Gefühlter Neuanfang nach 20 Jahren
Den eigenen Kopf über Wasser halten und im Kopf der Gäste bleiben: So beschreibt Sandra Körber, Chefin des Rosenthal-Casinos Selb, ihre Ziele im Corona-Ausnahmezustand.
Selb - Drei Tische muss Sandra Körber jetzt reservieren, wenn sechs Geschäftsleute im Rosenthal-Casino miteinander essen wollen. "Schwierig", sagt die Chefin, die das renommierte Hotel und Restaurant in Selb seit 20 Jahren mit ihrem Mann Sebastian führt. Natürlich wollen die Körbers, dass ihre Gäste sich trotz aller Abstandsregeln wohlfühlen. Ungestört sollen sie miteinander sprechen können - selbst über drei Tische hinweg. Was wiederum bedeutet, dass andere Restaurantbesucher weit entfernt platziert werden müssen, damit sie ebenfalls in Ruhe speisen können. "Schwierig", sagt Körber und fügt hinzu: "Was jetzt passiert, hätte ich mir nie träumen lassen. Ich habe das Gefühl, wir stehen vor einem Neuanfang."