Lade Login-Box.

LECKER

Spitz und mit leckeren Süßigkeiten garniert: Die Waffeln am Stiel von Gemeinhardt sind beim Hofer Herbstmarkt zu kosten. Foto: Privat

27.09.2019

Hof

Waffel am Stiel nach Uromas Rezept

Matthias Gemeinhardt verkauft spitzes Gebäck. Die Idee stammt aus Hamburg. Am Wochenende gibt es das Backwerk beim Hofer Herbstmarkt. » mehr

Birnen

20.08.2019

Ernährung

Birne schmeckt auch auf der Pizza

Die heimische Birne ist längst nicht mehr nur der süßen Nachspeise verpflichtet. Gut lässt sich die Frucht auch mit herzhaften Zutaten kombinieren - zum Beispiel als Pizzabelag. » mehr

Foodtrucks kommen wieder nach Hof.

16.08.2019

Hof

Foodtrucks kommen wieder nach Hof

Am Wochenende wird es wieder lecker auf dem Parkplatz der Hofer Freiheitshalle, wo das "Original Foodtruck-Festival" mit Streetfood aus aller Welt zum fünften Mal stattfindet. » mehr

Hannelore Löw freut sich über ein gutes Haselnuss-Jahr. Sie knackt gerne Haselnüsse und hat viele Verwendungen für sie.	Foto: Bruno Preißinger

13.08.2019

Kulmbach

Babyboom dank Nussernte?

Die Haselnusssträucher tragen heuer gut. Viele Mythen ranken sich um deren Früchte. Ihr Verzehr verspricht Potenz, wie auch Hannelore Löw aus Marktschorgast weiß. » mehr

Frühäpfel

07.08.2019

Ernährung

Frühäpfel kühl lagern und schnell verspeisen

Die Apfelernte beginnt normalerweise erst im Spätsommer, doch die sogenannten Frühäpfel sind jetzt schon reif. Die leckeren Früchte sind nur etwa drei Wochen haltbar, weswegen man sie vor allem über M... » mehr

Nicht nur Clowns, auch Akrobaten treten bei "Peppperoni" auf.

01.08.2019

Selb

Zirkusabenteuer aus eigener Fantasie

Zweimal heißt es auf dem Goldberg "Manege frei!". Der Kinder-Mitmachzirkus "Peppperoni" begeistert Zuschauer und "Artisten" gleichermaßen. » mehr

Spritziges Nachtschwimmen im Freibad

28.07.2019

Arzberg

Spritziges Nachtschwimmen im Freibad

Eine laue Sommernacht mit tropischen Beats haben sich die Schwimmbadfreunde Arzberg und Umgebung für ihr siebtes Nachtschwimmen gewünscht. Zwar war der Himmel am Samstag nahezu durchgängig wolkenbehan... » mehr

Der Auerbacher Schalmeienzug brachte das ganze Festzelt nach dem Festumzug zum Kochen. Weitere Bilder im Internet unter www.frankenpost.de .	Fotos: Uwe von Dorn

21.07.2019

Rehau

Rauschende Party bis weit nach Mitternacht

Die Band "Pulp Fiction" aus Hof beweist, dass sie Garant für eine tolle Partynacht ist. Heute wartet mit dem Feuerwerk eine Premiere. » mehr

Endivie

02.07.2019

Ernährung

Endivie schmeckt auch warm

Früher war es häufiger üblich, Salat auch warm oder gekocht zu servieren. Diese Tradition ist beinahe in Vergessenheit geraten. Dabei schmecken etwa Endivien gekocht besonders gut. » mehr

Schulbrot

21.06.2019

Ernährung

So wird das Pausenbrot gesund - und lecker

Ein Pausenbrot soll Energie geben und gesund sein - aber gleichzeitig auch schmecken. Ernährungs-Experten geben Tipps, wie Eltern und Kinder die Brotdose gemeinsam befüllen können. » mehr

Mango-Kichererbsen-Salat

12.06.2019

Ernährung

Rezept für sommerlichen Mango-Kichererbsen-Salat

Zu einem Barbecue gehört für Foodbloggerin Doreen Hassek weitaus mehr, als nur eine Wurst auf den Grill zu legen. Grillen wird bei ihr zelebriert. Dazu gehört ein leckeres Drumherum, zum Beispiel dies... » mehr

Gut gelaunt trotz kalter Temperaturen sind 34 Regnitzlosauer in Richtung Tschechien gestartet. Zu dem Ausflug eingeladen hatten die Freien Wähler Regnitzlosau .

08.06.2019

Region

Freie Wähler Regnitzlosau unterwegs in Tschechien

Gut gelaunt trotz kalter Temperaturen sind 34 Regnitzlosauer in Richtung Tschechien gestartet. Zu dem Ausflug eingeladen hatten die Freien Wähler Regnitzlosau. Mit dem Zug ging es von Rehau nach Franz... » mehr

Endivie schmeckt auch warm

05.06.2019

dpa

Endiviensalat einmal anders zubereiten

Endiviensalat kennt jeder. Wie wär's stattdessen einmal mit einer warmen Variante? Die grünen Blätter lassen sich auch wie Spinat im Topf oder in der Pfanne zubereiten. » mehr

Fotos eines Baguettes

31.05.2019

dpa

Essen ins richtige Licht setzen

Auf dem Teller sieht das Essen köstlich aus, doch auf dem Foto wirkt es matschig und ekelig. Das muss nicht sein. Oft helfen schon ein paar einfache Tricks, damit Bilder von Speisen ansprechend ausseh... » mehr

Durchaus originell - die Teufelsgeige dieses Musikers der "Quetschenrock"-Gruppe

26.05.2019

Fichtelgebirge

Kleinschloppen zieht die Massen an

1500 Besucher aus nah und fern kommen in den Kirchenlamitzer Ortsteil. Dort gibt es beste Unterhaltung, gute Laune und leckere Speisen. » mehr

Bavette mit leichtem Spargelpesto

24.04.2019

Ernährung

Rezept für Bavette mit leichtem Spargelpesto

Weißer oder grüner Spargel? Beide Sorten sind gleichermaßen lecker. Aber für Pesto, Antipasti & Co. sollte es immer der grüne Spargel sein, findet Foodbloggerin Mareike Winter. Sie hat das passende Re... » mehr

Restaurant R'evolution

17.04.2019

dpa

So schmeckt der Schmelztiegel New Orleans

«Death by Gumbo»: Nicht nur dieses Gericht aus New Orleans ist zum Sterben lecker. Es gibt fünf weitere, die jeder in «Big Easy» kosten muss. Die besten Adressen zum Probieren gibt es obendrauf. » mehr

Spargel

15.04.2019

dpa

Hefezopf und Spargelsuppe statt Lamm und Ei

Zu Ostern muss es nicht immer Lammbraten sein: Für Veganer gibt es viele leckere Rezepte, ganz ohne Fleisch, Milch oder Eier. » mehr

Gurkenhäppchen

20.03.2019

Ernährung

Rezept für Gurkenhäppchen mit Lachs- und Thunfischcreme

Wenn sich Freunde und Familie zum Brunchen treffen, ist es oft Brauch, dass alle ein bis zwei leckere Kleinigkeiten fürs Buffet mitbringen. Dafür eignet sich am besten Fingerfood, wie zum Beispiel die... » mehr

Schnelle Lachsnudeln

20.02.2019

Ernährung

Rezept für schnelle Lachsnudeln

Lachsnudeln sind lecker und schnell gemacht. Am besten schmecken sie al dente. Neben der kurzen Dauer kann die Zubereitung einen positiven Nebeneffekt haben. » mehr

Spitzkraut

30.01.2019

dpa

Spitzkohl riecht weniger stark

Kohl ist lecker und gesund. Nur leider entsteht beim Kochen oft ein unangenehmer Geruch. Doch nicht jede Kohlart riecht so intensiv. Es gibt schmackhafte Ausnahmen. » mehr

Blick auf eine ungeschälte Schwarzwurzel

19.12.2018

Ernährung

Was Hobbyköche über die Schwarzwurzel wissen sollten

«Arme-Leute-Spargel» wird die Schwarzwurzel manchmal spöttisch genannt. Dabei ist die unscheinbare Wurzel eine leckere und gesunde Beilage im Winter. Und sie kann sogar beim Abnehmen helfen. » mehr

Die Jungen und Mädchen der dritten Klasse der Grundschule Marktleuthen, Lehrer und alle Beteiligten feierten Kartoffelfest. Foto: Hans Gräf

04.12.2018

Region

Kinder lassen sich Kartoffeln schmecken

Die Drittklässler der Grundschule Marktleuthen pflanzen beim Projekt "Tolle Knolle" eigene Kartoffeln an. Nach der Ernte kochen sie gesunde Gerichte daraus. » mehr

Beim Stollentest im Modehaus Pöpperl hat Wolfgang Furtner (Zweiter von links) die Qualität der hochfränkischen Stollen bewertet. Die Produkte der Bäckermeister überzeugten ihn (von links): Innungsgeschäftsführer Thorsten Leucht, Rainer Beckstein, Sabine Popp, Innungsobermeister Harald Friedrich, Karin Friedrich, Frank und Barbara Purucker mit den Söhnen Armin und Magnus, Werner und Helga Purucker sowie Silke und Ralph Spitzner vom Modehaus Pöpperl. Foto: flo

04.12.2018

Region

15 Mal Gold für leckere Stollen

Der Sachverständige des Bäckerhandwerks prüft die Erzeugnisse heimischer Bäcker. Er attestiert den Handwerksbetrieben Spitzenqualität. » mehr

Attila Hildmann

30.11.2018

Fichtelgebirge

Vorfreude auf "grüne Weihnachten"

Es muss nicht immer Gans sein: Die Frankenpost sucht die besten vegetarischen und vegangen Festtagsrezepte. » mehr

Die starken Männer vom Bauhof haben am Maxplatz bereits 21 Buden aufgebaut und die Fensterläden blank geputzt (von links): Roland Treichel, Frank Eberhard und Jörg Bäthke. Jetzt fehlen nur noch die Dekoration, Strom und natürlich die 17 Lebkuchen-Anbieter. Foto: glas

23.11.2018

Region

Lecker, lecker, Lebkuchen

Eine Woche noch, dann öffnet in Rehau ein echter Spezialitäten-Markt. 14 Lebkuchen-Bäcker aus Deutschland, Tschechien und Polen sind dabei. » mehr

Eicheln

02.11.2018

dpa

Eicheln zu einem leckeren Snack machen

Eicheln gibt es im Herbst zuhauf. Im rohen Zustand sind sie durch den hohen Gehalt an Gerbstoffen bitter und giftig. Um Eicheln genießbar zu machen, müssen die Gerbstoffe also erst einmal verschwinden... » mehr

Weihnachtsfeier im Betrieb

29.10.2018

Karriere

Was droht bei Peinlichkeiten auf der Betriebsfeier?

Gute Musik, lockere Stimmung, leckeres Essen und reichlich Bier, Wein oder Schnaps: Auf der Weihnachtsfeier der Firma kann es hoch her gehen. Doch es gibt Grenzen und ab einem bestimmten Punkt ist auc... » mehr

Angela Ott

26.10.2018

Familie

Essen für Menschen mit Schluckstörungen

Nudeln, Toast oder Ei: Ganz normale Lebensmittel stellen für Menschen mit Kau- und Schluckstörungen eine große Hürde dar. Sie brauchen weiche Kost, an der sie sich nicht verschlucken - und noch viel w... » mehr

Das Drehen der Teigkugeln ist kein Kinderspiel, denn die Kugeln müssen rund und ohne Löcher sein. Fotos: Hüttner

22.10.2018

Region

Die hohe Kunst des Krapfenbackens

In Marlesreuth lernen Frauen, wie die leckeren "Ausgezogna" zu backen sind. Dazu braucht man Fingerfertigkeit und vor allem: Zeit. » mehr

Quitten

15.10.2018

dpa

Fleischbräune bei Quitten liegt an falscher Pflege

Im Herbst reifen die zitronengelben Früchte der Quitte heran. Sie können nun geerntet und zu leckerem Gelee oder Chutney verarbeitet werden. Doch was tut man, wenn das Fruchtfleisch braun verfärbt ist... » mehr

Kastanien

19.09.2018

Ernährung

So zaubern Sie aus Maronen ein leckeres Gericht

Heiße Maronen kennen viele nur vom Weihnachtsmarkt. Dabei lohnt es sich, die Früchte auch zu Hause zuzubereiten. Sie sind der ideale Begleiter zu Pasta oder als Marmelade aufs Brot. » mehr

«Hier kocht Alex»

03.09.2018

Ernährung

Vegane Rezepte vom Straßenbaumeister

Alexander Flohr ist Straßenbaumeister und hat einen kräftezehrenden Alltag. Der 38-Jährige isst bewusst vegan und ist zu einem gefragten Hobby-Koch geworden. Jetzt gibt es seine Küchentipps auch als B... » mehr

Am Schwammaschnitz-Kessel. Archiv-Foto: Hüttner

29.08.2018

Region

Pilze in vollendeter Form

Am Sonntag steigt wieder die Schwammakärwa in Rothleiten. 150 Liter der Schwamma-Schnitz bereitet der Frankenwaldverein Berg vor. » mehr

24.08.2018

Essen & Trinken

So seh’n Sieder aus . . .

Fässchen oder Flasche ist nicht schwer. Richtig lecker aber wird’s bei Bier der Marke Eigenbrau. » mehr

Dreifarbiger Hefezopf, Maishähnchen, Kabeljau und Mango-Soufflé: Eventkoch Frank Knöchel (rechts) zauberte im Küchenstudio Findeiß in Hof ein leckeres Menü für die Gewinner der Frankenpost -Verlosung. Foto: Wilfert

09.08.2018

Region

Lecker Kochen in der Zukunft

Zwölf Frankenpost -Leser haben eine kleine private Kochshow gewonnen. Frank Knöchel zaubert ein leckeres Menü. » mehr

Hofer Volksfest 2018 - Sonntag

30.07.2018

Region

Hofer Volksfest: Waldschrat begeistert zwei Stunden lang

Die Kultband des fränkischen Mundart-Rock gibt eines ihrer seltenen Konzerte. Ob es im nächsten Jahr eine Wiederholung gibt, steht noch nicht fest. » mehr

29.07.2018

Region

Grießnockerlsuppe und Dschungel-Feeling

Das Sommerkino im Auenpark geht in die dritte Runde. Rund um die Filme gibt es Partys und leckeres Essen. » mehr

"Eisneger bleibt Eisneger", meint Schausteller Georg Fischer. Foto: Archiv

12.07.2018

Region

Der "Eisneger" und die politische Korrektheit

Das Eis mit der leckeren Fettglasur ist beliebt. Auch beim Wiesenfest gab es die Süßspeise. Der Name löst aber Diskussionen aus. » mehr

Jubel vor der «Osteria Francescana»

22.06.2018

dpa

Osteria in Italien wieder bestes Restaurant der Welt

Lecker, leckerer, am leckersten: Das Lokal Osteria Francescana hat erneut den Titel als bestes Restaurant der Welt ergattert. Auch eine deutsche Einrichtung schaffte es unter die Top 50. » mehr

Wenn der Salat selbst angepflanzt wurde, schmeckt er gleich viel besser als sonst. Da greifen die Grundschüler gerne zu.

19.06.2018

Region

Vom Gemüsesamen zum Pausenbrot

Das Projekt "Wissen wie's wächst und schmeckt" ist zu Ende. Die Schüler der Münchberger Kreuzbergschule haben Gemüse angepflanzt, geerntet und sogar verarbeitet. » mehr

Hauswirtschaftsleiterin Christa Dick aus Marktredwitz präsentiert auf ihrer Terrasse drei verschiedene Snacks zu den jeweiligen Deutschland-Spielen in der Vorrunde (von links): fürs Schweden-Spiel Köttbullar mit Preiselbeer-Dip, gegen Südkorea Kimbap mit Kimchi und für das Duell gegen Mexiko Mais-Küchlein mit Tomaten-Salsa. Foto: Peggy Biczysko

12.06.2018

Fichtelgebirge

Kulinarischer Trip zu den WM-Gegnern

Hauswirtschaftsleiterin Christa Dick empfiehlt leckeres Fingerfood für die Vorrunde. Häppchen aus Schweden, Südkorea und Mexiko kommen auf den Tisch der Fußballfreunde. » mehr

Brötchen mit Backfisch

07.06.2018

dpa

Seelachs-Filet geeignet für die Zubereitung von Backfisch

Wer den Klassiker unter den Fischgerichten zu Hause selbst kochen möchte, kann zum Seelachs-Filet greifen. Denn der Seelachs ist günstig und lecker. Wie der Backfisch gelingt und was bei der Zubereitu... » mehr

Zitronen-Hühner-Suppe

30.05.2018

Ernährung

Rezept für Zitronen-Hühner-Suppe

Eigentlich ist Hühnersuppe ein Klassiker für die kalte Jahreszeit. Doch Foodbloggerin Julia Uehren hat für das Gericht eine sommerliche Variante entdeckt. Für die nötige Frische sorgen Weißwein und Zi... » mehr

25.05.2018

Region

In 30 Foodtrucks um die Welt

Kulmbach - Wildspezialitäten, süße Brezen, Burger mit Straußenfleisch - auf dem Streetfoodfestival "Schummeltag" in Kulmbach können die Besucher am Wochenende viel Ungewöhnliches probieren. » mehr

Fünen

22.05.2018

Reisetourismus

Inselhüpfen rund um Fünen

Treckertouren auf Bjørnø, leckeres Eis von Skarø - Inselhüpfen in der Ostsee vor Fünen bietet viele Erlebnisse. Ø-Hop nennen die Dänen ihre Tagestouren mit Fährschiffen, die in Faaborg und Svendborg z... » mehr

Frage für einen Freund

07.05.2018

dpa

Beim All-you-can-eat-Buffet heimlich etwas mitnehmen?

Ein All-you-can-eat-Buffet bietet meist eine große Auswahl. Alles ist irgendwie lecker. Alles kann man nicht probieren, weil man schon satt ist. Vielleicht einfach ein paar Köstlichkeiten mitnehmen? » mehr

Mittagstisch für Senioren jetzt auch in Schönwald

08.03.2018

Region

Mittagstisch für Senioren jetzt auch in Schönwald

Der Duft von leckeren Rouladen, der jetzt durch die Gaststätte "Zum Porzelliner" in Schönwald zog, ist Programm: Der Seniorenbeauftragte im Landkreis Wunsiedel, Horst Weidner (links am Tisch), hatte a... » mehr

07.03.2018

Region

Frauenfest steigt am Donnerstag

Am Donnerstag, 8. März, ist Internationaler Frauentag, der auch in Hof mit einem Fest gefeiert wird. » mehr

Der Markt findet an der Kirche statt.

27.11.2017

Region

Tombola mit 600 Losen

Schwarzenbach am Wald lädt am 9. Dezember ein zum Weihnachtsmarkt. Dazu kommt ein Rahmenprogramm. » mehr

Wunsiedler Kneipennacht Wunsiedel

05.11.2017

Region

Wunsiedel feiert die Kneipennacht

In den Straßen der Festspielstadt tobte am Samstagabend das pralle Leben: Vorhang auf für viele Bilder und Eindrücke von der Wunsiedler Kneipennacht. » mehr

Die alten und die neuen Könige (von links): Der letztjährige Vogelkönig Manuel König, sei Nachfolger Thomas Salomon, der neue Schützenkönig Karlheinz Böhme, der auf Sebastian Stäbe folgt.

03.11.2017

Region

Böhme ist neuer Schützenkönig

Die Reservistenkameradschaft Rehau findet ihren Besten. Das Los des Vogelkönigs fällt auf Thomas Salomon. » mehr

^