GASTRONOMINNEN UND GASTRONOMEN

Die Party-Band "Geile Zeit" brachte die Stimmung in der Höchstädter Bugatti-Bar wieder einmal zum Kochen.

28.10.2018

Fichtelgebirge

Happy Happen-Hopping in Höchstädt

Auch die dritte Auflage der Mega-Party in Höchstädt ist ein großer Erfolg. Die fünf Gastronomen verwöhnen rund 800 Feierwütige, und beim Abschluss in der Bugatti-Bar brennt einmal mehr die Luft. » mehr

21.10.2018

Hof

Hilfe für Gastronomen und Hoteliers

Die Wirtschaftsförderung der Landkreise Hof und Wunsiedel will Tourismusbetriebe zum Investieren bewegen. Ein Seminar in Rehau soll dabei helfen. » mehr

Die Statue Justizia

11.10.2018

Hof

Gastronom verurteilt: "Das ist moderner Sklavenhandel"

Der 40-Jährige führte in Hof einen großen Betrieb, zahlte seinen Mitarbeitern aber nur einen Stundenlohn von zwei bis drei Euro. Von "moderner Sklaverei" war vor dem Hofer Gericht die Rede. » mehr

Nach einem Bilderbuchsommer wird es herbstlich und allmählich wieder ruhiger in den Kulmbacher Biergärten. Die Wirte blicken auf umsatzstarke Monate zurück. Foto: Stefan Linß

24.09.2018

Kulmbach

Abschied von der Super-Saison

Die Kulmbacher Wirte sind begeistert vom Freiluft-Geschäft 2018. Bei dem Bilderbuchsommer hatten Gäste viel Mühe, draußen einen der begehrten Plätze zu ergattern. » mehr

In einer Auflage von 11000 Stück ist der "Gastro- & Einkaufsguide" für Arzberg erschienen. Im Bild (von links): Diane Leppert von der verantwortlichen Werbeagentur, Bürgermeister Stefan Göcking und Anja Blaumann vom Stadtbauamt. Foto: Christl Schemm

07.09.2018

Arzberg

Alles Gute in Arzberg in einem Heft

Die Stadt legt einen neuen Gastro- und Einkaufsführer auf. 50 Gewerbetreibende, Geschäftsinhaber und Gastronomen zeigen, was sie drauf haben. » mehr

Zahlreiche Gratulanten übermittelten Günter Limmer Glückwünsche zum 80. Geburtstag. Unser Bild zeigt (von links) Vorsitzenden Jürgen Arlt vom Gesangverein Eintracht Blaich, Direktor Vertrieb Gastronomie Jan Köpp von der Kulmbacher Brauerei, Landrat Klaus Peter Söllner, Günter Limmer, Vorstandsmitglied Dieter Bordihn von der VR-Bank Oberfranken Mitte, den Vorsitzenden der Bier- und Burgenstraße, Erhard Hildner, Ehefrau Hannelore Limmer, Gebietsverkaufsleiter Stefan Popp von der Kulmbacher Brauerei, Enkelin Jenny Limmer, den BHG-Kreisvorsitzenden Stephan Ertl, zweiten Bürgermeister Dr. Ralf Hartnack und dritten Bürgermeister Frank Wilzok. Foto: Rainer Unger

03.09.2018

Kulmbach

Günter Limmer ist ein "Achtziger"

Der bekannte Kulmbacher Gastronom wird zum Geburtstag mit Glückwünschen überhäuft. Die Gratulanten danken ihm für sein vielfältiges Engagement. » mehr

So soll die Brücke über das Höllental aussehen.

24.08.2018

Hof

Hängebrücke hat viele Profiteure

Eine Brücke allein ist für den Tourismus kein Allheilmittel. Im Oberharz führt die Kombination mehrerer Attraktionen zum Erfolg. Auch die Gastronomen profitieren. » mehr

Tischmanieren sind in Restaurants besonders wichtig, finden Gastwirte aus der Region. Sie wollen jedoch keine generellen Verbote aussprechen, nur weil einige Eltern nicht einschreiten, wenn ihre Kinder sich schlecht benehmen. Foto: Silvia Marks, dpa

24.08.2018

Fichtelgebirge

Wenn die lieben Kleinen essen gehen

Nicht alle Eltern kümmern sich um gute Erziehung, wissen Gastronomen aus dem Kreis Wunsiedel. Dennoch bleiben sie kinderfreundlich und sprechen keine Verbote aus. » mehr

Radfahrer und Wanderer genießen das Angebot in der Natur des Frankenwaldes. Foto: Frankenwald Tourismus/Marco Felgenhauer

23.08.2018

Aus der Region

Mehr Gäste lieben den Frankenwald

Experten rechnen auch für 2018 mit steigenden Besucherzahlen in der Region. Tourismus nimmt als Wirtschaftsfaktor einen hohen Stellwert ein. » mehr

23.07.2018

Kulmbach

Drogensüchtiger Wirt gelobt Besserung

Seit 30 Jahren nimmt ein Kulmbacher Gastronom Rauschgift. Ursprünglich sollte er deshalb hinter Gitter. Doch mit seiner Berufung hat er Erfolg. » mehr

Dominik Rosner mit einer Mitschülerin.	Foto: pr.

09.07.2018

Marktredwitz

Dominik Rosner kocht am Besten

Das Saiblingsfilet auf Lauchgemüse überzeugt die Jury. Der Waldsassener gewinnt den Kochwettbewerb der Arge Fisch und der BS Wiesau. » mehr

Seit mehr als 65 Jahren hat das Gasthaus Schorgasttal eine gastronomische Tradition. Unser Bild zeigt von links Raimund Schramm von der Gäste-Information, Eigentümer Francesco Di Gesu und Bürgermeister Hermann Anselstetter. Rechts ein historisches Foto vom Restaurant "Schorgasttal" aus dem Jahr 1962. Foto/rRepro: Werner Reißaus

06.07.2018

Kulmbach

Gastronomen händeringend gesucht

Die Zahl der Gaststätten in Wirsberg hat sich innerhalb von zwölf Jahren halbiert. Wer auf gutbürgerlichen Mittagstisch hofft, wird enttäuscht. » mehr

Bürgermeister Stefan Breuer, Initiator Giuseppe Bonarrigo und Leiter des Kulturamtes Günter Tauwaldt hoffen auf gutes Wetter und viele Gäste.	Foto: Schobert

23.05.2018

Hof

Bella Italia in Oberkotzau

Am 2. Juni verwandelt sich der Marktplatz Oberkotzau zum zweiten Mal in eine "Piazza Italiana". Ein Abend mit Musik, Pizza, Pasta und deutschem Bier. » mehr

Die NGG Oberfranken fordert schärfere Kontrollen, ob Gastronomen ihren Angestellten den gesetzlich vorgeschriebenen Mindestlohn bezahlen. Foto: privat

22.05.2018

Kulmbach

Zahlen Gastronomen zu wenig?

Die Gewerkschaft NGG fordert mehr Kontrollen im Kreis Kulmbach. Das Hauptzollamt Schweinfurt ermittelte 180 Mal wegen Verstößen gegen das Mindestlohngesetz. » mehr

Der Wirt hat das Reserviert-Schildchen aufgestellt, doch der Tisch bleibt den ganzen Abend leer. Wenn Gäste trotz Buchung nicht aufkreuzen, ärgern sich Restaurant-Besitzer. Foto: Stefan Linß

27.04.2018

Kulmbach

Wirte warten oft vergeblich

Gäste reservieren im Restaurant und bleiben dann einfach fern. Das schlechte Benehmen beschert den Gaststätten im Kulmbacher Land Umsatzeinbußen. » mehr

Beliebtes Fotomotiv: Eulenspiegel-Statue in Waffenhammer. Foto: Werner Reißaus

18.04.2018

Kulmbach

Den Agrotourismus im Frankenwald kennenlernen

Bei einem Tagesausflug entdeckten Gastronomen, Reiseführer und Tourismus-Experten die Kostbarkeiten der Region. Und waren überrascht vom vielfältigen Angebot. » mehr

Giuseppe Bonarrigo (links) und Bürgermeister Stefan Busch laden ein zur italienischen Nacht. Foto: ls

13.04.2018

Naila

La dolce vita in Selbitz

Im Mai findet zum ersten Mal eine italienische Nacht statt. Nur noch das Wetter muss mitspielen. » mehr

13.04.2018

Selb

Internet-Kurs für Gastronomen

Post vom Amt für Wirtschaftsförderung und Tourismus werden Gastronomen und Hoteliers in Selb demnächst bekommen. » mehr

Das Seehaus ist eine der beliebtesten Ausflugsgaststätten in der Region. Ende September hört die Pächterfamilie auf. Foto: Florian Miedl

05.04.2018

Fichtelgebirge

Zwei Wirte hören beim FGV auf

Bis Ende September muss der Fichtelgebirgsverein für das Marktredwitzer Haus und das Seehaus neue Pächter finden. Der Verein überlegt, sich von einem Haus zu trennen. » mehr

Karl-Heinz Schröder stellt das große Schild mit der eindeutigen Botschaft vor das Lokal. Entgegen aller Gerüchte hat der Lindengarten in Untersteinach geöffnet, betont der Gastronom. Foto: Stefan Linß

06.04.2018

Kulmbach

Rufmord am Stammtisch

Die Gastronomie im Kulmbacher Land wird zum Opfer vom Klatsch und Tratsch. Der Lindengarten in Untersteinach kämpft ebenfalls gegen üble Gerüchte. » mehr

Dem Gleis 1 im Nailaer Bahnhofsgebäude steht ein Pächterwechsel bevor - die Verantwortlichen peilen dafür den 7. Juni an. Neun Bewerber hat es auf die Ausschreibung gegeben.	Fotos: aho

28.03.2018

Naila

Neue Pächter für Frankenhalle und Gleis 1

Zwei Aushängeschilder der Stadt Naila bekommen eine neue Gastronomie. Während die Halle zwei Jahre unbewirtschaftet war, geht der Wechsel im Bahnhof fließend. » mehr

Rocco Zaccaro rückt das Schild mit den Angeboten zurecht. Am Standort zwischen Einkaufszentrum "Fritz", künftigem Grünem Zentrum und Uni-Campus lebt die Gastronomie auf. Foto: Stefan Linß

20.03.2018

Kulmbach

Kulmbachs neue Gastro-Meile

Rund um das ehemalige Spinnereigelände wächst die Zahl der Restaurants und Imbissbuden. Die Gastronomiebetriebe wollen vom künftigen Uni-Campus profitieren. » mehr

Die Küchenmeisterklasse, die die Marktredwitzerin Nina Beck (Vierte von rechts) momentan besucht. Foto: pr.

16.03.2018

Marktredwitz

Spitzenköchin drückt die Schulbank

Nina Beck legt nach ihrer Ausbildung den Kochlöffel erst einmal beiseite. Bei Harald Wohlfahrt ist die Marktredwitzerin in die hohe Kunst des Kochens eingeweiht worden. » mehr

Chefin Sieglinde Opel-Ehgartner und ihre Tochter Jasmin Ehgartner hielten die Gerüchte zunächst für einen bösen Scherz - bis diese fast ihre Existenz zerstörten. Fotos: Christina Holzinger

06.03.2018

Kulmbach

Angebliche Schließung: Gasthof Opel kämpft gegen Gerüchte

Gerüchte um eine angebliche Schließung gefährden die Existenz des Gasthofs Opel. Die Wirte selbst haben von ihnen als letzte erfahren und gehen jetzt in die Offensive. » mehr

Vorerst geht das Wirtshaussterben weiter. Die "Einkehr zur Schmiede" in der Blaich ist seit Monaten geschlossen. Foto: Stefan Linß

13.02.2018

Kulmbach

Zwischen Tradition und Szene

Die Gastronomie im Kulmbacher Land befindet sich im großen Umbruch. Junges Publikum und ein neues Förderprogramm sollen das Wirtshaus- sterben aufhalten. » mehr

Die Küchen Hochfrankens sind unterbesetzt: Allein in Stadt und Landkreis Hof gibt es laut Arbeitsagentur 32 offene Stellenangebote für Jobs als Fach- oder Hilfskraft in der Gastronomie.	Foto: atm2003 - stock.adobe.com

12.02.2018

Hof

In der Küche fehlt der Koch

Geschlossene Restaurants, eingeschränkte Speisekarten, Stellenanzeigen, auf die sich niemand meldet: Auch im Landkreis Hof hat die Gastronomie mit Personalmangel zu kämpfen. » mehr

Eigentlich als Abschluss der Innenhofkonzert-Reihe gedacht, aber schnell zum eigenständigen Selbstläufer geworden: das Saaleauenfest. Vom 10. bis 12. August wird das Saaleufer heuer wieder zur Begegnungsstätte für alle Hof-Urlauber.	Fotos: Archiv

29.01.2018

Hof

Die nächsten Hof-Erlebnistage

Zu den Aufgaben des Stadtmarketings gehören strategische Ausrichtung, überregionale Anzeigen oder Fortbildungen. Am meisten Beachtung findet es aber mit seinen Events. » mehr

Frauen anhimmeln, anbeten - das degradiere die Frau. Nicht jeder denkt so.

25.01.2018

Rehau

Küss die Wand, gnä' Frau

Der Rehauer Bürgermeister will das umstrittene Gomringer-Gedicht in der Stadt platzieren. Wo, dafür gibt es einige Vorschläge. Eine Gastronomin hat einen ganz konkreten. » mehr

Die Kunden greifen zu. In der Action-Filiale in der Albert-Ruckdeschel-Straße hat das Kassenpersonal schon am ersten Tag viel zu tun. Fotos: Stefan Linß

21.12.2017

Kulmbach

Süßer die Kassen nie klingeln

Der Action-Markt erlebt in Kulmbach am Eröffnungstag einen großen Ansturm. Die gute Kundenresonanz freut alle Händler in der Albert-Ruckdeschel-Straße. » mehr

Friseurberuf

18.12.2017

Karriere

Der steinige Weg vom Hauptschüler zum Azubi

Gastronomen, Baubetriebe, Handwerker - viele Unternehmen suchen händeringend Nachwuchs. Und trotzdem gibt es jedes Jahr tausende Jugendliche, die einfach keinen Ausbildungsplatz finden. Woran liegt da... » mehr

Interview: mit Gastronom Theo Rupprecht

14.12.2017

Region

"Das bisher beste Gesetz"

Seit zehn Jahren gibt es in Bayern das Rauchverbot in Gaststätten. Der Chef der Gastronomen im Landkreis, Theo Rupprecht aus Weißenstadt, sieht in der Regelung nur Vorteile. » mehr

Bekanntes Wirtsehepaar sagt Adieu

13.12.2017

Fichtelgebirge

Bekanntes Wirtsehepaar sagt Adieu

Die Wirtsleute Myriam und Heinz Drenske haben sich vom "Historischen Kellerhaus" nahe dem Weißenstädter See verabschiedet. Der Gastronom hatte am 2. Dezember seinen 70. Geburtstag gefeiert. » mehr

10.12.2017

Region

Botschafter des Genusses im Frankenwald

Zahlreiche Gastronomen aus der Region bieten ihren Gästen Besonderes. Wo es was gibt, verrät eine neu aufgelegte Broschüre. » mehr

Von der digitalen Internet-Plattform ins analoge Leben: Landwirte und Gastronomen hatten beim "Genuss-Speed-Meeting" jeweils sechs Minuten lang Zeit, neue Kontakte zu knüpfen.	Foto: KErn

04.12.2017

Region

Wirt sucht Bauer erstmals live

Erster Bayerischer GastroRegio-Tag des KErn mit "Genuss-Speed-Meeting": Vertrauen und authentische Geschichten müssen hinter regionalen Produkten stehen. » mehr

Auf dem "Asia Dragon Bazar" in Eger entsorgt ein Mitarbeiter einer Abbruchfirma, was die Flammen von den Buden übrig ließen.	Foto: Jürgen Herda

20.11.2017

Fichtelgebirge

Aufräumen nach dem großen Brand

In den Flammen auf dem "Asia Dragon Bazar" in Eger haben manche Händler ihre Existenz verloren. Jetzt sollen feste Gebäude entstehen. » mehr

Frischer geht's nicht - das ist nur ein Argument, das für regionale Produkte auf dem Teller des Gastes in den heimischen Wirtschaften spricht.

14.11.2017

Region

Wirte suchen Bauern

Eine neue Online-Plattform zur Vermarktung regionaler Produkte hat schon 800 Profile. Beim Gastro-Regiotag Ende November stellt sie sich in Bayreuth vor. » mehr

Max Hertel und sein Schätzchen: Vor mehr als 15 Jahren hat der Martinlamitzer die Hütte entworfen. Jetzt steht sie vor ihrem Ende. Foto: Gödde

10.11.2017

Region

Goodbye, Hüttenzauber

Im Frühjahr sind die Tage der Hütte am Kornberg gezählt. Max Hertel sucht nach einem Käufer für sein Schätzchen - oder er reißt es ab. » mehr

09.11.2017

FP/NP

Brauer und Handel in einem Boot

Die Getränkegroßhändler Lippert und Sagasser arbeiten künftig mit der Brauerei Maisel zusammen. Sie investieren Millionen in einen Logistikpark in Bayreuth. » mehr

Gute Servicekräfte sind nicht leicht zu finden. Im "Alten Pfarrhaus" in Schönwald sorgen zwei Aushilfen für die Gäste.	Foto: Florian Miedl

02.10.2017

Fichtelgebirge

Verzweifelte Suche nach Kellnern

Gutes Personal zu finden, ist in vielen Branchen schwierig. Gastronomen haben mit diesem Problem besonders zu kämpfen - auch im Fichtelgebirge ist die Lage kritisch. » mehr

Vom "König David" zeigt sich das Höllental von seiner Schokoladenseite. Hängebrücken würden das Leben der Menschen in der Region verändern, befürchten (von links) Ulrich Lang, Siegfried und Karin Stumpf, Stefan Pfeiffer, Birgitt Lucas, Ulrike Rosenberger, Jeanne von Locquenghien, Hilde Deffner und Sven Rosenberger. Foto: Sandra Hüttner

18.08.2017

Region

Initiative fürchtet Ausverkauf der Natur

Gegen die Brücken über das Höllental formiert sich Widerstand. Anwohner warnen vor Auswüchsen wie im Harz und im Hunsrück und vor einem Verlust an Lebensqualität. » mehr

Vom "König David" zeigt sich das Höllental von seiner Schokoladenseite. Hängebrücken würden das Leben der Menschen in der Region verändern, befürchten (von links) Ulrich Lang, Siegfried und Karin Stumpf, Stefan Pfeiffer, Birgitt Lucas, Ulrike Rosenberger, Jeanne von Locquenghien, Hilde Deffner und Sven Rosenberger. Foto: Sandra Hüttner

18.08.2017

Region

Höllental-Brücken: Initiative fürchtet Ausverkauf der Natur

Gegen die Brücken über das Höllental formiert sich Widerstand. Anwohner warnen vor Auswüchsen wie im Harz und Hunsrück und vor einem Verlust an Lebensqualität. » mehr

FGV wandert mit Genuss rund um Bad Alexandersbad

10.08.2017

Fichtelgebirge

FGV wandert mit Genuss rund um Bad Alexandersbad

Die Ortsgruppe lädt zu einer Tour für Körper, Geist und Gaumen ein. Elf Stationen versprechen Stärkung. » mehr

Dorothea Strößner und Hund Fritzi vor dem "Jagdhaus" der Bischofsmühle. Die Vermieterin setzt auf zahlkräftige Urlaubsgäste - und ihr Konzept geht auf.	Foto: Manfred Köhler

01.08.2017

Region

Luxus-Urlaub im Frankenwald boomt

Immer mehr Urlauber wollen hochwertige Ferien in der Natur. Das Konzept funktioniert auch in der Region: Die zahlkräftigen Gäste kommen. » mehr

Reiche-Group-Chef Thomas Reiche (links) und sein Partner Henrik Dantz, Inhaber der Firma Exklusiv Events Leipzig, sind ab sofort für das Catering in der Freiheitshalle zuständig.

01.08.2017

Region

Übergabe in der Freiheitshalle

Am Montag hat Tom Hornig seinen letzten Arbeitstag als Caterer der Hofer Freiheitshalle hinter sich gebracht. » mehr

Da halten sie die Urkunden frisch in Händen, bald werden sie die Eingangstür manches Hofer Lokals zieren: Am Dienstag sind im Rathaus 16 Hofer Gastronomen für ihre besondere Hingabe bezüglich Müttern mit Kindern, Senioren oder beeinträchtigter Kunden ausgezeichnet worden. Nachmachen erwünscht!	Foto: cp

18.07.2017

Region

Diese Wirte sind generationenfreundlich

Vergangenes Jahr haben die Einzelhändler ihre Siegel in Empfang genommen, jetzt waren die Gastronomen dran: Die Stadt belohnt den Einsatz für hilfsbedürftige Gäste. » mehr

Da halten sie die Urkunden frisch in Händen, bald werden sie die Eingangstür manches Hofer Lokals zieren: Am Dienstag sind im Rathaus 16 Hofer Gastronomen für ihre besondere Hingabe bezüglich Müttern mit Kindern, Senioren oder beeinträchtigter Kunden ausgezeichnet worden. Nachmachen erwünscht!	Foto: cp

18.07.2017

Region

Diese Wirte sind generationenfreundlich

Vergangenes Jahr haben die Einzelhändler ihre Siegel in Empfang genommen, jetzt waren die Gastronomen dran: Die Stadt belohnt den Einsatz für hilfsbedürftige Gäste. » mehr

Kein Kassenschlager mehr: Die billigste Butter kostet 1,79 Euro, die aus Franken 50 Cent mehr. Foto: Florian Miedl

11.07.2017

Region

Gute Butter zum stolzen Preis

1,79 Euro kostet im Handel ein Stück Butter. Die Steigerung um 100 Prozent innerhalb eines Jahres wirkt sich auf Kulmbacher Backspezialitäten und die Gastronomie aus. » mehr

Viele Attraktionen gab es zum Altstadtfest 2016 am Zentralparkplatz. Heuer fällt dort wegen der Baustelle das Feiern flach. Foto: Archiv/Gabriele Fölsche

27.06.2017

Region

Kulmbachs Partyzone schrumpft

Die Vorzeichen für das Altstadtfest standen schon mal besser. Zur 38. Auflage der Kult-Veranstaltung gibt es Einschränkungen für die Besucher und es droht schlechtes Wetter. » mehr

Bei Sitzungen gibt es künftig nur noch fair gehandelten Kaffee.

26.06.2017

Region

Wunsiedel will Fairtrade-Landkreis werden

Das Zertifikat ist an mehrere Bedingungen geknüpft. Die Region will mit ihrem Engagement dazu beitragen, dass Beschäftigte in armen Ländern besser leben können. » mehr

Genossen das italienische Flair: Sarah Hüttner und Edgar Albert aus Hof, hinten Riccardo Bonarrigo.

18.06.2017

Region

Ein Abend wie in Italien

Der Rehauer Gastronom Giuseppe Bonarrigo lädt zu "La Notte Italiana" ein. Rund 1000 Gäste genießen mediterrane Spezialitäten und Weine. » mehr

Designer Harry Ipfling, Tourismus-Fachfrau Melanie Wehner-Engel, Bürgermeister Karl-Willi Beck und geschäftsleitender Beamter Frank Müller freuen sich auf das Brunnenfest, das seit vergangenem Jahr in die Liste des immateriellen Kulturerbes eingetragen ist. Foto: Gerd Pöhlmann

18.06.2017

Region

Fest im Zeichen des Kulturerbes

Am Wochenende locken 36 festlich geschmückte Brunnen nach Wunsiedel zum Feiern. Erstmals gibt es auch eine essbare Variante. » mehr

Streit um Miete landet vor Gericht

06.05.2017

Region

Streit um Miete landet vor Gericht

Mit schweren Vorwürfen muss sich ein Kulmbacher Gastronom in einem Prozess auseinandersetzen. Am Ende scheint die Anklage wegen Erpressung und diverser anderer Straftaten eher auf einem Missverständni... » mehr

^
Ändern Einverstanden

Diese Webseite nutzt Cookies für Funktions-, Statistik- und Werbezwecke. In unserer » Datenschutzerklärung können Sie die Cookie-Einstellungen ändern. Wenn Sie der Verwendung von Cookies zustimmen, klicken Sie bitte "Einverstanden".