfalt zeichnet die italienischen Minitörtchen aus. » mehr

Wechsel-Ryhtmus

19.12.2016

Karriere

Schichtdienst: So achten Schichtarbeiter auf ihre Gesundheit

Schichtarbeit gilt als große Belastung für Psyche, Gesundheit und das Familienleben. Trotzdem arbeitet rund jeder achte Erwerbstätige zu wechselnden Arbeitszeiten. Wie bleiben sie gesund? » mehr

Kross und würzig: Franziska Seitz und Nina Spadmüller (von links) servieren Knäckebrot mit Dip.	Fotos: Gabriele Fölsche

29.04.2016

Region

Aufmachen, essen und genießen

Eine Projektarbeit, die schmeckt. Die Fachkräfte für Lebensmitteltechnik an der Hans-Wilsdorf-Schule präsentieren im Rahmen des Sprechtags Prototypen von verzehrfertigen Speisen und Getränken. » mehr

fpwun_tschechin

22.12.2007

Region

Ihre Heimat ist das freie Europa

Wunsiedel – Wenn Silvie Krizova ihren Freunden in Prag von Wunsiedel erzählt, erntet sie regelmäßig Mitleid. „Die sagen dann, ,oh Gott, was Du dort aushalten musst’. » mehr

^