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KAPERN

Alte Brötchen

13.09.2019

Ernährung

Aus Brotresten wird Brotsalat

Gemüse, Gewürze und ein Toaster: Viel mehr braucht es nicht, um sonst verschmähte Brotreste in leckeren Brotsalat zu verwandeln. Welche Sorte für den «Panzanella» zum Einsatz kommt, ist fast egal. » mehr

Artischocken

10.09.2019

Ernährung

So lässt sich die Frische von Artischocken prüfen

Die Artischocke sieht zwar aus wie eine Distel. Aber das sollte nicht abschrecken. Hinter den dicken fleischigen Blättern versteckt sie ihr Herz. Es muss nur kulinarisch erobert werden. » mehr

Kind in der Küche

05.08.2019

Familie

So können Kinder in der Küche mitmischen

Was macht das Kind, während ich das Essen vorbereite? Für Erziehungexperten ist die Antwort ganz klar: mithelfen. Allerdings können die Kleinen nicht jede Aufgabe übernehmen. » mehr

«Low Carb raffiniert kombiniert»

31.07.2019

Ernährung

Was ins Omelett passt

Von wegen Omelett mit Zwiebeln, Petersilie und Speck! Die kleine Eierspeise hat großes Potenzial: Frische und edle Zutaten verwandeln den goldgelben Pfannen-Klassiker in eine köstliche Mahlzeit. » mehr

Endivie

02.07.2019

dpa

Endivie schmeckt auch warm

Früher war es häufiger üblich, Salat auch warm oder gekocht zu servieren. Diese Tradition ist beinahe in Vergessenheit geraten. Dabei schmecken etwa Endivien gekocht besonders gut. » mehr

Endivie schmeckt auch warm

05.06.2019

dpa

Endiviensalat einmal anders zubereiten

Endiviensalat kennt jeder. Wie wär's stattdessen einmal mit einer warmen Variante? Die grünen Blätter lassen sich auch wie Spinat im Topf oder in der Pfanne zubereiten. » mehr

Kapern

23.05.2019

dpa

Kapern nicht gleich am Anfang in die Soße geben

Hobbyköche greifen gerne zu Kapern, um das Gericht geschmacklich aufzupeppen. Allerdings sollte man sie erst zum Schluss dazugeben. Ansonsten entsteht ein unerwünschter Effekt. » mehr

Bananas Foster

17.04.2019

dpa

So schmeckt der Schmelztiegel New Orleans

«Death by Gumbo»: Nicht nur dieses Gericht aus New Orleans ist zum Sterben lecker. Es gibt fünf weitere, die jeder in «Big Easy» kosten muss. Die besten Adressen zum Probieren gibt es obendrauf. » mehr

Kapernblüte mit Kapern

13.03.2018

dpa

Kapern erst am Schluss zu warmen Speisen geben

Ob Mittelmeerküche oder deutsche Hausmannskost - Kapern geben vielen Gerichten ihren charakteristischen Geschmack. Um das volle Aroma zu erhalten, kommen die Blütenknospen am besten erst spät in den T... » mehr

1930: "Der Photograph blitzte eine Szene auf der Alten Herberge". Das schreibt Dr. Friedrich Wilhelm Singer in seinem Arzberger Bilderbuch. In die Kamera blickt (vorne, links) Fritz Rieß. Und im Hintergrund unterhält sich Christian Welzel mit dem "Bandl-Hans". Foto: Arzberger Bilderbuch

04.11.2016

Fichtelgebirge

Wo der Fritz den Fleischrollmops kreierte

Mit der "Alten Herberge" verschwindet eines der traditionsreichsten Häuser in Arzberg. Hier verkehrten einst Handwerksburschen und Honoratioren. Sogar Paul Lincke war zu Gast. » mehr

Vom Jean-Paul-Gässchen gelangt man zum Schlossplatz, wo Jean Paul zeitweilig wohnte. Am hellblauen Haus im Hintergrund weist eine Gedenktafel darauf hin. 	Foto: fha

19.11.2012

Region

Kuhschnappel und Schnepfendreck

Jean Pauls Geburtstag jährt sich bald zum 250. Mal. In Hof findet stößt man auf seine Spuren. Als Koch kann man sich dem Literaten aber auch gut nähern. » mehr

fparz_herberge_290111

02.02.2011

Region

Herberch-Fritz und Fleischrollmops

Zunächst ist die "Alte Herberge" nur eine Übernachtungsstelle für Handwerksburschen. 1619 wird das Haus zum ersten Mal erwähnt. » mehr

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