Lade Login-Box.
Topthemen: Coronavirus in BayernHof-GalerieBilder vom WochenendeKinderfilmfestBlitzerwarner

 

Veranstaltungstipps: Dänische Weinlese und deutsche Karpfen

Der Herbst ist die Jahreszeit der Feinschmecker: Weintrinker fahren in den Norden, Bockbier-Liebhaber nach Franken. Und wer gerne Fisch mag, der lernt bei der Fischernte-Woche alles rund um den Karpfen.



Weinlese in Dänemark
Weinlese in Dänemark: Im Oktober laden viele Bauern zu Rundgängen und Verkostungen ein.   Foto: VisitDenmark/dpa-tmn

Kostproben und Rundgänge in Dänemarks Weinbergen

Hamburg/Kopenhagen (dpa/tmn) - Im Oktober laden viele Weinbauern in Dänemark zu Rundgängen und Verkostungen ein. Wer die Weinernte einmal woanders erleben will, für den lohnt eine Reise in die Anbaugebiete Jütland, Fünen, Seeland und Bornholm. Dänemarks größtes Weingut liegt auf der Halbinsel Røsnæs im Nordwesten von Seeland. Bei einer frischen Ostsee-Brise wachsen auf dem Dyrehøj Vingaard etwa 26 400 Weinstöcke.

Fisch-Erntewoche - Karpfen kochen in Dinkelsbühl

Dinkelsbühl (dpa/tmn) - Endet ein Monat auf «r», freuen sich die Fisch-Liebhaber in Dinkelsbühl. Dann kommt in der Mittelalterstadt der «Dinkelsbühler Karpfen» auf den bayerisch gedeckten Tisch. Das Abfischen feiert die Stadt in der Fisch-Erntewoche vom 27. Oktober bis 5. November. Bei Vorträgen und Exkursionen erfahren Besucher alles über den Karpfen, das Angeln und die Teichwirtschaft. Am 28. Oktober können sie beispielsweise den Teichwirten am Rothenburger Weiher zusehen. Zudem bieten die Veranstalter Kochkurse, einen Fischmarkt und Workshops für Kinder.

Bockbieranstich: Die fünfte Jahreszeit in Oberfranken beginnt

Bamberg (dpa/tmn) - Im Oktober beginnt in Oberfranken die Bockbierzeit. Mehrmals wöchentlich feiert eine der elf Brauereien in Bamberg oder eine der knapp 70 Brauereien im Bamberger Land einen Bockbieranstich. Das kräftige, würzige, meist dunkle Starkbier hat Tradition in der Region. Den ersten Bockbieranstich feiert die Schlossbrauerei Reckendorf im Bamberger Land am 29. September, in der Stadt macht die Brauerei Schlenkerla am 5. Oktober den Anfang. Die Bockbiersaison reicht bis in den Dezember.

Autor
dpa

dpa

Kontakt zum Autor

Autor zu »Meine Themen« hinzufügen

Veröffentlicht am:
26. 09. 2017
04:10 Uhr

Für »Meine Themen« verfügbare Schlagworte

zu Meine Themen hinzufügen

Hinzufügen

Schlagwort zu
Meine Themen

zu Meine Themen hinzufügen

Hinzufügen

Sie haben bereits von 15 Themen gewählt

Bearbeiten

Sie verfolgen dieses Thema bereits

Entfernen

Für die Nutzung von "Meine Themen" ist ihr Einverständnis zur Datenspeicherung nötig.

Weiter
Brauereien Feinschmecker Herbst Veranstaltungstipps Weinlese
Diesen Artikel teilen / ausdrucken


Mehr zum Thema
Rached Kobrosly

16.01.2020

Tunesien lockt neue Urlauber - mit einer Weinstraße

Tunesien gilt als Inbegriff für Pauschalurlaub in abgeschirmten Hotels. Das muslimische Land will aber schon lange eine andere Art von Tourismus. Ausgerechnet Wein soll jetzt dabei helfen. » mehr

In sieben Metern Höhe campen

19.08.2019

Weinfest auf Madeira und Campen auf dem Dach

Zur Weinlese nach Madeira oder doch lieber hoch oben in luftiger Höhe campen in Hamburg? Neu ist auch, Phantom Bridge auf einem Kreuzfahrtschiff zu spielen. » mehr

Unter den Steineichen

05.11.2019

Unterwegs im spanischen Trüffelparadies

Die spanische Provinz Teruel lockt mit verschlafenen Dörfern, einsamer Natur - und kulinarischen Delikatessen. Hier liegt das größte Trüffelanbaugebiet der Welt. Die wenigsten wissen das. » mehr

Weinmuseum WiMu

17.09.2019

Wie ein Wein eine arme Region reich machte

Wandern, Radfahren, Schwimmen, Golfen - in den Hügeln von Langhe Roero ist alles möglich. Die meisten aber kommen in die norditalienische Region auch wegen des berühmten Weins Barolo und des Essens. » mehr

Hirschbrunft

12.09.2019

Reise-Highlights: Hirschbrunft, Schifffahrt und Trailrunning

Auch im Herbst locken einige Urlaubsorte mit besonderen Ausflugszielen: In einem Wildpark in Wallonien lassen sich etwa Hirsche bei der Brunft beobachten. Am Bodensee stehen weiterhin Bootstouren auf dem Programm. Und im... » mehr

«CODA Dessert Dining»

26.02.2019

Sterne-Köche servieren Essen auf rustikalen Steinguttellern

Essen ohne weiße Tischdecke und auf dem rustikalen Teller Möhren, die von außen schwarz gebrannt sind: Ist das wirklich Sterne-Küche? Viele Top-Köche sagen ja. Am Trend zur Spitzenküche ohne große Etikette kommen auch Go... » mehr

Autor
dpa

dpa

Kontakt zum Autor

Autor zu »Meine Themen« hinzufügen

Veröffentlicht am:
26. 09. 2017
04:10 Uhr



^