Lade Login-Box.

KÖCHE

Auch Sternekoch Alexander Herrmann bekommt die Corona-Krise heftig zu spüren. Von Seiten der Politik hätte er sich einen klaren Fahrplan zur Öffnung der Gastronomie gewünscht.	Foto: Ralf Münch

22.05.2020

Oberfranken

"Wir wachsen mit Hygiene auf"

Auch den Sternekoch Alexander Herrmann trifft die Corona-Krise hart. Das gibt der 48-Jährige im Gespräch mit unserer Zeitung ganz unverblümt zu. » mehr

Balkonien

20.05.2020

FP/NP

Balkonien statt Balearen

Endlich wieder Reisefreiheit! Na, zumindest ein bisschen. So sieht er also aus, der Urlaub 2020: Im Hotel werden Eingänge von Ausgängen getrennt. Auf dem Boden Klebebänder, die Abstände markieren. Übe... » mehr

Tonkabohnen

20.05.2020

Ernährung

Mit Tonkabohnen mehrmals Milch aromatisieren

Das Trendgewürz der Sterneköche gibt Fisch oder cremigen Suppen eine exotische Note und ersetzt in Desserts Vanille. Doch Tonkabohnen sind teuer. Deshalb sollte man sie nicht nur einmal nutzen. » mehr

Otto von Hessen

17.05.2020

Fichtelgebirge

Otto von Hessen stirbt bei einem Motorradunfall

Der Unternehmer und Inhaber mehrerer Mc Donalds-Filialen hat seine Laufbahn in Marktredwitz begonnen. Hier hat er auch noch Bekannte und Freunde. » mehr

Der gemütliche Biergarten am Restaurant der Arzberger Bergbräu bleibt zunächst einmal zu. Auch die Gaststätte wird nicht öffnen, denn die Stadt hat zurzeit keinen Pächter. Foto: Archiv Christl Schemm

14.05.2020

Arzberg

Stadt sucht Wirt für Bergbräu in Arzberg

Manfred Spörrer, der bisher das Restaurant geführt hat, wirft das Handtuch. Er kann sich aber vorstellen, später weiterzumachen. Zurzeit ist es schwer, einen neuen Pächter zu finden. » mehr

06.05.2020

Münchberg

Helmbrechts: Kirchberg-Investorin hofft auf Zuschüsse trotz Krise

Auf dem höchsten Punkt von Helmbrechts, dem Kirchberg, entstehen zwei besondere Projekte: Baumhaus-Lodges als extravagante Übernachtungsmöglichkeit und der Neustart in der verwaisten Gaststätte. » mehr

17.04.2020

Boulevard

Harry und Meghan verteilen in Los Angeles Essen an Kranke

Prinz Harry und Herzogin Meghan haben sich nach ihrem Rückzug aus den royalen Ämtern kaum öffentlich gezeigt. In ihrer neuen Wahlheimat Los Angeles dient eine ihrer ersten Aktionen einem guten Zweck. » mehr

Soledad Lagos

01.04.2020

Reisetourismus

Barock und Bio im Bliesgau

Im saarländischen Bliesgau sollen Mensch und Natur in Einklang leben. Floßbauer, Ölmüller, Käsemacher und ein Sternekoch locken in das kleine Biosphärenreservat an der französischen Grenze. » mehr

Heinz Löhner (links) beim Kochen im Studio. Foto: privat

29.03.2020

Region

Schwarzenbacher kocht im ZDF

Heinz Löhner hat sich bei der Show "Die Küchenschlacht" bis ins Finale gekocht. Er erzählt von vielen unvergesslichen Erlebnissen. » mehr

Tim Mälzer

24.03.2020

Deutschland & Welt

Tim Mälzer versorgt Helfer in der Corona-Krise

Er selbst ist von der Krise stark betroffen, und hilft doch anderen: Starkoch Tim Mälzer versorgt das Pflegepersonal in einer Hamburger Klinik. » mehr

Noch sind die Teller leer, aber das ändert Christian Bauer ganz schnell. Am Freitag und Samstag, 13. und 14. März, tischt der aus verschiedenen TV-Formaten bekannte Koch beim "Golden Evening" im Porzellanikon Hohenberg groß auf. Foto: pr.

06.03.2020

Region

Chriz Bauer serviert Kunst auf dem Teller

Er steht für Pro 7 vor der Kamera, kocht in Cannes und auf Sylt. Und das nur, weil ihm Christina Aguilera eine Abfuhr erteilte. Jetzt tischt der 34-Jährige im Porzellanikon auf. » mehr

Die einzig wahren Klöße sind für Kerstin Rentsch die Thüringer. Aber sie weiß auch die anderen zu schätzen, zum Beispiel die "Faule Weiber Kließ".

04.03.2020

Region

Lernen, wie man "echte" Klöße macht

Klöße sind auch heute noch für viele Menschen in der Region „heilig“. Doch wie man Klöße selbst herstellt, wissen immer weniger. Eine Expertin hilft. » mehr

Alexander Herrmann in Hof Hof

03.03.2020

Oberfranken

TV-Koch Alexander Herrmann verteidigt seine Sterne

Michelin-Sterne sind für Köche mindestens so wichtig wie die Oscars in der Filmbranche. Einziger Zwei-Sterne-Koch in Oberfranken bleibt Alexander Herrmann mit seinem Posthotel-Restaurant in Wirsberg. » mehr

Alfons Schuhbeck (70) ist vorerst kein Sternekoch mehr. Mit der Schließung seines Münchner Gourmet-Restaurants "Alfons" hat er seinen Stern verloren, wie der Guide Michelin mitteilte.	Foto: Foto: Ursula Düren/dpa

03.03.2020

Deutschland & Welt

Alfons Schubeck verliert seinen Stern

Der neue Guide Michelin zeichnet bundesweit mehr als 300 Restaurants aus. Bitter wird es für einen der prominentesten Köche Deutschlands. » mehr

Marco Müller

03.03.2020

dpa

Berlin bekommt erstmals ein Drei-Sterne-Restaurant

Der neue Guide Michelin zeichnet mehr als 300 Restaurants in Deutschland aus. Berlin hat jetzt sein erstes Drei-Sterne-Lokal. Bitter wird es dagegen für die abgebrannte Schwarzwaldstube. » mehr

Marco Müller

03.03.2020

Deutschland & Welt

Erstmals ein Drei-Sterne-Restaurant in Berlin

Der neue Guide Michelin zeichnet mehr als 300 Restaurants in Deutschland aus. Berlin hat jetzt sein erstes Drei-Sterne-Lokal. Bitter wird es dagegen für die abgebrannte Schwarzwaldstube. » mehr

Guide Michelin

03.03.2020

Deutschland & Welt

Spannung in der Spitzengastronomie: Michelin vergibt Sterne

Köche und Feinschmecker blicken gespannt auf die Veröffentlichung der neue Ausgabe des Restaurantführers «Guide Michelin». Wer bekommt wie viele Sterne? Die Bekanntgabe verläuft wegen des Coronavirus ... » mehr

Nicht auf den Mund gefallen war Zuschauer Fabian aus Coburg, der den Wirsberger Sternekoch auch ein bisschen frotzelte.	Fotos: Gabriele Fölsche

01.03.2020

Region

Zwischen Kochen und Comedy

Alexander Herrmann zeigt vor heimischem Publikum, dass er ein charmanter Plauderer ist. Natürlich gab es auch etwas zu essen. » mehr

Michelin

29.02.2020

Deutschland & Welt

Michelin sagt Sterneverleihung wegen Coronavirus ab

Die Verleihung der Michelin-Sterne ist wohl der wichtigste Termin des Jahres für die Spitzengastronomie. Aber auch diese Veranstaltung muss nun wegen des neuartigen Coronavirus ausfallen. » mehr

Posieren vor dem Kölner Dom: Die Münchbergerin Christina Beier trifft in der VO -Sendung "First Dates" auf den Makeup-Artist Patrick.	Foto: privat

26.02.2020

Region

Münchbergerin hat ein Date im Fernsehen

Sternekoch Roland Trettl verwöhnt in der Sendung "First Dates" Pärchen bei ihrem ersten Treffen. Mit dabei ist Christina Beier, die einst als Lady-Gaga-Double bekannt wurde. » mehr

Urig geht es in der "Guten Stub‘m" zu.

18.02.2020

Region

Vom Backhäusla zum Food-Lab

Experimentierküche, erste Adresse für Koch-Profis, Begegnungsstätte: Mit dem Heinersreuther Hof hat die Adalbert-Raps-Stiftung große Pläne. Am 1. März ist Tag der offenen Tür. » mehr

Eine Boulevard-Komödie in Anlehnung beziehungsweise als Fortsetzung des bekannten Silvester-Klassikers "Diner for One" studiert derzeit die Theatergruppe Rugendorf ein.	Foto: Klaus Klaschka

17.02.2020

Region

Sir Toby lässt grüßen

Was nach dem Dinner for One geschah: "Miss Sophies Erbe" ist der Titel der Komödie, die die Theatergruppe Rugendorf im April spielen wird. » mehr

Freuen sich über den Neustart: Richard Hopf und Rudolf Hopf von der Brauerei Lang, Otto Nothhaft von der Brauerei Nothhaft, das neue Wirtsehepaar Sonja und Markus Schödel, erster Bürgermeister Bernd Hofmann und zweite Bürgermeisterin Ursula Schricker (von links). Foto: Peter Pirner

16.02.2020

Region

In die "Post" kehrt wieder Leben ein

Die Wirtsleute Sonja und Markus Schödel betreiben jetzt in Thiersheim die Traditionsgaststätte. Bei der Eröffnung ist die Wirtsstube voll besetzt. » mehr

Oscars aus Lachs

07.02.2020

Deutschland & Welt

Backhendl und Veganes: Wolfgang Puck kocht für die Oscars

Wagyu-Rindfleisch und Wildlachs: Für das illustre Klientel der Oscarverleihung bereitet Star-Koch Wolfgang Puck wieder Edles zu. Dieses Jahr aber mit dem Schwerpunkt auf Gemüse. » mehr

Für Floristen ist der Valentinstag ein großer Umsatzbringer. Viele Paare zeigen ihre Zuneigung mit Blumen.	Foto: Patrick Pleul/dpa

05.02.2020

Region

Ein Feiertag für die Liebe

Blumenläden, Restaurants und Einzelhändler freuen sich auf den Valentinstag. Erstmals bieten auch die Kulmbacher Kirchen einen ganz besonderen Service für Paare an. » mehr

Der Auftritt in der Oberfrankenhalle war für Spitzenkoch Alexander Herrmann aus Wirsberg quasi ein Heimspiel. Foto: Andreas Harbach

31.01.2020

FP

"Meine Musik": Sternekoch Alexander Herrmann als Klassik-Fan

Der Radiosender BR-Klassik sendet an diesem Samstag, 1. Februar, um 11.05 Uhr in der Reihe "Meine Musik" eine neue Ausgabe: Sternekoch Alexander Herrmann" spricht über die Kraft der Klassik. » mehr

Zur Eröffnungsveranstaltung der Wochen der Gesundheitskompetenz war auch der Wirsberger Sternekoch Alexander Herrmann ins Kulmbacher Landratsamt gekommen. Er hatte seinen Vortrag mit dem Titel "Eine Prise Fehler bitte!" überschrieben. Fotos: Gabriele Fölsche

31.01.2020

Region

Mehr Wissen, mehr Gesundheit

Lockerer Auftakt zu den Wochen der Gesundheitskompetenz: Landrat Söllner und Sternekoch Alexander Herrmann gaben den Startschuss. » mehr

Er weiß, was gut ist: Seit fast fünf Jahren ist René Heinrich der Küchenchef im Schlosshotel. Er kocht für die Restaurantgäste in der "Sattlerei" im Schloss Thurnau wie auch für Tagungsteilnehmer und Hochzeiten. Foto: Ralf Münch

30.01.2020

Region

Mit Gelassenheit am Werk

René Heinrich, Chef der Schlossküche in Thurnau, gehört zu den Köchen, die für den 8. Februar eine Köche-Gala organisieren. Er lässt sich auch selbst gerne mal bekochen. » mehr

Das Organisationsteam der "Gesundheitskompetenz-Wochen 2020" des Landkreises Kulmbach, die am Donnerstag beginnen: Unser Bild zeigt (von links) Souzan Nicholson, Peter Müller, Landrat Klaus Peter Söllner, Annekatrin Bütterich und Dr. Camelia Fiedler. Foto: Werner Reißaus

28.01.2020

Region

Wissenswertes um das wichtigste Gut

Der Landkreis läutet Wochen der Gesundheitskompetenz ein. Auftakt ist am morgigen Donnerstag mit Fernsehkoch Alexander Herrmann. » mehr

Guide Michelin

28.01.2020

dpa

Bestnote für drei Spitzenrestaurants in Frankreich

Vor der Präsentation des neuen Guide Michelin zittern im klassischen Gourmetland Frankreich zahlreiche Spitzenköche. Drei von ihnen kommen nun zu höchsten Ehren. Die Debatte um den verstorbenen Küchen... » mehr

Glenn Viel

27.01.2020

Deutschland & Welt

Drei neue Drei-Sterne-Restaurants in Frankreich

Vor der Präsentation des neuen Guide Michelin zittern im klassischen Gourmetland Frankreich zahlreiche Spitzenköche. Drei von ihnen kommen nun zu höchsten Ehren. Die Debatte um den verstorbenen Küchen... » mehr

Michelin vergibt Sterne

27.01.2020

Deutschland & Welt

Michelin vergibt Sterne für Frankreichs Top-Restaurants

In Spitzenküchen der Grande Nation steigt die Nervosität: Der Michelin-Gastronomieführer gibt seine neuen Bewertungen bekannt. » mehr

Friends toasting with red wine at restaurant table

22.01.2020

Oberfranken

„Das perfekte Dinner“ kommt nach Bayreuth

Für die Vox-Sendung werden Hobbyköche aus Bayreuth und Umgebung gesucht. Das Format gastiert zum ersten Mal in der Wagnerstadt. » mehr

Eine rauschende Premiere feierte die Laienspieltheatergruppe "Die Berchler" mit dem Stück "Die Hochzeits(ver)planer" von Beate Irmisch vor ausverkauftem Haus in der Kupferberger Stadthalle. Unser Bild zeigt (von links) Stefka Kodisch, Doris Holhut, Martina Rucker, Markus Ittner, Christina Exner und Willi Rucker. Foto: Klaus-Peter Wulf

21.01.2020

Region

Wilde Ehe, wilde Hochzeit

In Kupferberg zu heiraten, kann ganz schön schwierig sein. Das behaupten zumindest "Die Berchler" in ihrer neuen Komödie. » mehr

Paul Bocuse

17.01.2020

Deutschland & Welt

Gourmet-Tempel von Paul Bocuse verliert dritten Stern

Fast auf den Tag genau zwei Jahre ist es her, dass Jahrhundertkoch Paul Bocuse gestorben ist. Sein Restaurant bei Lyon ist für Feinschmecker eine Art Wallfahrtsort. Doch nun gibt es schlechte Nachrich... » mehr

Den Blick schweifen lassen: Nicht nur die Autoren des Gourmet-Magazins Der Feinschmecker  finden die Aussicht von den Terrassengärten des Schlosses Neudrossenfeld bemerkenswert. Auch Restaurant-Chef Heinrich Schöpf erfreut sich an der Schönheit der barocken Anlage.

09.01.2020

Region

Abschied von Neudrossenfeld: Sternekoch eröffnet Weinbar

Zwischen Bayreuth und Kulmbach und in Neudrossenfeld selbst war er eine Institution: Heinrich "Heini" Schöpf, der exquisite Küche in seinem Restaurant im Schloss Neudrossenfeld bot. Jetzt erfindet er... » mehr

Andreas Fickenscher (Mitte) ist Brotsommelier und führt die Teilnehmer eines Lehrgangs für Genussbotschafter in die Geheimnisse der regionalen Küche und deren Vermarktung ein. Foto: Daniel Karmann/dpa

29.12.2019

Oberfranken

Die Region erschmecken

Genussbotschafter wissen, worauf es bei heimischen Spezialitäten ankommt. In speziellen Lehrgängen lernen sie, wie sie das auch nach außen vermarkten können. » mehr

Ehrungen bei der DLRG-Ortsgruppe Wirsberg: Unser Bild zeigt (von links) Saskia Hoffmann, zweiten Vorsitzenden Jens Bennewitz, Vorsitzende Iris Blätterlein, Alexander Herrmann und Bürgermeister Hermann Anselstetter. Foto: Werner Reißaus

22.12.2019

Region

Sternekoch seit 40 Jahren in der DLRG

Die Wirsberger Lebensretter zeichnen Alexander Herrmann aus. Dass er Betreiber des Schwimmbadkiosks ist, hat sich in ganz Deutschland herumgesprochen. » mehr

Karpfen

20.12.2019

Ernährung

Der Karpfen bleibt Geschmackssache

Schlemmen mit gutem Gewissen: Der Karpfen gilt als der nachhaltigste Fisch Deutschlands. Feinschmecker vergleichen ihn beim Geschmack sogar mit Wein. Kommt er an den Feiertagen wieder häufiger auf den... » mehr

Stefan Hübner, Walter Puchta, Reinhard Hübner, Christine Bauer und Harry Bauer (von links) vom ATSV Münchberg Schlegel sind Testesser. Foto: Katharina Hübner

18.12.2019

Region

Münchberg - Stadt der Testesser

Die beiden Hübner-Brüder von den Sportvereinen ATSV und TV sind am Donnerstag in der Sendung "Rosins Restaurant" zu sehen. Im Vereinsheim der Fußballer findet das Public Viewing statt. » mehr

Gab es viel zu lachen? Frank Rosin (Mitte) drehte im "Gsteinigt" mit Inge und Michael Rögner. Foto: mavie

17.12.2019

Region

"Gsteinigt" und Frank Rosin im Fernsehen

"Sternekoch räumt im "Gesteinigt" auf: So lautete am 5. Oktober die Schlagzeile in unserer Zeitung. Frank Rosin hatte mehrere Tage für seine Fernsehsendung im Gasthof in Elisenfels gedreht. » mehr

Tim Raue

01.12.2019

Deutschland & Welt

Tim Raue sucht seit Jahren Köche und Kellner

Seit Jahren schon ist Tim Raue auf der Suche nach Personal. Das sei derzeit die größte Herausforderung in seinem Beruf, so der Berliner Gastronom. » mehr

Gewaltsam versuchen die Täter, durch Türen oder Fenster ins Haus einzudringen. Einbrecher haben Hochsaison. Die Fälle häufen sich. Foto: Silas Stein/dpa

27.11.2019

Region

Finsternis lockt die Langfinger

In der dunklen Jahreszeit wittern Kriminelle ihre Chance. In Kulmbach ist die Einbruch-Saison schon eröffnet. Die Polizei warnt und meldet die ersten Ermittlungserfolge. » mehr

Herta Hermann, Seniorchefin des Posthotels in Wirsberg, ist im Alter von 104 Jahren gestorben. Das Foto zeigt sie an ihrem 102. Geburtstag zusammen (von links) mit dem Wirsberger Bürgermeister Hermann Anselstetter, ihrem Enkelsohn Alexander Herrmann und ihrem Sohn Werner Herrmann. Foto: Archiv

27.11.2019

Region

Herta Hermann ist tot

Die Seniorchefin des Wirsberger Posthotels und Großmutter von Sternekoch Alexander Herrmann starb im Alter von 104 Jahren. Ihre Familie trauert um eine besondere Frau. » mehr

Herta Herrmann hatte anlässlich ihres 104. Geburtstags eine große Zahl von Gratulanten. Foto: Werner Reißaus

26.11.2019

Region

Großmutter von Alexander Herrmann stirbt mit 104 Jahren

Die Seniorchefin des Wirsberger Posthotels und Großmutter von Sternekoch Alexander Herrmann starb im Alter von 104 Jahren. Ihre Familie trauert um eine besondere Frau. » mehr

Hotelier

27.11.2019

Deutschland & Welt

Personalmangel im Winterparadies - Hoteliers alarmiert

Am Schnee hat es in den Alpen im November nicht gemangelt. Viel größere Sorgen bereitet Jahr für Jahr der Personalmangel in Hotels und in der Gastronomie. Die vielen Touristen auch aus Deutschland kön... » mehr

Die Weismainerin Susanne Klippstein hat es bis ins Finale der SAT1-Kochshow "The Taste" geschafft. Im Halbfinale, das für sie kein Zuckerschlecken war, half ihr Maximilian vom Team Alexander Herrmann beim Filetieren eines Fisches. Foto: SAT 1

26.11.2019

Region

Alles Geschmackssache

Mit viel Herzblut, Leidenschaft und bisweilen unter Tränen: Die Weismainer Hobbyköchin Susanne Klippstein steht am Mittwoch im Finale der TV-Show "The Taste". » mehr

Atemberaubende Natur

26.11.2019

Reisetourismus

Kreta lohnt auch im Winter

Kreta kennen die meisten als Sommerziel. Doch auch im Winter lässt sich auf Griechenlands größter Insel Urlaub machen - die Uhren ticken dann nur anders. Und in den Tsatsiki kommen Möhren. » mehr

Maria Frank war am Herd klasse, scheiterte aber an ihren Nerven. Foto: SAT1

21.11.2019

Region

Maria Frank verpasst das Finale

Kreative Küche war gefragt im Halbfinale von "The Taste". Die Pullenreutherin scheidet mit einem Kegel auf dem Löffel aus. » mehr

Architekt Veit Huber und Isabell Böhm erklärten dem Gemeinderat die inhaltliche und auch bauliche Neuausrichtung des "Heinersreuther Hofes". Rechts Bürgermeister Stephan Heckel-Michel. Foto: Werner Reißaus

19.11.2019

Region

Alter Hof, neuer Genuss

Den "Heinersreuther Hof" will die Raps-Stiftung zu einem Zentrum und Begegnungsort rund um das Thema Lebensmittel machen. Dafür sind Umbauarbeiten notwendig. » mehr

Kalenderblatt

18.11.2019

Deutschland & Welt

Kalenderblatt 2019: 19. November

Das aktuelle Kalenderblatt für den 19. November 2019: » mehr

Pflichtprogramm?

13.11.2019

Ernährung

Was mit dem Alkohol im Essen passiert

An viele Gerichte kommt Alkohol - mal ein Löffelchen, mal eine ganze Flasche. Dürfen Kinder und Schwangere trotzdem mitessen? Und welche Alternativen gibt es? » mehr

^
OK

Diese Webseite verwendet u.a. Cookies zur Analyse und Verbesserung der Webseite, zum Ausspielen personalisierter Anzeigen und zum Teilen von Artikeln in sozialen Netzwerken. Unter » Datenschutz erhalten Sie weitere Informationen und Möglichkeiten, diese Cookies auszuschalten.