Lade Login-Box.

HACKFLEISCH

23.07.2019

Schlaglichter

Unternehmen ruft Aldi-Hackfleisch zurück

Wegen möglicher Kunststoffstückchen im Hackfleisch ruft ein Fleischproduzent ein Produkt zurück, das bei Aldi Nord und Aldi Süd verkauft wurde. Es gehe um 500-Gramm-Packungen von «meine Metzgerei - Ge... » mehr

Rohes Hackfleisch. Symbolfoto.

23.07.2019

Oberfranken

Unternehmen ruft Aldi-Hackfleisch zurück

Wegen möglicher Kunststoffstückchen im Hackfleisch ruft ein Fleischproduzent ein Produkt zurück, das bei Aldi Nord und Aldi Süd verkauft wurde. » mehr

Steak, Spieß und Co.

20.06.2019

Ernährung

Bei Steak, Spieß und Co. Verbrauchsdatum nicht überschreiten

Zu einem lauen Sommerabend passt ein Steak oder eine Bratwurst vom Grill perfekt. Beim Kauf und bei der Aufbewahrung von Fleisch gibt es aber ein paar Dinge zu beachten. » mehr

Fleischverkauf

14.05.2019

Ernährung

Für aufgetautes Fleisch an Bedientheke gilt Hinweispflicht

An der Frischfleischtheke muss für den Verbraucher klar erkennbar sein, ob die Ware vor dem Verkauf schon einmal eingefroren war. Für Geflügelfleisch gelten sogar strengere Sonderregeln. » mehr

Mach Blau_eine Mischung aus Bockbier und Blaubeersaft. Fotos: Gabriele Fölsche

14.04.2019

Kulmbach

Chamäleon in Flaschen

Ihre kreative Ader haben die Schülerinnen und Schüler der Schule für Lebensmitteltechnik bewiesen. Einer der Hingucker: Ein Kuchen, der aussieht wie ein Hotdog. » mehr

Rotkohlrouladen mit Hackfleisch

30.01.2019

Ernährung

Rezept für Rotkohlrouladen mit Hackfleisch

Wir sind ständig auf der Suche nach schnellen und leckeren Gerichten für die Feierabendküche. Es kann schon etwas raffiniert, muss aber nach der Arbeit auch realistisch zu schaffen sein. All diese Ans... » mehr

Miriam Knischewski

21.12.2018

Tiere

Selbst gemachte Leckerlis für Haustiere

Den Hund vom Plätzchenteller naschen lassen, dem Vogel etwas vom Stollen abgeben? Lieber nicht. Viele Dinge, die Menschen gerne essen, schaden Tieren. Zu kurz kommen müssen Hunde, Katzen und Vögel des... » mehr

Sepp spürt mit seiner feinen Nase erfolgreich vermisste Personen auf. Seine Hundeführerin Katrin Porzel (im Hintergrund) ist stolz auf den Magyar-Vißlar-Rüden. Foto: Gabriele Fölsche

05.10.2018

Region

Profis an der langen Leine

Die feinen Nasen der Spürhunde haben schon so manches Leben gerettet. Die Rettungshundestaffel aus Kronach trainiert dafür im Kulmbacher Fritz. » mehr

Die Polizei sucht in der Ruster Bucht am Neusiedler See nach Leichenteilen. Ein Wiener soll eine Ungarin ermordet haben. Foto: Helmut Fohringer/APA/dpa

22.06.2018

Region

"See-Killer" schockt Partnerstadt

Rust, die österreichische Partnerstadt von Kulmbach, wird zum Schauplatz eines bizarren Verbrechens. Ein mutmaßlicher Frauenmörder hat Leichenteile im Neusiedler See versenkt. » mehr

Ravioli: "La dolce Vita" aus der Dose?

12.05.2018

Region

Ravioli: "La dolce Vita" aus der Dose?

Die Teigtaschen waren Maggis erstes Fertiggericht, heute verkauft das Unternehmen über 29 Millionen Stück pro Jahr. » mehr

Hackfleisch

09.03.2018

dpa

Bei Hackfleisch auf jeden Fall Verbrauchsdatum einhalten

Hackfleisch verdirbt schneller als Fleisch am Stück. Denn beim Zerkleinern des Fleisches wird die Zellstruktur zerstört. Deshalb sollten es Verbraucher nicht zu lange aufbewahren. » mehr

Polnische Pastete

12.03.2018

dpa

Was ist eine Farce?

Wer mit der französischen Küche vertraut ist, kennt sicherlich den Begriff «Farce». Gemeint ist damit die Füllung von Klößen, Pasteten und Teiggerichten. Doch woraus besteht sie und wie wird sie zuber... » mehr

Rückruf für Hackfleisch

19.01.2018

dpa

Rückruf wegen Glassplitter in Hackfleisch

Der Supermarkt-Riese Kaufland warnt vor einer möglichen Hackfleisch- Verunreinigung der Eigenmarke K-Purland durch Glassplitter. Betroffen sind mehrere Bundesländer. » mehr

Tortillachips mit Tomatensalsa

10.01.2018

Ernährung

Überbackene Tortilla mit Tomatensalsa

Tortilla-Chips eignen sich für ein nettes Beisammensein. Gerade in der kalten Jahreszeit können sie den Abend abrunden. Besonders gut kommt diese Variante an. » mehr

Rohes Hackfleisch. Symbolfoto.

08.09.2017

dpa

Hackfleisch hält sich gefroren drei bis vier Monate

Wohin mit dem Hackfleich, wenn beim Zubereiten eines Gerichts nicht alles verbraucht wurde? Richtig gelagert bleibt es über Wochen frisch und keimfrei. » mehr

Alwina Neumann und Patricia Pfeiffer

02.08.2017

Ernährung

Star der internationalen Küche: Teigtaschen aus aller Welt

In Deutschland ist die Maultasche ein Star, in Italien sind es Ravioli. Ob rechteckig oder halbmondförmig gefaltet, ob mit Fleisch, Gemüse oder Obst gefüllt: In Asien, Lateinamerika, der Türkei und Os... » mehr

Thailändischer Glasnudelsalat

05.04.2017

Ernährung

Thailändischer Glasnudelsalat

Food-Bloggerin Julia Uehren schätzt, es gibt vom Thailändischen Glasnudelsalat ähnlich viele Varianten wie von der deutschen Erbsensuppe. Wie soll man da ein gutes Rezept finden? Da hilft eigentlich n... » mehr

Probierlöffel-Halter

13.02.2017

Bauen & Wohnen

Ambiente zeigt neue schlaue Produktideen

Es sind natürlich nicht die wichtigen Probleme. Aber das erste Stück der Lasagne ist nun mal schwierig aus der Form zu bekommen. Und der Strunk von Erdbeeren lässt sich schwer entfernen. Aussteller de... » mehr

Der Stammtisch, der seit sechzig Jahren dem "Batscher" die Treue hält. Das Bild entstand im Jahr 1987. Vorne die damalige Wirtin, die "Batschers Morri", und ihre Tochter Hermine, die heutige Wirtin Hermine Harten.

29.12.2016

Region

Am Freitag geht's zum "Batscher"

Das "Weiße Röß'l" in Stadtsteinach hat eine lange Tradition. Das Wirtshaus, Heimat so manchen Stammtisches, ist untrennbar mit dem Namen Hebentanz verbunden. » mehr

Das Rätsel der Kulmbacher Schnecken

06.05.2016

Region

Das Rätsel der Kulmbacher Schnecken

Feinschmecker in ganz Deutschland lieben eine Blätterteig-Hackfleisch- Rolle. Der Ursprung soll in Kulmbach liegen. Aber dort ist die Köstlichkeit so gut wie unbekannt. » mehr

"Gülle-Euro" erzürnt Bauern

15.02.2016

Region

"Gülle-Euro" erzürnt Bauern

Die Deutschen essen zu viel Fleisch, sagen die Experten und kritisieren Niedrigstpreise in den Supermarkttresen. Doch es gibt noch eine andere Seite, sagt Gerhard Reif. » mehr

Aufregung um Bio-Hackfleisch

17.06.2015

Oberfranken

Aufregung um Bio-Hackfleisch aus der Region

Die Sendung "Hart aber fair" macht einen Test bekannt, bei dem ein Hersteller aus der Region nicht gut abschneidet. Gesundheitsgefahr besteht aber nicht. » mehr

fpha_am_rai_meiler1_281009

28.10.2009

Region

Köfte, Obst und frische Fleischproben

Hof - Volles Haus im Hofer Veterinäramt: Im Rahmen der VHS-Aktion "Die städtischen Ämter stellen sich vor" hat die Einrichtung in der Bürgerstraße kürzlich zahlreichen Interessierten ihre Tore geöffne... » mehr

fpha_rai_fleisch_280709

29.07.2009

Region

Rezept für gute Fleischbeschauer

Hof - Man nehme eine Portion tierärztliches Grundwissen, eine Prise Lebensmittelchemie, etwas biologisches Interesse und einen umfangreichen Vorschriftenkatalog: Das Rezept für einen guten Fleischbesc... » mehr

fpks_schuessler_191108

19.11.2008

Region

Wenn’s hupt, kommt die Wurst

Stadtsteinach – „Wir sind jeden Tag, außer am Montagnachmittag, mit unserer fahrenden Metzgerei unterwegs und fahren Wurst und Fleisch zu den Menschen“, erzählt Sabine Schüßler gut gelaunt. » mehr

^