München - Die bayerischen Gastronomen fordern umgehend eine zeitliche Perspektive für sogenannte „Konzeptöffnungen“. Losgelöst vom Inzidenzwert sollten Bereiche mit nachweislich funktionierenden Schutz- und Hygienekonzepten öffnen dürfen, verlangte Thomas Geppert, der Landesgeschäftsführer des Hotel- und Gaststättenverbandes (Dehoga), am Montag im Gespräch mit unserer Zeitung. Eine Öffnung für Getestete, Geimpfte oder Genesene sei ein wesentlicher Schritt, der auch in anderen Ländern wie Österreich gegangen wird. Schon jetzt müsse man den gastronomischen Betrieben eine zeitliche Perspektive geben. „Das ist längst überfällig“, findet Geppert, „die Notbremsung kann ja nicht zur Dauerbremsung werden.“ Nach Vorstellung der Dehoga könnten und müssten diese Konzeptöffnungen bis spätestens Pfingsten kommen.
Bayern Wirte fordern offene Biergärten
Joachim Dankbar 26.04.2021 - 19:02 Uhr