Zöliakie Selbsthilfegruppe im Hofer Land bietet Unterstützung

Lisbeth Kaupenjohann
Für Zöliakie-Betroffene gibt es spezielle Lebensmittel. Das Studieren von Zutatenlisten auf Verpackungen gehe einem bald in Fleisch und Blut über, sagt Jennifer Schramm. In ihrer Küche hat sie so manches umgestellt nach der Diagnose „Zöliakie“ bei ihrer damals neunjährigen Tochter. Heute hat sich alles gut eingespielt. Foto: Kaupenjohann

Die Gefahr lauert an jeder Imbissbude: An der Autoimmunkrankheit Zöliakie leidet etwa ein Prozent der Bevölkerung. Nur eine Umstellung der Ernährung hilft. Betroffene in der Region haben nun eine Anlaufstelle.

 
Schließen

Diesen Artikel teilen

Weiterlesen mit

Unsere Premium-Welt

Wissen, was die Region
bewegt.

  • Zugriff auf alle Fp+ Inhalte
  • Unkompliziert kündbar
*anschließend 5,99 € mtl.
**anschließend 9,99 € mtl.

Bilder