Erste Niederlage 2023 Hof unterliegt in Gebenbach

Die Freude bei Tom Feulner (links) und Mikhail Sajaia über das Führungstor währt nur kurz. Foto: Mario Wiedel

Trotz schneller Führung kassieren die Kicker von der Grünen Au in der Oberpfalz eine 2:3-Niederlage.

Die SpVgg Bayern Hof geht im Jahr 2023 erstmals leer aus. Bei der DJK Gebenbach unterliegt das Team von Mikhail Sajaia mit 2:3.

Obwohl Gebenbach mehr fürs Spiel macht, haben die Gäste bei ihren schnellen Gegenstößen die besseren Möglichkeiten und gehen auch zeitig in Führung. Nach Handspiel im Gebenbacher Strafraum verwandelt Tom Feulner den fälligen Elfmeter im zweiten Versuch (7.).

Doch den Gastgebern gelingt die schnelle Antwort. Nach einer Flanke vor den Strafraum steckt Lieder durch zu El Berd, der Hofs Keeper David Guyon keine Chance lässt (11.).

Nach Chancen auf beiden Seiten schlägt Gebenbach vor der Pause erneut zu. Nach einem Foul von Jeanpaul Uzuamaka Ajala-Alexis im eigenen Strafraum dreht Haller vom Punkt ebenfalls im Nachschuss das Spiel (43.).

Nach dem Seitenwechsel kann die DJK die Weichen auf Sieg stellen. Nachdem Tim Scherbaum einen Abschluss mit der Hand vor der eigenen Torlinie klärt, gibt es Rot und erneut Elfmeter. El Berd verwandelt sicher zum 3:1 (55.).

Trotz Unterzahl steckt Hof nicht auf und kommt mit einem weiteren Handelfmeter sogar noch mal zum Anschluss durch Maximilian Weiß (87.).

Doch am Ende zittert sich Gebenbach gegen tapfer kämpfende Hofer über die Zeit.

Tore: 0:1 Feulner (7./HE), 1:1 El Berd (11.), 2:1 Haller (43./FE), 3:1 El Berd (55./HE), 3:2 Weiß (87/HE).

Rote Karte: Scherbaum (55.).