Topthemen: Hofer Kaufhof wird HotelHilfe für NachbarnBenefiz-BallStromtrasse durch die RegionGrabung bei NailaGerch

MICHELIN

Zwillingsköche

vor 2 Stunden

Boulevard

Zwei Sterne in Bangkok für Zwillingsköche aus Berlin

Die Berliner Köche Thomas und Mathias Sühring stehen seit 2008 in Bangkok am Herd. Seit knapp drei Jahren haben die Zwillinge ein eigenes Restaurant. Jetzt gibt es dafür schon den zweiten Stern. » mehr

Sylter Spitzenköche

12.11.2018

Reisetourismus

«Gault&Millau»: Sylter Duo ist «Koch des Jahres»

Diesmal geht die Auszeichnung in den Norden: Ein Sylter Duo wird «Koch des Jahres» des «Gault&Millau». Wer in dem Restaurantführer zu Ehren kommt, wird jedes Jahr mit Spannung erwartet. » mehr

"Koch des Jahres"

11.11.2018

Boulevard

Sylter Duo zum «Koch des Jahres» gekürt

Queller, Heckenrose und Fichtensprossen: Zwei Sylter Spitzenköche setzen auf regionale und fast vergessene Produkte in ihrem hochdekorierten Restaurant. Das brachte ihnen einen begehrten Titel ein. » mehr

"Koch des Jahres"

11.11.2018

Topthemen

«Gault&Millau»: Sylter Duo ist «Koch des Jahres»

Ein Duo von Sylt erhält die prestigeträchtige Auszeichnung «Koch des Jahres» des «Gault&Millau». Insgesamt nahm der Restaurantführer mehr als 1000 Betriebe unter die Lupe. » mehr

Reservierungen über das Internet

07.11.2018

Geld & Recht

Reservierungen über das Internet liegen im Trend

Ein paar Klicks auf der Internetseite des Restaurants, schon ist der Tisch reserviert. Genauso einfach kann man sich Hotelzimmer oder einen Platz im Theater sichern. Spontane Besuche werden dadurch ab... » mehr

Börse Frankfurt

19.10.2018

Deutschland & Welt

Dax bleibt in schwierigem Fahrwasser

Der Dax hat sich am Freitag kraftlos gezeigt. Beeinträchtigt durch die nächste Gewinnwarnung - in diesem Fall von Daimler - ging es für den deutschen Leitindex am Ende um 0,31 Prozent auf 11 553,83 Pu... » mehr

Berühmte Zypressen-Allee

04.09.2018

Reisetourismus

Costa degli Etruschi: Wo die Toskana Meer kann

Wenn es überhaupt noch Geheimtipps in der Toskana gibt, dann gehört die Costa degli Etruschi dazu. Der Südwesten der Region ist nicht nur ein Paradies für Weinkenner, Gourmets und Radfahrer. Zwischen ... » mehr

Jens Schlemmer ist neuer Michelin-Chef im Hallstadter Werk. Beruflich und privat ist er ein viel gereister Mann. Er war jahrelang in Asien unterwegs. Foto: Roland Töpfer

27.08.2018

FP/NP

Bloß keine fliegenden Autos

Seit April ist Jens Schlemmer neuer Chef bei Michelin in Hallstadt. Die Reifenproduktion im Werk ist rückläufig. Diese Entwicklung will der 47-Jährige aufhalten. » mehr

18.05.2018

Mobiles Leben

Fahr zur Hölle ...

Klar ist das kein normaler 911er. Auch wenn er aus der Ferne beinahe so aussieht. Man müsste sich halt die ganz dicken Backen wegdenken, die wuchtige Carbon-Nase und den gewaltigen Heckflügel. Aber so... » mehr

Rainer Landwehr, Geschäftsführer von Dietze+Schell Coburg (links), und geschäftsführender Gesellschafter Andreas Heckendorff in einer Maschinenstraße, die in Kürze ausgeliefert wird. Foto: Frank Wunderatsch

30.03.2018

FP/NP

Airbus fliegt dank Technik aus Coburg

Kunstrasen, Flugzeug- und Windradflügel oder hoch belastbares Verpackungsband: Ohne das Know-how des Maschinenbauers Dietze+Schell sind solche Produkte nicht denkbar. » mehr

Christian Jürgens

16.02.2018

Region

Ein Selber am Fuße des Koch-Olymp

Johannes Sandner lernt bei Christian Jürgens am Tegernsee. Der zeigt sich als Star ohne Allüren. Das Talent des ehrgeizigen Schülers hat er bereits erkannt und gewürdigt. » mehr

Antje und Andre Pielorz legen Wert auf sorgfältige Zubereitung der Speisen. Die Würdigung im Gault Millau sehen sie als Anerkennung dafür. Foto: Bri Gsch

09.02.2018

Fichtelgebirge

Erste Kochmütze für Hotel Bauer

Mit 13 von 20 Punkten belohnt der Gault Millau die Kochkünste der Familie Pielorz in Tröstau. Diese Bewertung bekommt im Kreis Wunsiedel nur noch das Egertal in Weißenstadt. » mehr

P -Essig und Röstzwiebeln", kreiert von Ulrich Kohler von Kohler's Kulinarik in Marktredwitz. Fotos: WhitePlate/Klaus Einwanger

26.01.2018

Region

Spitzenköche kreieren "Wildes Bayern"

In der "Denkfabrik" Cook Tank der Genussakademie Bayern schufen zehn Gourmet-Köche in Kulmbach zehn innovative Gerichte. Zwei Teilnehmer kamen aus Oberfranken. » mehr

Sie arbeiten nun zusammen: Die DWI-Chefs Nils Weinschenk und Theo Bremmer sowie Kai Liesmaa, Geschäftsführer der finnischen Firma M-Filter (von links).	Foto: Andreas Harbach

17.01.2018

FP/NP

Eine oberfränkisch-finnische Partnerschaft

Der Industrie-Dienstleister DWI kooperiert mit einem Filterhersteller aus Nordeuropa. Positiv soll sich auch ein Firmen- zukauf auswirken. » mehr

Sternekoch plaudert aus dem Nähkästchen

09.01.2018

FP

Sternekoch plaudert aus dem Nähkästchen

Starkoch Alexander Herrmann ist mit der "Koch-Late-Night-Show" auf Deutschlandtour und macht am 19. Januar um 20 Uhr in der Freiheitshalle in Hof Station. » mehr

Restaurant Thipsamai

19.12.2017

Reisetourismus

Bangkok vom «Guide Michelin» geadelt

Thai Food wird weltweit gern gegessen, hoch angesehen ist es nicht. Doch mit seinem ersten Bangkok-Restaurantführer macht der «Guide Michelin» Thailands Hauptstadt zur Feinschmecker-Metropole. Die «St... » mehr

Straßenköchin Jay Fai

18.12.2017

Reisetourismus

Erster Stern für Bangkoks Street Food

Vor ein paar Monaten drohte Bangkoks Straßenküche noch das Aus. Jetzt hat sie ihren ersten Stern. Jay Fai, die prämierte Köchin, ist eine Institution. Am Herd steht sie mit Gummistiefeln, Lippenstift ... » mehr

Christian Bau

28.11.2017

dpa

Christian Bau ist «Koch des Jahres»

Drei Michelin-Sterne hat Christian Bau bereits. Nun kürte ihn der «Gault&Millau» auch zum Koch des Jahres. Deutsche Spitzenküche, die aber im Ausland noch viel zu wenig bekannt sei, monieren die Teste... » mehr

Winterreifen

10.10.2017

dpa

Winterreifentest: Zweitmarken teils besser als Hauptmarken

Im ADAC-Winterreifentest schneiden 26 von 32 Reifen «befriedigend» ab. Nur vier sind «gut». Darunter ausgerechnet auch die billigen Zweitmarken namhafter Hersteller. » mehr

Qualitätsprüfung

29.06.2017

Reisetourismus

Tokios legendärer Fischmarkt Tsukiji soll umziehen

Tokios Fischmarkt ist weltberühmt. Dort zahlen Sushi-Kenner zuweilen Hunderttausende Euro für einen Thunfisch. Der Tsukiji-Markt ist eine Institution und ein Touristenmagnet. Aber seine Tage sind gezä... » mehr

Symbolischer Spatenstich für eine neue Lagerhalle der Firma Richter Steuerungstechnik in Krumme Fohre: Unser Bild zeigt (von links) Peter Dechant, Aufsichtsrat Franz Brosch, FDP-Generalsekretär Daniel Föst, Landrat Klaus Peter Söllner, Geschäftsführer Michael Otte, zweiten Bürgermeister Klaus Amschler, FDP-Kreisrat Thomas Nagel und Geschäftsführer Josef Wagner. Foto: Werner Reißaus

28.06.2017

Region

"Platzhirsch" in Sachen Thermen-Steuerung

Die Firma Richter Steuerungstechnik baut in Krumme Fohre eine neue Lagerhalle und investiert eine Million Euro. Am Montag war Spatenstich. » mehr

26.05.2017

Reise

Die kleinen Camping-Helfer

Ob Wochenendtrip ans Meer, Roadtrip durch Skandinavien oder eine Radtour entlang an der Donau - kaum werden die Tage wärmer, steigt mit dem Reise- auch das Camping-Fieber. Dank Smartphone und Tablet s... » mehr

«Promobil»

24.05.2017

dpa

Hilfreiche Apps und Gadgets für Camper

Das Smartphone ist für viele Menschen zu einem Helferlein für alles geworden: Es ist Navigationsgerät, Taschenlampe, Kalender, Fotoapparat und Radio in einem. Gerade dann, wenn wenig Platz ist, wird d... » mehr

11.05.2017

Mobiles Leben

R-Modell: Der große Golf-Rausch

Es ist nicht leicht, der Mitte Maß zu sein. Mit seinem Namen für eine Fahrzeugklasse zu stehen - und für eine Generation obendrein. Seit mehr als 40 Jahren rollt alle 40 Sekunden irgendwo ein Golf vom... » mehr

Fernsehkoch Henrique Sa Pessoa

09.05.2017

Reisetourismus

Lecker in Lissabon: Salzige Sardinen und süßer Kirschlikör

Egal ob Street Food, Tapas oder Haute Cuisine ? Lissabon mausert sich gerade zur neuen kulinarischen Metropole Europas. Die portugiesische Landesküche ist facettenreich - und findet sich in edlen Ster... » mehr

Über zu wenig Arbeit kann sich Önder Ege nicht beklagen: Schon im März lassen viele Autofahrer im Autohaus Höllerich Reifen wechseln. Foto: Helmut Engel

28.03.2017

Region

Zu früher Boxenstopp kann böse enden

Wer jetzt schon auf Sommerreifen wechselt, geht ein Risiko ein. Auch im April kann es in der Region noch schneien. Dennoch haben die Werkstätten schon gut zu tun. » mehr

09.02.2017

Essen & Trinken

Futtern wie bei Muttern

Mama ist die beste ... Köchin. Wir zeigen Ihnen einige Rezepte. Heute würden sie wohl in die Kategorie Soulfood fallen. » mehr

Ein Entertainer vermisst die Lockerheit

14.11.2015

FP/NP

Ein Entertainer vermisst die Lockerheit

Alexander Herrmann beklagt den "ganzen Zinnober" rund um die Sterne-Gastronomie. Und der Star-Koch kritisiert die Bevormundung des Gastes. » mehr

"Perle von der Mascarpone mit Maronencreme, Portweinsud, Zimtcrumble und Himbeeren": Mit diesem Dessert und drei weiteren Gängen überzeugte Nina Beck bei der Jugendmeisterschaft der gastronomischen Ausbildungsberufe.

04.11.2015

Fichtelgebirge

Nina Beck ist in der Küche spitze

Die 22-Jährige kann sich Goldköchin nennen: als deutsche Jugendmeisterin in den gastronomischen Ausbildungsberufen und Landesmeisterin. Privat isst sie am liebsten Nudeln. » mehr

Geld sparen durch Optimierung: Nils Weinschenk (rechts) und Theo Bremmer in einer der Firmenhallen

26.09.2015

FP/NP

Hightech für Industrie und Handwerk

Maximale Leistung, minimaler Verschleiß: Nils Weinschenk und Theo Bremmer haben vor einem halben Jahr den DWI-Service-Süd übernommen. Nun ziehen sie Bilanz. » mehr

Den Blick schweifen lassen: Nicht nur die Autoren des Gourmet-Magazins Der Feinschmecker  finden die Aussicht von den Terrassengärten des Schlosses Neudrossenfeld bemerkenswert. Auch Restaurant-Chef Heinrich Schöpf erfreut sich an der Schönheit der barocken Anlage. 	Foto: Florian Miedl

18.06.2015

Oberfranken

Hochgenuss für Gaumen und Auge

Gourmet-Koch Heinrich Schöpf bekommt eine weitere Auszeichnung. Laut Feinschmecker gehört sein Schloss zu den 40 deutschen Top-Restaurants mit schöner Aussicht. » mehr

Auch im Landkreis leben arme und reiche Menschen. 	Foto: Archiv/Peter Kneffel

19.02.2015

Region

Luxus und Not gibt es Tür an Tür

Der 20. Februar ist der "Welttag der sozialen Gerechtigkeit". Er erinnert an die Lücke zwischen Arm und Reich, die auch im Landkreis existiert. » mehr

Der große Gastraum des Restaurants Harmonie wirkt elegant und ruhig. Ab 1842 war die Harmoniegesellschaft Eigentümer des Gasthauses.

29.08.2014

Region

Zwei Schwestern führen das Regiment

Edel und trotzdem bodenständig essen die Gäste im Lichtenberger Restaurant Harmonie. Wer Wert auf qualitativ hochwertige Lebensmittel legt, is(s)t hier genau richtig. » mehr

Interview: Antje Pielorz, Chefin des   Bergcafé Bauer in Tröstau

11.12.2013

Region

"Ein Tester kommt zuerst heimlich"

Zum 17. Mal in Folge hat Michelin das Bergcafé Bauer in Tröstau mit dem Bib Gourmand ausgezeichnet. Die Testesser fallen manchmal auf - wegen ihrer umfangreichen Bestellungen. » mehr

Jetzt wird es Zeit für Winterreifen: Die ersten Nachtfröste haben die nahende kalte Jahreszeit endgültig angekündigt. Wer auf Nummer sicher gehen will, der sollte jetzt handen. Das spart auch viel Zeit und im Zweifel Ärger. Wenn der erste Schnee gefallen ist, haben Reifenhändler erfahrungsgemäß Hochkonjunktur.

08.10.2013

Region

Winterreifen jetzt schon Mangelware

Vorausschauende Autofahrer stellen jetzt ihr Fahrzeug auf Räder, die auf Eis und Schnee den Griff nicht verlieren. In den Werkstätten hat das Wintergeschäft begonnen und schon jetzt zeichnen sich erst... » mehr

Bezirkstagspräsident Dr. Günther Denzler (links) zeichnet Alexander Herrmann mit der Ehrenmedaille des Bezirks Oberfranken aus. 	Foto: Reißaus

11.09.2013

Region

Hüter fränkischer Geschmackskultur

Der Bezirk Oberfranken zeichnet den Wirsberger Sternekoch Alexander Herrmann mit der Ehrenmedaille aus. Er habe eine moderne fränkische Küche auf höchstem kulinarischen Niveau kreiert. » mehr

Die Klasse 5 b nahm an der ADAC-Aktion "Hallo Auto" teil. Links im Bild Moderator Uwe Hauber.

14.05.2013

Region

Schüler lernen Gefahren einschätzen

Die Fünftklässler der Jacob-Ellrod-Realschule haben ein Verkehrs- training hinter sich. "Hallo Auto" heißt die kostenlose Aktion des ADAC. » mehr

Auf den "jungen, ambitionierten Koch mit Leidenschaft und viel Gefühl für eine moderne und zeitgemäße Küche" ist nun Chefs best aufmerksam geworden. Die Fachzeitschrift widmet Christoph Teschner einen großen Bericht.

23.03.2013

Region

Wunsiedel für Feinschmecker

Die Fachzeitschrift "Chefs best" widmet dem Wunsiedler Gastronom Christoph Teschner und der Landesjagdschule sieben Seiten. Die Macher des Fachblattes loben vor allem die Frische der Produkte. » mehr

Ein Gläschen Sekt auf den Erfolg des Familienbetriebs: Richard und Renate Lentz (Mitte) mit den beiden Töchtern Iris Steiner (rechts) und Susanne Däumer-Lentz. 	Foto: Hermann Kauper

06.12.2012

Oberfranken

"Harmonie" erhält weitere Auszeichnung

Das Restaurant in Lichtenberg hat soeben den zweiten Diamanten des Varta-Führers bekommen. Die beiden Küchenchefs Richard Lentz und Iris Steiner legen viel Wert auf Qualität und Frische. » mehr

08.11.2012

Oberfranken

Vier neue Sterne in Bayern

Die "Michelin"-Tester strichen im Gegenzug aber gleich sieben Sterne. In Oberfranken haben alle Köche ihre Aus- zeichnungen behalten. » mehr

Familienhotel mit fränkischem Spezialitätenrestaurant: Auch das Dobrachtal zählt zu den besten Lokalen. 	Foto: Fölsche

03.02.2012

Region

Restaurants mit Wohlfühlfaktor

Zwei Lokale in der Stadt Kulmbach haben es in die aktuelle Gerolsteiner-Bestenliste geschafft. Das Hotel Dobrachtal und das Mönchshof-Bräuhaus gehören damit zur deutschen Spitzengastronomie. » mehr

26.01.2012

Region

Sieben Lokale unter den besten 5000

Hof - Sieben Restaurants in Stadt und Landkreis Hof gehören zu den besten 5000 Lokalen in ganz Deutschland. Das besagt eine Bestenliste, die die Firma Gerolsteiner Mineralwasser in Zusammenarbeit mit ... » mehr

Nora Gomringer	Archiv

23.11.2011

FP

Die Sprache gehört zur Natur

Ihr erstes Gedicht war eine Kurzgeschichte. Es entstand, wie sie in einem Interview erzählt, "an einem grauen, fast stürmischen Rehauer Schultag". Da beauftragte ein Lehrer seine achtjährigen Schüler,... » mehr

Koch Erich Schwingshackl

08.11.2011

Oberfranken

Michelin-Sterne: Zwei Restaurants in Oberfranken ausgezeichnet

Bayern wird um mehrere Sternerestaurants reicher. Der Restaurantführer «Michelin» spricht in der Ausgabe 2012 zwei bayerischen Restaurants je zwei Sterne zu, zwei oberfränkische Restaurants dürfen ihr... » mehr

Stramm zu tun hat Mohammad Baterkan, Kfz-Mechaniker bei der Firma Kolb, mit der Umrüstung der Kunden-Fahrzeuge auf Winterreifen. 	Foto: Fölsche

22.10.2011

Region

Telefonterror beim Reifenhändler

Eine neue gesetzliche Regelung verursacht Stress in den Fachwerkstätten: Der Run auf Winterreifen hat begonnen. Noch vor dem ersten Schnee sind Pneus bestimmter Größen und Hersteller vergriffen. » mehr

Casino-Küchenchef Sebastian Körber freut sich über die Aufnahme in den Gault-Millau-Genießer-Führer, werden in seiner Küche doch nur frische Lebensmittel verwendet. 		Foto: Florian Miedl

07.09.2011

Region

Regionales für Genießer

Alexander Körber, Pächter und Küchenchef im Rosenthal-Casino, sieht der Bewertung im Restaurantührer mit Spannung entgegen. Das Urteil kann gut, darf aber auch gerne bissig sein. » mehr

Nicht nur Autos brauchen einen Bremsweg: Auch wer als Fußgänger schnell unterwegs ist, kann nicht abrupt stehenbleiben. Das haben Fünftklässer aus Gefrees bei einem Verkehrssicherheitstraining an sich selbst gestetet.	Foto: Engel

07.05.2011

Region

Schüler testen Vollbremsung

Kinder können Risiken im Straßenverkehr schlecht einschätzen. Gefreeser Fünftklässler lernen von einer ADAC-Mitarbeiterin, wo die größten Gefahren lauern. » mehr

An den Ursprung seiner Karriere, den Berghof in Wartenfels, zurückgekehrt ist Alexander Schütz. Der Sternekoch baut derzeit den Traditions-Gasthof seiner Familie um. Ab 2. April will der Heimkehrer im neuen Restaurant "Ursprung" unter den Augen der Gäste kochen und die Gäste verwöhnen. Unser Bild zeigt den Sternekoch (links) mit Lebensgefährtin Claudia Blecher (rechts) und Monteur Adam Chudalla von der Firma Heuberger (Mitte).... Foto: Fölsche

25.03.2011

Region

Ein Spitzenkoch kehrt zurück

Der Berghof in Wartenfels ist derzeit eine Baustelle. Sternekoch Alexander Schütz gestaltet den Traditions-Gasthof seiner Familie zum Restaurant "Ursprung" um. » mehr

fpks_ReifenBauerTrebgast3_0

05.11.2010

Region

Winterreifen sind Mangelware

Wer Markenreifen in Sondergrößen braucht und noch nicht bestellt hat, könnte in diesem Jahr leer ausgehen. Kurzarbeit und Werksschließungen bei den Herstellern lassen die Ware nur spärlich fließen. » mehr

fpnd_fz_mederle2sp.fuerLB_14

15.10.2010

Oberfranken

"Nicht länger mit dem Wechsel warten"

ADAC-Experte Wolfgang Mederle gibt Tipps, was Autofahrer vor der kalten Jahreszeit beachten sollten. Er erklärt, was einen guten Winterreifen ausmacht. » mehr

fpwun_pielorz_270110

28.01.2010

Region

Wirtin freut sich über BIB-Gourmand

Tröstau - Grund zur Freude hat Antje Pielorz von Bauers Schmankerl-Restaurant in Tröstau: Ihr Lokal ist in dem im Dezember 2009 erschienenen Michelin-Führer 2010 aufgeführt, es hat den BIB-Gourmand er... » mehr

15.12.2009

Region

Fahrer schläft, der Dieb nicht

Wunsiedel - Während in der Nacht zum Sonntag ein 38-jähriger tschechischer Lkw-Fahrer auf dem Luisenburgparkplatz neben der Bundesstraße 303 in der Führerhauskabine seines Lastwagens schlief, schlugen... » mehr

^
Ändern Einverstanden

Diese Webseite nutzt Cookies für Funktions-, Statistik- und Werbezwecke. In unserer » Datenschutzerklärung können Sie die Cookie-Einstellungen ändern. Wenn Sie der Verwendung von Cookies zustimmen, klicken Sie bitte "Einverstanden".