Neues Restaurant
Das Drehkreuz und die Kassenautomaten im Eingangsbereich stehen ebenfalls. „Künftig geht alles ganz automatisch“, betont Stefan Kreuzer. Hubert Weigert holt schon mal die neuen Eintrittskarten, die hier eingelesen und mit EC-Card oder Bargeld bezahlt werden können.
Im Foyer läuft auf einem großen Bildschirm Werbung, die früher auf Bannern gestanden hatte. Ein weiterer Bildschirm weist Öffnungszeiten, geplante Veranstaltungen und mehr aus. Ganz stolz betreten die Mitarbeiter von Bauamt, Kommunalunternehmen und Hallenbad das neu gestaltete Restaurant, das schon bald von den Betreibern des „Bricks“-Hotels geöffnet werden soll. „Daher arbeiten wir mit Hochdruck an der Terrasse, damit die Besucher vielleicht schon vor Öffnung des Hallenbads hier einkehren können.“ Die Außengastronomie, die wegen Corona vermutlich zuerst geöffnet wird, ist durch gläserne Schiebetüren ebenerdig vom Restaurant aus zu erreichen.
Nachhaltig
Maria-Magdalena Stöckert, Leiterin der Hochbauabteilung im Marktredwitzer Bauamt, hat sich im Restaurant selbst kreativ gezeigt und den Tresen entworfen. „Die Firma hat das perfekt umgesetzt“, freut sich das ganze Team. „Wir haben die Möbel im Restaurant nachhaltig geplant, kombiniert mit Holz und Kunststoff – alles recyclbar.“ Die Moosdecke ist nicht nur ein farblicher Blickfang, sondern reguliert das Raumklima und dient obendrein als Schallschutz. „In den nächsten drei Wochen ist die Küche fertig.“
Hubert Weigert scharrt schon mit den Hufen, dass es endlich losgehen kann. „Wir werden mit dem Gesundheitsamt abstimmen, ob wir mit einer kleinen Gruppe schon einmal einen Probebetrieb laufen lassen können.“ Nun warten er und auch die Stadt sehnsüchtig darauf, dass die ersten Badefreunde auf den Startblock steigen, um in eine neue Schwimmbad-Ära abtauchen zu können.