Lade Login-Box.

LECKER

Der Spielmanns- und Fanfarenzug aus Selb hat in schmucker Tracht in den Landesfarben weiß und blau am Sonntag beim Musikantenfest in Kleinschloppen aufgespielt. Mehr Bilder von diesem Großereignis gibt es unter www.frankenpost.de im Internet.	Fotos: Willi Fischer

vor 2 Stunden

Fichtelgebirge

Kleinschloppen zieht die Massen an

1500 Besucher aus nah und fern kommen in den Kirchenlamitzer Ortsteil. Dort gibt es beste Unterhaltung, gute Laune und leckere Speisen. » mehr

Bavette mit leichtem Spargelpesto

24.04.2019

Ernährung

Rezept für Bavette mit leichtem Spargelpesto

Weißer oder grüner Spargel? Beide Sorten sind gleichermaßen lecker. Aber für Pesto, Antipasti & Co. sollte es immer der grüne Spargel sein, findet Foodbloggerin Mareike Winter. Sie hat das passende Re... » mehr

Sandwich im Restaurant Brennan's

17.04.2019

Reisetourismus

So schmeckt der Schmelztiegel New Orleans

«Death by Gumbo»: Nicht nur dieses Gericht aus New Orleans ist zum Sterben lecker. Es gibt fünf weitere, die jeder in «Big Easy» kosten muss. Die besten Adressen zum Probieren gibt es obendrauf. » mehr

Spargel

15.04.2019

Ernährung

Hefezopf und Spargelsuppe statt Lamm und Ei

Zu Ostern muss es nicht immer Lammbraten sein: Für Veganer gibt es viele leckere Rezepte, ganz ohne Fleisch, Milch oder Eier. » mehr

Gurkenhäppchen

20.03.2019

Ernährung

Rezept für Gurkenhäppchen mit Lachs- und Thunfischcreme

Wenn sich Freunde und Familie zum Brunchen treffen, ist es oft Brauch, dass alle ein bis zwei leckere Kleinigkeiten fürs Buffet mitbringen. Dafür eignet sich am besten Fingerfood, wie zum Beispiel die... » mehr

Schnelle Lachsnudeln

20.02.2019

Ernährung

Rezept für schnelle Lachsnudeln

Lachsnudeln sind lecker und schnell gemacht. Am besten schmecken sie al dente. Neben der kurzen Dauer kann die Zubereitung einen positiven Nebeneffekt haben. » mehr

Spitzkraut

30.01.2019

dpa

Spitzkohl riecht weniger stark

Kohl ist lecker und gesund. Nur leider entsteht beim Kochen oft ein unangenehmer Geruch. Doch nicht jede Kohlart riecht so intensiv. Es gibt schmackhafte Ausnahmen. » mehr

Schwarzwurzelsuppe

19.12.2018

Ernährung

Was Hobbyköche über die Schwarzwurzel wissen sollten

«Arme-Leute-Spargel» wird die Schwarzwurzel manchmal spöttisch genannt. Dabei ist die unscheinbare Wurzel eine leckere und gesunde Beilage im Winter. Und sie kann sogar beim Abnehmen helfen. » mehr

Die Jungen und Mädchen der dritten Klasse der Grundschule Marktleuthen, Lehrer und alle Beteiligten feierten Kartoffelfest. Foto: Hans Gräf

04.12.2018

Region

Kinder lassen sich Kartoffeln schmecken

Die Drittklässler der Grundschule Marktleuthen pflanzen beim Projekt "Tolle Knolle" eigene Kartoffeln an. Nach der Ernte kochen sie gesunde Gerichte daraus. » mehr

Beim Stollentest im Modehaus Pöpperl hat Wolfgang Furtner (Zweiter von links) die Qualität der hochfränkischen Stollen bewertet. Die Produkte der Bäckermeister überzeugten ihn (von links): Innungsgeschäftsführer Thorsten Leucht, Rainer Beckstein, Sabine Popp, Innungsobermeister Harald Friedrich, Karin Friedrich, Frank und Barbara Purucker mit den Söhnen Armin und Magnus, Werner und Helga Purucker sowie Silke und Ralph Spitzner vom Modehaus Pöpperl. Foto: flo

04.12.2018

Region

15 Mal Gold für leckere Stollen

Der Sachverständige des Bäckerhandwerks prüft die Erzeugnisse heimischer Bäcker. Er attestiert den Handwerksbetrieben Spitzenqualität. » mehr

Attila Hildmann

30.11.2018

Fichtelgebirge

Vorfreude auf "grüne Weihnachten"

Es muss nicht immer Gans sein: Die Frankenpost sucht die besten vegetarischen und vegangen Festtagsrezepte. » mehr

Die starken Männer vom Bauhof haben am Maxplatz bereits 21 Buden aufgebaut und die Fensterläden blank geputzt (von links): Roland Treichel, Frank Eberhard und Jörg Bäthke. Jetzt fehlen nur noch die Dekoration, Strom und natürlich die 17 Lebkuchen-Anbieter. Foto: glas

23.11.2018

Region

Lecker, lecker, Lebkuchen

Eine Woche noch, dann öffnet in Rehau ein echter Spezialitäten-Markt. 14 Lebkuchen-Bäcker aus Deutschland, Tschechien und Polen sind dabei. » mehr

Eicheln

02.11.2018

dpa

Eicheln zu einem leckeren Snack machen

Eicheln gibt es im Herbst zuhauf. Im rohen Zustand sind sie durch den hohen Gehalt an Gerbstoffen bitter und giftig. Um Eicheln genießbar zu machen, müssen die Gerbstoffe also erst einmal verschwinden... » mehr

Weihnachtsfeier im Betrieb

29.10.2018

Karriere

Was droht bei Peinlichkeiten auf der Betriebsfeier?

Gute Musik, lockere Stimmung, leckeres Essen und reichlich Bier, Wein oder Schnaps: Auf der Weihnachtsfeier der Firma kann es hoch her gehen. Doch es gibt Grenzen und ab einem bestimmten Punkt ist auc... » mehr

Thomas Bühner

26.10.2018

Familie

Essen für Menschen mit Schluckstörungen

Nudeln, Toast oder Ei: Ganz normale Lebensmittel stellen für Menschen mit Kau- und Schluckstörungen eine große Hürde dar. Sie brauchen weiche Kost, an der sie sich nicht verschlucken - und noch viel w... » mehr

Sandra Franz hat das Kneten des Teiges übernommen, dem Elfriede Gemeinhardt die aufgegangene Hefe neben zerlassener Butter und warmer Milch zufügt.

22.10.2018

Region

Die hohe Kunst des Krapfenbackens

In Marlesreuth lernen Frauen, wie die leckeren "Ausgezogna" zu backen sind. Dazu braucht man Fingerfertigkeit und vor allem: Zeit. » mehr

Quitten

15.10.2018

dpa

Fleischbräune bei Quitten liegt an falscher Pflege

Im Herbst reifen die zitronengelben Früchte der Quitte heran. Sie können nun geerntet und zu leckerem Gelee oder Chutney verarbeitet werden. Doch was tut man, wenn das Fruchtfleisch braun verfärbt ist... » mehr

Nudelsoße aus Maronen

19.09.2018

Ernährung

So zaubern Sie aus Maronen ein leckeres Gericht

Heiße Maronen kennen viele nur vom Weihnachtsmarkt. Dabei lohnt es sich, die Früchte auch zu Hause zuzubereiten. Sie sind der ideale Begleiter zu Pasta oder als Marmelade aufs Brot. » mehr

«Hier kocht Alex»

03.09.2018

Ernährung

Vegane Rezepte vom Straßenbaumeister

Alexander Flohr ist Straßenbaumeister und hat einen kräftezehrenden Alltag. Der 38-Jährige isst bewusst vegan und ist zu einem gefragten Hobby-Koch geworden. Jetzt gibt es seine Küchentipps auch als B... » mehr

Am Schwammaschnitz-Kessel. Archiv-Foto: Hüttner

29.08.2018

Region

Pilze in vollendeter Form

Am Sonntag steigt wieder die Schwammakärwa in Rothleiten. 150 Liter der Schwamma-Schnitz bereitet der Frankenwaldverein Berg vor. » mehr

24.08.2018

Essen & Trinken

So seh’n Sieder aus . . .

Fässchen oder Flasche ist nicht schwer. Richtig lecker aber wird’s bei Bier der Marke Eigenbrau. » mehr

Dreifarbiger Hefezopf, Maishähnchen, Kabeljau und Mango-Soufflé: Eventkoch Frank Knöchel (rechts) zauberte im Küchenstudio Findeiß in Hof ein leckeres Menü für die Gewinner der Frankenpost -Verlosung. Foto: Wilfert

09.08.2018

Region

Lecker Kochen in der Zukunft

Zwölf Frankenpost -Leser haben eine kleine private Kochshow gewonnen. Frank Knöchel zaubert ein leckeres Menü. » mehr

Hofer Volksfest 2018 - Sonntag

30.07.2018

Region

Hofer Volksfest: Waldschrat begeistert zwei Stunden lang

Die Kultband des fränkischen Mundart-Rock gibt eines ihrer seltenen Konzerte. Ob es im nächsten Jahr eine Wiederholung gibt, steht noch nicht fest. » mehr

29.07.2018

Region

Grießnockerlsuppe und Dschungel-Feeling

Das Sommerkino im Auenpark geht in die dritte Runde. Rund um die Filme gibt es Partys und leckeres Essen. » mehr

"Eisneger bleibt Eisneger", meint Schausteller Georg Fischer. Foto: Archiv

12.07.2018

Region

Der "Eisneger" und die politische Korrektheit

Das Eis mit der leckeren Fettglasur ist beliebt. Auch beim Wiesenfest gab es die Süßspeise. Der Name löst aber Diskussionen aus. » mehr

Jubel vor der «Osteria Francescana»

22.06.2018

dpa

Osteria in Italien wieder bestes Restaurant der Welt

Lecker, leckerer, am leckersten: Das Lokal Osteria Francescana hat erneut den Titel als bestes Restaurant der Welt ergattert. Auch eine deutsche Einrichtung schaffte es unter die Top 50. » mehr

Wenn der Salat selbst angepflanzt wurde, schmeckt er gleich viel besser als sonst. Da greifen die Grundschüler gerne zu.

19.06.2018

Region

Vom Gemüsesamen zum Pausenbrot

Das Projekt "Wissen wie's wächst und schmeckt" ist zu Ende. Die Schüler der Münchberger Kreuzbergschule haben Gemüse angepflanzt, geerntet und sogar verarbeitet. » mehr

Hauswirtschaftsleiterin Christa Dick aus Marktredwitz präsentiert auf ihrer Terrasse drei verschiedene Snacks zu den jeweiligen Deutschland-Spielen in der Vorrunde (von links): fürs Schweden-Spiel Köttbullar mit Preiselbeer-Dip, gegen Südkorea Kimbap mit Kimchi und für das Duell gegen Mexiko Mais-Küchlein mit Tomaten-Salsa. Foto: Peggy Biczysko

12.06.2018

Fichtelgebirge

Kulinarischer Trip zu den WM-Gegnern

Hauswirtschaftsleiterin Christa Dick empfiehlt leckeres Fingerfood für die Vorrunde. Häppchen aus Schweden, Südkorea und Mexiko kommen auf den Tisch der Fußballfreunde. » mehr

Brötchen mit Backfisch

07.06.2018

dpa

Seelachs-Filet geeignet für die Zubereitung von Backfisch

Wer den Klassiker unter den Fischgerichten zu Hause selbst kochen möchte, kann zum Seelachs-Filet greifen. Denn der Seelachs ist günstig und lecker. Wie der Backfisch gelingt und was bei der Zubereitu... » mehr

Zitronen-Hühner-Suppe

30.05.2018

Ernährung

Rezept für Zitronen-Hühner-Suppe

Eigentlich ist Hühnersuppe ein Klassiker für die kalte Jahreszeit. Doch Foodbloggerin Julia Uehren hat für das Gericht eine sommerliche Variante entdeckt. Für die nötige Frische sorgen Weißwein und Zi... » mehr

25.05.2018

Region

In 30 Foodtrucks um die Welt

Kulmbach - Wildspezialitäten, süße Brezen, Burger mit Straußenfleisch - auf dem Streetfoodfestival "Schummeltag" in Kulmbach können die Besucher am Wochenende viel Ungewöhnliches probieren. » mehr

Menschen auf Weg

22.05.2018

Reisetourismus

Inselhüpfen rund um Fünen

Treckertouren auf Bjørnø, leckeres Eis von Skarø - Inselhüpfen in der Ostsee vor Fünen bietet viele Erlebnisse. Ø-Hop nennen die Dänen ihre Tagestouren mit Fährschiffen, die in Faaborg und Svendborg z... » mehr

Frage für einen Freund

07.05.2018

dpa

Beim All-you-can-eat-Buffet heimlich etwas mitnehmen?

Ein All-you-can-eat-Buffet bietet meist eine große Auswahl. Alles ist irgendwie lecker. Alles kann man nicht probieren, weil man schon satt ist. Vielleicht einfach ein paar Köstlichkeiten mitnehmen? » mehr

Mittagstisch für Senioren jetzt auch in Schönwald

08.03.2018

Region

Mittagstisch für Senioren jetzt auch in Schönwald

Der Duft von leckeren Rouladen, der jetzt durch die Gaststätte "Zum Porzelliner" in Schönwald zog, ist Programm: Der Seniorenbeauftragte im Landkreis Wunsiedel, Horst Weidner (links am Tisch), hatte a... » mehr

07.03.2018

Region

Frauenfest steigt am Donnerstag

Am Donnerstag, 8. März, ist Internationaler Frauentag, der auch in Hof mit einem Fest gefeiert wird. » mehr

Der Markt findet an der Kirche statt.

27.11.2017

Region

Tombola mit 600 Losen

Schwarzenbach am Wald lädt am 9. Dezember ein zum Weihnachtsmarkt. Dazu kommt ein Rahmenprogramm. » mehr

Wunsiedler Kneipennacht Wunsiedel

05.11.2017

Region

Wunsiedel feiert die Kneipennacht

In den Straßen der Festspielstadt tobte am Samstagabend das pralle Leben: Vorhang auf für viele Bilder und Eindrücke von der Wunsiedler Kneipennacht. » mehr

Die alten und die neuen Könige (von links): Der letztjährige Vogelkönig Manuel König, sei Nachfolger Thomas Salomon, der neue Schützenkönig Karlheinz Böhme, der auf Sebastian Stäbe folgt.

03.11.2017

Region

Böhme ist neuer Schützenkönig

Die Reservistenkameradschaft Rehau findet ihren Besten. Das Los des Vogelkönigs fällt auf Thomas Salomon. » mehr

Die Herbstkirchweih in Konradsreuth war trotz kühlen Temperaturen gut besucht. Foto: Heike Richter

23.10.2017

Region

Gemütliche Kärwa trotz Kälte

Kühl und windig ist es bei der Konradsreuther Kirchweih. Dennoch kommen viele Besucher. » mehr

Maronen rösten

19.10.2017

dpa

Maronen vor dem Rösten kreuzweise einschneiden

Die Maronen-Saison hat begonnen. Auf dem Backblech geröstet, ergeben die Esskastanien einen schnellen und leckeren Snack. Ein paar Tipps zur richtigen Zubereitung: » mehr

Kürbiskerne

03.10.2017

dpa

Kürbiskerne selbst rösten: So geht's

Herbst ist Kürbiszeit. Nicht nur das Fruchtfleisch, auch die Kerne schmecken lecker. Diese aber aus dem Kürbis zu bekommen, ist oft gar nicht so einfach. Gut, dass es dafür einen Trick gibt. » mehr

Bakterienschleuder Wasserbehälter

25.09.2017

Bauen & Wohnen

So lecker, so ekelig: Kaffeeautomaten sind hygienisch heikel

Am 1. Oktober ist Tag des Kaffees - für viele quasi ein Feiertag. Kaum ein Getränk gilt so sehr als Lebenselixier der Deutschen. Und sie machen sich viele Gedanken um die Zubereitung - aber nicht um d... » mehr

Vitamine, Antioxidantien und Zink

14.09.2017

dpa

Apfel-Quark-Maske zur Hautreinigung selbst anmischen

Die Zutaten klingen eher nach einer leckeren Nachspeise, sind aber genauso gut für eine Gesichtsmaske geeignet. Ganz einfach selbst kredenzt, erhält man eine richtige Vitamin-Bombe für jeden Hauttyp. » mehr

Buch über alkoholfreie Drinks

15.09.2017

Ernährung

So lecker kann die Kopie schmecken: Cocktails ohne Alkohol

Genuss geht auch ohne Alkohol. Das beweisen Mocktails - die alkoholfreie Version des Cocktails. Mit den richtigen Zutaten lassen sich die Mixgetränke auch zu Hause leicht zubereiten. » mehr

Rohe grüne Bohnen sind giftig

11.09.2017

dpa

Rohe grüne Bohnen sind giftig

Grüne Bohnen sind lecker und gesund ? aber nur gekocht! Besonders Kinder sollten das Gemüse nicht roh verzehren. Das rät die Verbraucherzentrale Bayern. » mehr

07.09.2017

Region

Von Gymnastik bis Reitkurs

Im Herbst bietet die Außenstelle der Volkshochschule in Thiersheim viele neue Kurse an. Dabei kommen Bäcker, Köche und Sportler auf ihre Kosten. » mehr

Holunderbeeren

30.08.2017

dpa

Holunderbeeren nicht roh essen

Im reifen Zustand sehen Holunderbeeren lecker aus. Deswegen neigen viele Waldspaziergänger dazu, sie gleich vor Ort zu verzehren. Doch das kann zu Erkrankungen führen. » mehr

Selbstgemachter Kirschsaft

30.08.2017

Ernährung

Selbst gemachte Obstsäfte sind gesund und lecker

Der Sommer verwöhnt uns mit einer Fülle von Früchten. Sie schmecken pur, als Kuchenbelag, werden zu Marmelade eingekocht und sind das Tüpfelchen auf so manchem Dessert. Eine weitere Möglichkeit ist da... » mehr

Rohes Franzbrötchen

14.08.2017

Ernährung

Auf den Spuren des Hamburger «Franzbrötchens»

Klebrig, süß und lecker - Franzbrötchen sind in Hamburg beliebt. Wer es erfunden hat, ist nicht zweifelsfrei geklärt. » mehr

Mit der richtigen Technik Gas geben war angesagt auf der mobilen Pumptrack-Anlage. Fotos: Uwe von Dorn

24.07.2017

Region

Grandiose Sprünge, stilvolle Party

Auf dem Areal zwischen No Basics und Rosenthal treffen sich der Biker-Nachwuchs und elegantes Publikum in Weiß. Auf ihre Kosten kommen alle. » mehr

Thomas Schmidt vom Wertstoffhof tauscht mit Pascal Bächer aus Münchberg und Sohn Jakob eine alte Glühbirne gegen eine echte Birne. Foto: A. Geißer

02.07.2017

Region

"Birnentausch" findet großes Gefallen

Hunderte Besucher greifen zum Obst und geben die alte Glühbirne zurück. Es ist nur eine von vielen Aktionen beim Wertstoffhof-Festla. » mehr

Porzellankönigin Larissa II eröffnete das Fest im Erkersreuther Angerpark. Mit im Bild zweite Bürgermeisterin Dorothea Schmid und Jürgen Judas (rechts) sowie Joachim Reuer (links), im Hintergrund Ursula und Heiner Veit. Foto: Silke Meier

02.07.2017

Region

Erkersreuth feiert im Park

Erkersreuth - Wenn das Duo Besch-Sound aus Oberkotzau mit Musik aufspielt und Porzellankönigin Larissa II. eine der vielen, leckeren selbst gebackenen Torten anschneidet, dann ist das Fest der Angerpa... » mehr

^
Ändern Einverstanden

Diese Webseite nutzt Cookies für Funktions-, Statistik- und Werbezwecke. In unserer » Datenschutzerklärung können Sie die Cookie-Einstellungen ändern. Wenn Sie der Verwendung von Cookies zustimmen, klicken Sie bitte "Einverstanden".