Lade Login-Box.

HAUPTGERICHTE

Snacks

03.06.2019

Brennpunkte

Trendforscherin: Snacks lösen traditionelle Mahlzeiten ab

Suppe, Hauptgericht, Nachtisch - das war einmal. Trendforscherin Hanni Rützler sieht in ihrem «Food Report» einen Umbruch bei den Essgewohnheiten. Individualität wird auch beim Essen groß geschrieben. » mehr

Streit

31.05.2019

Familie

Wie Paare Streit um Geld vermeiden

Der eine ist knauserig, der andere verpulvert die Kohle. Geld ist einer der häufigsten Streitpunkte in Partnerschaften. Finanzexperten und Psychologen empfehlen, regelmäßig darüber zu sprechen, wofür ... » mehr

Schüler kreieren Windlicht zum Quali-Auftakt

24.05.2019

Naila

Schüler kreieren Windlicht zum Quali-Auftakt

Für die Schüler der neunten Klasse der Grund- und Mittelschule Schwarzenbach am Wald haben die Prüfungen für den qualifizierenden Abschluss begonnen. Los ging es mit dem praktischen Teil in den berufs... » mehr

Bavette mit leichtem Spargelpesto

24.04.2019

Ernährung

Rezept für Bavette mit leichtem Spargelpesto

Weißer oder grüner Spargel? Beide Sorten sind gleichermaßen lecker. Aber für Pesto, Antipasti & Co. sollte es immer der grüne Spargel sein, findet Foodbloggerin Mareike Winter. Sie hat das passende Re... » mehr

Stellten das neue Kochbuch der Kulmbacher Landfrauen vor (von links): Frank Ramming von der Sparkasse, Kreisbäuerin Beate Opel, Landrat Klaus Peter Söllner, die stellvertretende Kreisbäuerin Silvia Schramm und Helmut Potzel von der VR-Bank. Foto: Fuchs

11.03.2019

Region

Kulmbacher Landfrauen stellen eigenes Kochbuch vor

Beim Landfrauentag in Stadtsteinach geht es darum, wie die Zukunft der Branche gestaltet werden kann. Dabei ist die Öffentlichkeitsarbeit ein wichtiges Thema. » mehr

Blick auf Utrecht

26.02.2019

Reisetourismus

Utrecht ist wie Amsterdam ohne Touristen

Die meisten Holland-Besucher fahren an Utrecht vorbei. Ein großer Fehler. Denn in der viertgrößten Stadt der Niederlande gibt es eine doppelstöckige Gracht, einen halbierten Dom, ein schwebendes Haus ... » mehr

Bordrestaurant im ICE

25.10.2018

dpa

Bahn überarbeitet Bordbistros und Service

Vor vielen Jahren erwog die Bahn, die Speisewagen abzuschaffen. Daran denkt sie längst nicht mehr. Das Unternehmen will näher an den Gast heran und reagiert auch auf Änderungen im Essverhalten. » mehr

Bordrestaurant ICE

25.10.2018

Deutschland & Welt

«Grüß Gott!» - Bahn überarbeitet Bordbistros und Service

Vor vielen Jahren erwog die Bahn, die Speisewagen abzuschaffen. Daran denkt sie längst nicht mehr. Das Unternehmen will näher an den Gast heran und reagiert auch auf Änderungen im Essverhalten. » mehr

Barbara Schönberner (rechts) und ihr Team haben in Selb den Mittagstisch für Senioren möglich gemacht, die Mitarbeiterin Ramona Graf wird die Speisen servieren. Foto: Gerhard Bock

28.05.2018

Region

Seniorenbeirat richtet Mittagstisch ein

Ab 6. Juni sollen Senioren auch in Selb gemeinsam zu Mittag essen können. Jeden Mittwoch gibt es im FAM ein günstiges und gesundes Menü. » mehr

Die elfte Ausgabe des "Mahlzeit"-Magazins ist da.	Foto: Frankenpost

19.04.2018

Region

Mahlzeit! - diesmal ganz fix

Das neue Heft mit Leser-Rezepten ist da. Die elfte Ausgabe ist ideal, wenn es in der Küche schnell gehen soll. » mehr

17.11.2017

Essen & Trinken

"Es muss ja nicht immer Kartoffelsalat sein"

Bekannt wurde Kati Wilhelm als Biathletin. Heute betreibt die Olympiasiegerin in ihrem Wohnort Steinbach-Hallenberg ein Restaurant – das "Heimatlon". Die 100 beliebtesten Rezepte von Küchenchef Felix ... » mehr

Elisabeth Thiel nutzt auch das Smartphone, um ihre gesammelten Rezepte zu verbreiten.	Foto: Christine Wild

15.09.2017

Region

Köchin aus Leidenschaft

Elisabeth Thiel ist ständig auf der Suche nach neuen Rezepten, die sie zu Hause aufbewahrt. Zudem sammelt sie Kochbücher. Etwa 1600 nennt sie schon ihr Eigen. » mehr

Leckere "Geschenke aus der Küche"

25.08.2017

Region

Leckere "Geschenke aus der Küche"

Am 10. November erscheint das neue Hochglanz-Magazin "Mahlzeit!" Die Frankenpost ruft die Leser auf, ihre Lieblingsrezepte einzusenden. » mehr

Bierprobe: Brauereichef Markus Stodden und Oberbürgermeister Henry Schramm (von rechts) verkosten die Festbiere - vorerst noch in homöopathischen Dosen.

19.07.2017

Region

Zwei Schläge für das Probe-Fass

Die 68. Kulmbacher Bierwoche steht vor der Tür: Gestern Vormittag übte Oberbürgermeister Henry Schramm mit dem Probeanstich den Ernstfall. » mehr

Zucchini-Carbonara und Zebra-Käsekuchen

10.11.2016

Region

Zucchini-Carbonara und Zebra-Käsekuchen

Das neue Frankenpost- Magazin "Mahlzeit!" ist da. Leser präsentieren ihre Rezepte für Hobbyköche. Der Spezialteil ist diesmal der "Küche der Landfrauen" gewidmet. » mehr

Die Gerichte stehen fest: Es gibt Safrankuchen, gefüllte Weinblätter, Halva, Kafta, Kalam Polo und Pita nebst vielen weiteren Leckereien. Susann El Sayed (rechts) war die Ideengeberin des internationalen Büfetts, das es nur beim Nailaer Herbst gibt. Zu den Mitstreiterinnen gehören Dr. Sigrid Emran und Hanna Bierwirth (von links).	Foto: S.H.

30.09.2015

Region

Multikulti-Büfett zum Nailaer Herbst

Zum großen Stadtfest am Sonntag tischen die Nailaer Damen Gerichte aus aller Welt auf. In seiner vierten Auflage bietet das Büfett viele Neuerungen. » mehr

Haben bis zum Empfang der Ehrengäste nach der heutigen Premiere auf der Luisenburg viel zu tun: die Wirtsleute Hans und Angelika Söldner. 	Foto: Florian Miedl

25.06.2015

Fichtelgebirge

Fliegende Häppchen für 500 Ehrengäste

Angelika und Hans Söldner servieren am Freitag nach dem Festspiel-Auftakt ein Flying Buffet. Erstmals bezahlt die Staatsregierung die Rechnung der Luisenburg-Gastronomen. » mehr

Mit großer Begeisterung stellen sich die Mädchen und Jungen aus den vierten Klassen Power-Spieße selbst zusammen.	 Foto: Bußler

10.03.2015

Region

Auf Schnupper-Tour durchs Schulhaus

Was sie bei einem Wechsel an die Mittel- schule erwartet, erkunden Viertklässler aus Helmbrechts und Schauenstein. Dabei kommt auch der Spaß nicht zu kurz. » mehr

Traditionell gibt es zum Aschermittwoch Hering. Doch das ist vielfach nicht das einzig Deftige, das sich die Politiker gegenseitig servieren.

18.02.2015

Region

Der Hering ist nicht das Hauptgericht

Gibt es nur Heringe, oder wird auch kräftig politisiert? Bei den alljährlichen Aschermittwochs-Veranstaltungen im Frankenwald haben die Ortsgruppen der Parteien jeweils so ihre eigenen Traditionen. » mehr

Claudia Bayer (links) und Marlene Fuchs (daneben) kochten gegen die beiden rechts außen stehenden Damen bei den "Topfgeldjägern". Moderator und Küchenchef Alexander Herrmann gab den einen oder anderen Tipp, Sterne-Köchin Cornelia Poletto (Mitte, neben Herrmann) kostete das Menü als Jurorin. 	Foto: pr.

04.04.2014

Region

Harter Kampf am Fernseh-Herd

Claudia Bayer aus Wölsauerhammer und Marlene Fuchs aus Groschlattengrün schwingen den Kochlöffel bei den "Topfgeldjägern". In 45 Minuten zaubert das Duo "Franken-Sternla" unter den kritischen Augen vo... » mehr

Kräftig einstecken musste der Bayreuther Roman Göldner (rechts) im Faustkampf gegen Travis Martell. Die Diagnose teilte Göldner gestern der Frankenpost mit: eine leichte Gehirnerschütterung sowie Cuts am Kopf, an der Stirn und unter dem Auge.	Foto: Wiedel

10.02.2014

Sport

Das Hauptgericht schmeckt sauer

Der EHC Bayreuth reist mit Revanchegelüsten zum Eishockey-Derby nach Selb und mit einer erneuten Klatsche wieder nach Hause. Die "Wölfe" nutzen die Abwehrfehler der "Tigers" im Stile einer Spitzenmann... » mehr

Eine ganze Schar an jungen Hobbyköchen war in der Lehrküche der Grundschule zugange. Mithilfe ihrer Betreuer Isgard Forschepiepe, Thomas Döhler und Ingrid Köstler (von links) entstand ein Drei-Gänge-Menü der italienischen Art. 	Foto: Karl Völkl

29.08.2013

Region

Kinder kochen wie in bella Italia

Die SPD lädt zur kulinarischen Ferienaktion in die Pechbrunner Schulküche ein. Auf dem Speisezettel stehen Minestrone, Pizza und Obstsalat mit Tiramisu. » mehr

Die Titelseite der neuen Broschüre "Mahlzeit!", die im November dieses Jahres erscheinen wird.

15.08.2013

Oberfranken

Die Hobby-Köche starten in Runde zwei

Das FP-Magazin "Mahlzeit!" findet so große Resonanz, dass der Verlag im Herbst eine zweite Broschüre veröffentlicht. Leserinnen und Leser sind aufgerufen, ihre Lieblingsrezepte einzusenden. » mehr

09.03.2013

Oberfranken

Hochfränkische Gaumenfreuden

Die Frankenpost ist auf der Suche nach den Lichters, Lafers und Schubecks der Region. Sie sucht für ein Magazin Leser-Rezepte. » mehr

An stilvoll gedeckten Tischen nahmen die Frauen Platz.

04.02.2013

Region

Märchenhafte Genüsse

Die Frauenprojektgruppe Weißdorf lädt zu einem stimmungsvollen Abend ein. Und dazu gibt es ein Schlemmermenü. » mehr

Die Vielfalt des Bieres erkunden die Gäste beim ersten Bierkulinarium der Brauerei Schübel im Ratskeller in Stadtsteinach. Dazu gehört auch, zunächst den Duft des Gerstensaftes zu prüfen bevor es an den Genuss geht. 	Foto: Wunner

28.09.2012

Region

Bier ist mehr als nur ein Getränk

Sommelier Thomas Vogel demonstriert beim ersten Bierkulinarium in Stadtsteinach die Vielfalt und die Eigenheiten des Gerstensaftes. Stefan Reuthers Küche liefert dazu passend ein Fünf-Gänge-Menü. » mehr

Die neue Folge des VOX-Serien-Erfolgs "Das perfekte Promi Dinner" ist in Selb gedreht worden. Beteiligte sind (von links) Gina-Lisa Lohfink, Prinz Alexander von Anhalt, Prinz Ferdinand von Anhalt und Prinz Mario-Max zu Schaumburg-Lippe; mehr Bilder unter www.frankenpost.de . 	Foto: VOX/Bernd-Michael Maurer

07.07.2012

Region

Gina-Lisa und drei Prinzen speisen in Selb

Am Sonntagabend gibt der Sender Vox Einblicke in den André-Turm. Dort spielt das Adel-Spezial der Kochsendung "Das perfekte Promi-Dinner". » mehr

Blättern mit Vorliebe in ihrem illustren Gästebuch: Monika und Peter Ploß vom gleichnamigen Brauhaus. 	Foto: Miedl

07.09.2011

Region

In der Küche dreht sich alles ums Bier

Für Monika und Peter Ploß vom Brauhaus ist die Aufnahme in den großen Reiseführer für Genießer eine Ehre. In ihrem Gasthaus wird alles ganz frisch zubereitet. » mehr

Heute: Größe 40 und 70 Kilogramm.

25.08.2011

Region

Gute Vorsätze reichen nicht

Kerstin Sieder hat mit einem Internet-Programm 26 Kilogramm in einem Jahr abgenommen. Ihre Erfolgsgeschichte kann man in der Frauenzeitschrift "Bella" nachlesen. » mehr

fpmt_zoula_310510

31.05.2010

Region

Höchst anregende Kunst im Park

Marktredwitz - Zoula Fürst versteht es immer wieder, andere Menschen in ihre Aktivitäten einzubinden. » mehr

28.05.2010

Region

An den Herd: Pokal für Schülerköche

Kulmbach - Der 14. "Erdgaspokal für Schülerköche" bittet im Schuljahr 2010/11 erneut kochinteressierte Jugendliche der siebten bis zehnten Klassen zum kulinarischen Wettstreit. Infos dazu gingen kürzl... » mehr

17.05.2010

Region

Genießen an der längsten Tafel

Helmbrechts - Die Aktion "Kochen für Helmbrechts" geht in die dritte Runde. Diesmal wird aber einiges anders sein als bei den bisherigen Veranstaltungen dieser Art. » mehr

fpmhz_Zoebl_schaelt_Spargel_(

10.04.2010

FP

Nach der Kirche viel Arbeit für die Köche

Helmbrechts - Die Konfirmation ist für evangelische Christen ein wichtiges Ereignis im Leben. Zum Fest laden die Eltern der jungen Leute die Verwandten ein, um mit ihnen den Gottesdienst zu besuchen -... » mehr

09.02.2008

Region

Heute kocht der Chef

Pechbrunn – Einen Kochkurs für Männer veranstaltet die Volkshochschule Pechbrunn zum Thema: „Heute Abend kocht der Chef“ in der Lehrküche der Grundschule Pechbrunn am 20. Februar von 19 bis 22 Uhr. Es... » mehr

fpmt_dotsch

03.09.2007

Region

Ein Paradies für die Feinschmecker

Die Waldershofer Schlemmermeile, diese findet immer am ersten Samstag im September statt, bescherte auch in der neunten Auflage den Anbietern von über 60 Hauptgerichten an 19 Verkaufsständen gute Gesc... » mehr

fpmhz_finnische_Seenplatte_

31.05.2007

Region

In „Lordis“ bitterkaltem finsterem Reich

Als die finnische Monster-Rockband „Lordi“ 2006 den Eurovision Song Contest gewann, konnte ich mich – und alle anderen auch – nur fragen, was für ein Land ich mir da ausgesucht habe, um mein Auslandss... » mehr

^