Lob vom „Feinschmecker“ Posthotel räumt kulinarisch ab

Der Gourmet-Führer „Feinschmecker“ begeistert sich in seiner Liste der 500 besten Restaurants Deutschlands für das Restaurant in Wirsberg. Besonderes angetan ist die Jury vom Zander von Koch Tobias Bätz.

 
Schließen

Diesen Artikel teilen

Sind die Gesichter der guten Küche im Posthotel: Alexander Herrmann (links) und Tobias Bätz. Foto: /Ute Eschenbacher/Archiv

Wirsberg - „Zeitgemäßes Genusserlebnis auf Spitzenniveau, empathische Stimmung mit dem Gast im Mittelpunkt – das absolute Wohlfühlerlebnis!“ So bewertet der Restaurant-Guide des „Feinschmecker“ das Zwei-Sterne-Restaurant Alexander Herrmann by Tobias Bätz im „Posthotel Wirsberg“.

Nach der Werbung weiterlesen

Das kulinarische Duo, eben Fernsehkoch Herrmann und sein Küchenchef, das sich zwei Michelin-Sterne erkocht hat, sahnt für erlesene Gaumenfreuden vier von fünf möglichen „Fs“ ab. Und die stehen unter den 500 besten Restaurants Deutschlands für herausragende Küche und ebensolchen Service sowie für außergewöhnlichen Komfort und auch ein solches Ambiente.

„Tobias Bätz entwickelt das Konzept von Alexander Herrmann im Posthotel konsequent und eigenständig weiter“, loben die Tester. Zeitgemäße Spitzenküche mit regionalem Schwerpunkt – „Fränkisch at it’s best, und zwar kreativ neu gedacht“. Bätz arbeite eng mit einem Foodscout zusammen, sei immer auf der Suche nach Neuem und entwickle Produkte mit regionalen Erzeugern weiter. „In der Küche zieht er alle Register der Gartechniken: Es wird gekocht, dehydriert, fermentiert, gepökelt und gegart.“

Der Feinschmecker begeistert sich in dem Gourmet-Führer für den Zander, der nach der japanischen Ikejime-Methode schonend getötet wird, ehe er roh, in Scheiben mariniert sowie als Tatar angerichtet auf den Teller kommt. Pilze und Calamondin-Salzzitrone setzen als Gel aromatische Kontrapunkte. Und mit dem Pilz Krause Glucke mit Senfgurken, Honig und Vinaigrette von Fichtenspitzen und Bienenwachs bringe das Team den Geschmack des Waldes auf den Tisch. Wein-technisch bildeten die Güter der Region den Schwerpunkt.

Altes neu inszeniert, punkte das Alexander Herrmann by Tobias Bätz in Wirsberg auch mit dem edlen Ambiente. „Filigrane Leuchten setzen Tische in Szene, roh belassene Wände sind rosé gestrichen. Hier agiert ein Top-Team“, findet der Feinschmecker. Peggy Biczysko