MARINIEREN

Das dünn geschnittene Fleisch aus Schweinebauch

12.09.2018

Ernährung

Korean Barbecue bringt alle an einen Tisch

Brutzeln, Dippen, Einwickeln: Koreanisches Barbecue funktioniert nach diesem Dreiklang. Das Schöne daran: Was auf den Grill kommt und welche Beilagen er wählt, entscheidet jeder Gast nach eigenem Gust... » mehr

Biergenuss im Sommer

13.07.2018

Gesundheit

Gesunde Alternativen zu Grillwurst und Weizenbier

Sommerzeit ist Biergartenzeit. Viele genießen ihren Feierabend bei Bratwurst und Bier im Freien. Damit sich dies nicht auf der Waage bemerkbar macht, kommt es beim Essen und Trinken auf die richtige W... » mehr

Sommersalat

16.05.2018

Ernährung

So kommt man glutenfrei durch die Grillsaison

Laue Sommerabende schreien geradezu danach, den Grill anzuwerfen. Wer an Zöliakie oder Weizenunverträglichkeit leidet, muss jedoch auf vieles achten. So kommen Betroffene beschwerdefrei durch die Gril... » mehr

In der Region gibt es heute traditionell eingelegte Heringe mit Gurken und Zwiebeln, gelegentlich sogar mit Apfel verfeinert, und dazu gekochte Kartoffeln - ein Gericht, das sich auch die Besucher beim politischen Aschermittwoch schmecken lassen werden. Foto: Marén Wischnewski/Adobe Stock

13.02.2018

Region

Heringe gegen die Katerstimmung

Am Aschermittwoch geht es in den Hochburgen der Parteien hoch her. Politische Reden werden auch in der Region gehalten. An den Kragen geht es hier aber nur den Fischen. » mehr

Die Südkoreaner Joo Hee Kim (rechts) und Hynn Jin Ji feilen an der Produktdesign-Schule in Selb weiter an ihren Auto-Modellen, während sich Sportler aus aller Welt in Pyeongchang ab heute in den unterschiedlichsten Disziplinen messen. Foto: Brigitte Gschwendtner

08.02.2018

Region

Aus Seoul nach Selb auf die Schulbank

9000 Kilometer von ihrer Heimat entfernt besuchen Joo Hee Kim und Hynn Jin Ji die Fachschule für Produktdesign. Beide wollen später in der deutschen Autoindustrie arbeiten. » mehr

Katja Müller-Langenau

23.08.2017

Ernährung

Eiskalt oder scharf: Rezepte mit Pflaumen und Zwetschgen

Als Blechkuchen oder umhüllt von Speck: So kennen die meisten Menschen Pflaumen und Zwetschgen. Weniger bekannt, aber mindestens genauso lecker sind Pflaumeneis oder mit Pfeffer und Rotwein marinierte... » mehr

Fleisch und Gemüse auf dem Grill

08.06.2017

dpa

Fleisch und Gemüse schon vor dem Grillen marinieren

Der Sommer ist mitten in seiner Hoch-Zeit - damit auch die Zeit des Grillens. Doch rund um Bratwürste und gegrilltes Gemüse gibt es einiges zu beachten, um ein optimales Grillerlebnis zu schaffen. » mehr

Patron Theo Rupprecht (rechts) und Chefkoch Theodor Rupprecht junior stoßen vor dem Edel-Restaurant "Egertal" in Weißenstadt mit einem feinen Roten auf die gute Bewertung im Feinschmecker an. Foto: Peggy Biczysko

20.09.2016

Fichtelgebirge

Wo der Zander in Silvaner badet

Das "Egertal" in Weißenstadt zählt wieder zu den besten 500 Adressen in Deutschland. Auch Heini Schöpf und Alexander Herrmann zählen zu den feinen Gourmet-Lokalen. » mehr

Zum Mitsingen liegen Liederbücher aus.	Foto: Sandra Hüttner

15.03.2016

Region

Singen, essen und trinken

Das Wirtshaussingen zieht die Leute an. So auch im Burgrestaurant "Harmonie" in Lichtenberg. » mehr

Eine meditative Leidenschaft

18.02.2016

Region

Eine meditative Leidenschaft

Frische, hochwertige Zutaten und Kreativität - das ist das Grundrezept von Frankenpost-Chef Ulf Kiegeland. Zu Hause managt der Hobbykoch die Küche selbst. » mehr

Die rustikale Kommunbräu gefällt den Testern des Magazins Der Feinschmecker . Wirt Frank Stübinger (Zweiter von rechts) und die Brauerei-Vorstände (von links) Roman Geyer, Hans-Jürgen Päsler und Heinz Hahn freuen sich über die Auszeichnung. Foto: Linß

14.08.2015

Region

So jung und schon eine Institution

Die Kommunbräu gehört zu den 40 besten Bierlokalen in Deutschland. Die Freude ist groß. Nur der Craft-Bier-Trend lässt die gestandenen Brauer ziemlich kalt. » mehr

Image (3).jpg Panama City

02.01.2015

Oberfranken

Feuerwerk vor traumhafter Kulisse

Frankenpost-Redakteurin Peggy Biczysko erlebt Silvester und ihren Geburtstag in Panamas Hauptstadt auf einer schicken Dachterrasse. Nach einer Nacht im Luxus-Zimmer geht es zum Schlafen in ein äußerst... » mehr

Der Duft von Gegrilltem weht in die Nase. In Kulmbach ist die Grillsaison eröffnet und mancher Brutzel-Freund legt sich eine neue Ausrüstung zu.

13.03.2014

Region

Kulmbach im Brutzel-Fieber

Der Grill-Boom erfasst die Region. Metzger erleben eine steigende Nachfrage nach exotischem Grillgut. Händler erklären, warum niemand gerne sparen will, wenn es um das Freiluft-Vergnügen geht. » mehr

Marion Kastner hat die Gestaltung des Grill-Buchs übernommen.

17.08.2013

Region

"Helden am Feuer" bitten zu Tisch

Peter Kastner und Daniel Reichl sind "absolute Draußenmenschen". Die beiden Marktredwitzer grillen das ganze Jahr über. Ihre Leidenschaft spiegelt sich jetzt in einem Grill-Buch von Männern für Männer... » mehr

Rund 25 freiwillige Helfer umfasst das Fledermaushütt'nteam des ENKL auf der Häuselloh. Unser Bild zeigt nur einen Teil der fleißigen Frauen und Männer, die gestern Nachmittag dafür sorgten, dass abends alle Hungrigen eine ordentliche Mahlzeit haben konnten.	Foto: Pohl

29.05.2013

Region

Leckermäuler stehen Schlange

Bis zum Meilerfest am Samstag versorgen viele Damen und auch einige Herren hungrige Gäste auf der Häuselloh an der Fledermaushütte. Bis zu zehn Stunden am Tag marinieren, kochen, braten, belegen und v... » mehr

An den Ursprung seiner Karriere, den Berghof in Wartenfels, zurückgekehrt ist Alexander Schütz. Der Sternekoch baut derzeit den Traditions-Gasthof seiner Familie um. Ab 2. April will der Heimkehrer im neuen Restaurant "Ursprung" unter den Augen der Gäste kochen und die Gäste verwöhnen. Unser Bild zeigt den Sternekoch (links) mit Lebensgefährtin Claudia Blecher (rechts) und Monteur Adam Chudalla von der Firma Heuberger (Mitte).... Foto: Fölsche

25.03.2011

Region

Ein Spitzenkoch kehrt zurück

Der Berghof in Wartenfels ist derzeit eine Baustelle. Sternekoch Alexander Schütz gestaltet den Traditions-Gasthof seiner Familie zum Restaurant "Ursprung" um. » mehr

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02.02.2011

Region

Dinner zwischen Sudkesseln

Ein neues Veranstaltungskonzept der Bürgerbräu Naila kommt gut an. Mit dem Dinner im Sudhaus wollen die Veranstalter Küchenmeiser aus der Region unterstützen. » mehr

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27.09.2010

Region

Sakralbauten als Kultur-Tempel

In der Langen Nacht der Kirchen in Wunsiedel stellen sich vier Gotteshäuser vor. Hunderte von Besuchern nutzen die Angebote aus Kultur, Unterhaltung und Besinnung. » mehr

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15.08.2009

Region

Davon darf's gern "noch a bisserl mehr sein"

Hof - Aufgeschlagene Eier, marinierte Räucherlachsstreifen und massenhaft Knödelteig - das bietet sich demjenigen, der am Donnerstagnachmittag die Jugendherberge Hof betritt. » mehr

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19.06.2009

Region

So schmeckt das ferne Indien

Hof - "Darf ich Ihnen auch einen Punkt auf die Stirn kleben?" Natürlich. » mehr

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10.07.2008

Region

Kräftige Dosis der besten Medizin

Selb – Einen sehr gesunden Abend erlebten die Gäste des Lions Clubs „Selb an der Porzellanstraße“ im dicht besetzten Lutherheim. „Lachen ist die beste Medizin“ hatte Präsidentin Beate Lenk versprochen... » mehr

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