Zwar kann man in der Bäckerei an zwei Stehtischen auch eine Tasse Kaffee trinken und seinen Kuchen genießen, „wir wollen aber keine Konkurrenz zu den Cafés in Selb oder der Region sein“, sagt die Geschäftsführerin. Vielmehr wolle man sich auf die Kernkompetenz konzentrieren, nämlich das Bäckerhandwerk. „Klein, aber fein“ lautet die Devise. Dafür bezieht Piazzese seine Zutaten auch größtenteils aus der Region.
Ein Gewinn
Zur Eröffnung gratulierten auch der Selber Oberbürgermeister Ulrich Pötzsch, die Vermieter Achim und Christine Hippmann und die Geschäftsführerin des Forum „Selb erleben“, Renate Wölfel. Pötzsch wünschte viel Erfolg und nannte die Bäckerei einen Gewinn für die Innenstadt.
Dass die Kunden den „Beck ums Eck“ nicht vergessen haben, zeigte sich schon am ersten Tag: Bereits gegen 14 Uhr waren trotz einer zweiten Lieferung aus dem Stammhaus Brot und Semmeln ausverkauft.