80 g feiner Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
175 g Margarine oder vegane Butter
3 EL Pflanzenmilch
100 g Marmelade (z.B. Johannisbeer- oder Aprikosenmarmelade)
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung:
Trockene Zutaten (Mehl, Mandeln, Zucker, Vanillezucker) mit den feuchten Zutaten (Margarine, Pflanzenmilch) vermischen und kneten bis ein glatter Teig entsteht. Teig zu einer Kugel formen und eine Stunde kalt stellen. Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Arbeitsfläche bemehlen, Teig drei Millimeter dick ausrollen und Plätzchen ausstechen. 10 Minuten backen und auskühlen lassen.
Zum Schluss Plätzchen mit Marmelade füllen, die „Deckel“ mit Puderzucker bestäuben und auf die Marmeladenplätzchen setzen.
Wir wünschen viel Spaß beim Backen!
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