Handball-Bezirksoberliga Aufatmen beim TV Gefrees

Zurück zu alter Stärke: Nadine Sieß. Foto: /Katharina Hübner

Das Frauenteam des TVG verschafft sich etwas Luft im Kampf um den Verbleib in der Handball-Bezirksoberliga. Im Spiel beim Schlusslicht Oberwallen­stadt läuft alles rund.

Nach dem Schlusspfiff war die Erleichterung über den dritten Sieg der Saison in der Handball-Bezirksoberliga und dem ersten seit Oktober 2021 groß und die Freude demnach riesig. Den Grundstein für das 26:16 (16:6) legten die Gefreeserinnen in einer kompakten, aggressiven Abwehr. Mit viel Laufbereitschaft machten es die Gäste den Oberwallenstädterinnen schwer, zu freien Würfen zu kommen. So parierte Kim Hörath im Tor immer wieder und leitete selbst die Gegenstöße ein.

In den ersten zehn Minuten verlief das Spiel dennoch ausgeglichen, da Gefrees die Chancen nicht konsequent nutzte. Nachdem der TVG hier auch kaltschnäuziger zur Sache ging, baute das Gäste-Team bis zur Halbzeitpause den Vorsprung Tor um Tor aus. Die Gefreeserinnen sorgten somit schon vor der Pausensirene für eine Vorentscheidung in der Partie.

Die zweite Halbzeit verlief mit dem sicheren Gefühl eines Zehn-Tore-Vorsprungs wieder ausgeglichener, dennoch ließ die TVG-Mannschaft zu keinem Zeitpunkt das Gefühl aufkommen, dass sie den Sieg noch aus der Hand gegeben würde. Die Abwehr arbeitete weiterhin konsequent zusammen und auch Luisa Bauer zeichnete sich mit einigen Paraden im Gefreeser Kasten aus.

Insgesamt nutzten die TVGlerinnen ihre Schnelligkeit und kamen im Tempospiel nach vorne – vor allem durch Lena Hellmuth auf der linken Seite – zu einfachen Toren.

Sehr erfreulich ist, dass vor allem Nadine Sieß wieder zu ihrer alten Stärke zurückgefunden hat und Kai Flatley nach der Babypause der Mannschaft direkt wieder mit ihrem Spielverständnis helfen konnte. Jetzt gilt es, das erworbene Selbstvertrauen in die nächsten Spiele mitzunehmen.

TV Gefrees: Bauer, Hörath – Dörfler (2), Flatley (3), L. Hellmuth (6), Hutschreuther (3), Jakob (2), Sachs, J. Sieß (1), N. Sieß (5/1), Utz (3/1), Weisheit (1).

Schiedsrichter: Moje (SSV Kasendorf) leitete ruhig und souverän. – Zeitstrafen: TVO 2, TVG 2. – Siebenmeter: TVO 2/3, TVG 2/4. – Spielfilm: 0:1, 2:2, 3:4, 3:6, 3:9, 4:10, 5:14, 6:16 (Pause), 7:16, 9:17, 11:21, 12:25, 15:25, 16:26. CD