Lade Login-Box.

PFEFFER

Amerikanischer Sumpfkrebs in Berlin

18.10.2019

Ernährung

Speisekarte mit Ahornblättern und Krebsen aus Stadtgewässern

Regionale Produkte müssen nicht zwangsläufig immer aus ländlichen Gebieten stammen. Auch Metropolen wie Berlin halten einige leckere Produkte bereit. Auf der «Berlin Food Week» wird daraus ein ganz sp... » mehr

Barschfilet als Vorspeise

16.10.2019

Ernährung

Schwedische Küche ist allererste Sahne

Schweden kochen am liebsten mit dem, was Wälder, Seen und Felder so hergeben. Aber egal, wie kompliziert oder easy sie Fisch, Hack und Wild zubereiten - Kräuter müssen rein, und cremig muss alles sein... » mehr

Geflügelsalat mit Birne und Trauben

09.10.2019

Ernährung

Rezept für Geflügelsalat mit Birne und Trauben

Bevor Food-Bloggerin Doreen Hassek morgens zur Arbeit geht, inspiziert sie noch schnell den Kühlschrank und überlegt, wie sie etwas Leckeres zaubern kann mit Essen, das weg muss. » mehr

Kürbisspätzle mit Röstzwiebeln

02.10.2019

Ernährung

Kürbisspätzle mit Röstzwiebeln

Seit einem Amerika-Besuch ist Food-Bloggerin Mareike Winter auf dem Kürbistrip. Der führt jetzt soweit, dass sie eigene Exemplare züchtet - und damit reichlich Kürbisideen. Hier serviert sie eine. » mehr

Sellerie-Parmesan-Schnitzel

18.09.2019

Ernährung

Sellerie-Parmesan-Schnitzel mit Kräuterdip und Salat

Beim Übergang der Jahreszeiten kommt es für Food-Bloggerin Julia Uehren auf die richtige Mischung von Sommer- und Herbstsalaten an. Die richtige Würze bringt die Rückkehr von Wurzelgemüse mit. » mehr

Alte Brötchen

13.09.2019

dpa

Aus Brotresten wird Brotsalat

Gemüse, Gewürze und ein Toaster: Viel mehr braucht es nicht, um sonst verschmähte Brotreste in leckeren Brotsalat zu verwandeln. Welche Sorte für den «Panzanella» zum Einsatz kommt, ist fast egal. » mehr

Flammkuchen mit Pfifferlingen

04.10.2019

Ernährung

Rezept für Flammkuchen mit Pfifferlingen

Je nach Belag ruft ein Flammkuchen bei Food-Bloggerin Mareike Winter unterschiedliche Gefühle hervor. Das reicht von sommerlich bis herbstlich. Diesmal wählt sie die spätsommerliche Variante. » mehr

Tomaten für die Soße

30.08.2019

dpa

Für Tomatensoße keine unreifen Früchte verwenden

Italienische Tomatensoße gibt es zwar auch fertig zu kaufen, selbst gemacht kommt sie aber meist mit weniger Zucker aus. Bei der Zubereitung dürfen keine grüne Tomaten im Topf landen. » mehr

Grüne Pfannkuchen mit Limettenbutter

21.08.2019

Ernährung

Rezept für grüne Pfannkuchen mit Limettenbutter

Pfannkuchen sind schnell zubereitet und erwecken in vielen von uns Kindheitserinnerungen. Ich kenne sie vor allem als süße Variante mit Äpfeln, Zimt und Zucker. » mehr

Radieschensalat mit frischem Brot

14.08.2019

Ernährung

Rezept für Radieschensalat mit Dill und Frühlingszwiebeln

Mit Salat bekommt man sie immer: Foodbloggerin Doreen Hassek. Hier stellt sie einen ihrer Lieblingssalate vor. Hauptzutat: Radieschen. » mehr

Rote Bete Hummus

07.08.2019

Ernährung

Rote Bete Hummus

Hummus - die cremige Kichererbsencreme aus dem Orient - ist in fünf Minuten zubereitet. Sie passt hervorragend zu frischem Brot oder als Dip zu knackigem Gemüse. » mehr

Am 25. Juli steigt der zweite Kulmbacher Kinosommer. Foto: Markus Weigel

17.07.2019

Region

Zweiter Kulmbacher Kinosommer startet in einer Woche

Der Vorverkauf für den zweiten Kulmbacher Kinosommer läuft auf Hochtouren. Nur noch wenige Tage bis zur großen Premiere mit "Zimt und Koriander". » mehr

Gefüllte Avocado

01.07.2019

Ernährung

Rezept für zweierlei gefüllte Avocado

Vollgepackt mit Vitaminen eignen sich gefüllte Avocados ideal als gesunder Snack für zwischendurch. Gerade jetzt im Sommer, weil sie leicht schmecken und trotzdem lange satt halten. » mehr

Kinderüberraschung

13.06.2019

dpa

So greifen Kinder gerne zu gesundem Essen

Wenn die Kinder wieder am Gemüsegericht herummäkeln, kommt bei den Eltern leicht Frust auf. Wie kann man die Kleinen zu einer gesunden Kost erziehen? » mehr

Mango-Kichererbsen-Salat

12.06.2019

Ernährung

Rezept für sommerlichen Mango-Kichererbsen-Salat

Zu einem Barbecue gehört für Foodbloggerin Doreen Hassek weitaus mehr, als nur eine Wurst auf den Grill zu legen. Grillen wird bei ihr zelebriert. Dazu gehört ein leckeres Drumherum, zum Beispiel dies... » mehr

Frischer Fenchel

31.05.2019

dpa

Wenn der Strunk beim Fenchel braun ist

Wer beim Kochen auf Fenchel setzt, kennt das Problem beim Einkauf vielleicht: Manchmal sieht der Strunk nicht mehr schön aus, ist braun und wässrig. Ist das ein Problem? » mehr

Verrückt nach Chips

29.05.2019

Gesundheit

Was hinter dem Heißhunger steckt

Nicht immer ist es sinnvoll, Heißhunger nachzugeben. Doch was sagen bestimmte Essens-Gelüste über uns aus - etwa die Lust auf Süßes oder Deftiges? » mehr

Mai-Scholle

06.05.2019

dpa

Wann Mai-Scholle am besten schmeckt

Fischfans warten bereits auf die ersten Mai-Schollen. Vereinzelt gibt es die Spezialität vielleicht auch schon zu kaufen. Doch so richtig ist es dafür noch gar nicht an der Zeit. Wann der Saisonfisch ... » mehr

Weiße-Bohnen-Suppe

01.05.2019

Ernährung

Rezept für eine Weiße-Bohnen-Suppe mit geröstetem Knoblauch

Die Temperaturen steigen - wie wäre es also mal mit einer toskanischen Suppe zur Einstimmung auf den Sommer? Der herrliche Genuss der Weiße-Bohnen-Suppe nimmt uns schon mal mit auf eine kulinarische R... » mehr

Bavette mit leichtem Spargelpesto

24.04.2019

Ernährung

Rezept für Bavette mit leichtem Spargelpesto

Weißer oder grüner Spargel? Beide Sorten sind gleichermaßen lecker. Aber für Pesto, Antipasti & Co. sollte es immer der grüne Spargel sein, findet Foodbloggerin Mareike Winter. Sie hat das passende Re... » mehr

Osternest

21.04.2019

Umfrage

Fünf Tipps rund ums Osterei

Wie lang hält sich ein Ei im Kühlschrank? Und wohin mit den bunten Schalen? Für Eier-Freunde gibt es rund um Ostern viel zu beachten - schon allein, damit das Ei beim festlichen Sonntagsfrühstück nich... » mehr

«Yummy! Ganz easy Pause»

21.04.2019

dpa

Resteessen nach dem Fest: Aus Osterei wird Russisches Ei

Ran an die Reste, denn zu viele Lebensmittel landen ohnehin schon im Müll. Wer nach Ostern auf zu vielen bunt bemalten Eiern sitzt, der kann mit kreativen Kochideen noch so einiges damit anstellen: » mehr

Osternest

12.04.2019

dpa

Fünf Tipps rund ums Osterei

Wie lang hält sich ein Ei im Kühlschrank? Und wohin mit den bunten Schalen? Für Eier-Freunde gibt es rund um Ostern viel zu beachten - schon allein, damit das Ei beim festlichen Sonntagsfrühstück nich... » mehr

Raffinierter Nudelauflauf

10.04.2019

Ernährung

Rezept für einen raffinierten Nudelauflauf

Nudelauflauf ist ein echter Klassiker, mit dem man fast jeden am Esstisch begeistern kann. Bloggerin Doreen Hassek hat ein Rezept für einen Nudelauflauf ohne Sahne kreiert. » mehr

Jochen Mai

01.04.2019

Karriere

Moderne Jobtitel verstehen und erklären

Visitenkarten sollten Auskunft darüber geben, wen man vor sich hat. Was aber, wenn anhand der aufgedruckten Berufsbezeichnung niemand versteht, was jemand in einem Unternehmen treibt? Über den richtig... » mehr

Simon Schumacher

01.04.2019

Ernährung

Angespargelt und aufgespießt: Neues von der Stange

Ob weiß, grün oder violett - Liebhaber des edelsten aller Gemüse können sich freuen. Sie erwartet in dieser Saison der Power-Spargel! Warum das so ist und wieso er quietschen muss, erklärt der Stangen... » mehr

Gurkenhäppchen

20.03.2019

Ernährung

Rezept für Gurkenhäppchen mit Lachs- und Thunfischcreme

Wenn sich Freunde und Familie zum Brunchen treffen, ist es oft Brauch, dass alle ein bis zwei leckere Kleinigkeiten fürs Buffet mitbringen. Dafür eignet sich am besten Fingerfood, wie zum Beispiel die... » mehr

Benjamin Netanjahu

03.02.2019

Deutschland & Welt

Unter Druck: Israels Netanjahu droht Korruptionsanklage

Israels Regierungschef Netanjahu steht wegen Korruptionsvorwürfen unter Druck. Im Februar wird die Erklärung des Generalstaatsanwaltes erwartet, ihn abhängig von einer Anhörung anzuklagen. Was passier... » mehr

Deftig Vegetarisch

30.01.2019

Ernährung

Bratgut mit gemahlenen Nüssen oder Tortillachips panieren

Was beim berühmten Wiener Schnitzel als hohe Kunst gehandelt wird, gilt in der modernen Küche eher als ein bisschen fade: die klassische Panade aus Semmelmehl. Fisch, Fleisch oder Gemüse lassen sich r... » mehr

Antonia Kögl

26.12.2018

Ernährung

So schmecken Eintöpfe für den Winter raffinierter

Eintopf klingt ein bisschen nach Omas Küche - nicht gerade spannend. Der gesunde Winterklassiker lässt sich aber lecker aufmotzen. Zum Beispiel mit Sardellenfilets. » mehr

07.12.2018

FP

Zucker und Pfeffer

Tobias Materna inszeniert "Viktoria und ihr Husar" am Theater Hof. Er setzt auf Unterhaltung, und die darf auch schon mal knallhart sein. » mehr

Selleriesuppe mit Winter-Gewürz

14.11.2018

Ernährung

Rezept für Selleriesuppe mit Winter-Gewürz

Wenn es draußen stürmt und regnet, ist ein warme Suppe genau das Richtige. Am besten passt jetzt ein würzige Variante mit gesunden Zutaten. Die Food-Bloggerin Julia Uehren stellt ihr Lieblingsrezept v... » mehr

Herstellung von Sauerkraut

14.11.2018

Ernährung

Sauerkraut schmeckt auch im Strudel oder Pancake

Von wegen: Sauerkraut passt nur zu altdeutschen Gerichten. Das gesunde Gemüse wird von Köchen neu aufgelegt, kommt inzwischen auch als Salat, im Burger oder in Pfannkuchen daher. Wer etwas Geduld mitb... » mehr

Der Richard-Wagner-Fels in der Fränkischen Schweiz. Im Sommer 2018 ereignete sich dort ein Kletterunfall, weil eine Seilschaft ihr Kletterseil nicht ordnungsgemäß gesichert hatte. Foto: Frankenjura.com/Sven König

22.10.2018

Region

Die natürliche Angst nicht verlieren

Heuer hat es bislang 14 Kletterunfälle in der Fränkischen Schweiz gegeben. Polizei und Kletterer mahnen zu mehr Vorsicht. » mehr

Couscous-Salat

17.08.2018

Ernährung

Essen für Kinder selbst gemacht

Chicken Nuggets, Pommes, Nudeln: Das sind typische Kindergerichte, die die meisten Mädchen und Jungen lieben. Viele dieser Dinge gibt es fix und fertig zu kaufen. Eltern können sie aber mit wenig Aufw... » mehr

Veronica Pfeffer

12.07.2018

Gesundheit

Fit rutschen mit Slide Pads: Was Einsteiger beachten sollten

Man sieht sie immer öfter, in Sport-Kursen, draußen oder im Fitness-Studio: Slide oder Sliding Pads, kleine runde Stoff-Plättchen, die man sich unter die Füße oder Hände legt. Ein Ganzkörpertraining f... » mehr

Hauswirtschaftsleiterin Christa Dick aus Marktredwitz präsentiert auf ihrer Terrasse drei verschiedene Snacks zu den jeweiligen Deutschland-Spielen in der Vorrunde (von links): fürs Schweden-Spiel Köttbullar mit Preiselbeer-Dip, gegen Südkorea Kimbap mit Kimchi und für das Duell gegen Mexiko Mais-Küchlein mit Tomaten-Salsa. Foto: Peggy Biczysko

12.06.2018

Fichtelgebirge

Kulinarischer Trip zu den WM-Gegnern

Hauswirtschaftsleiterin Christa Dick empfiehlt leckeres Fingerfood für die Vorrunde. Häppchen aus Schweden, Südkorea und Mexiko kommen auf den Tisch der Fußballfreunde. » mehr

Der ehemalige Sternekoch Alexander Schütz bereitet seine Ravioli lieber frisch zu.

12.05.2018

Region

Alexander Schütz: Selbstkochen statt Fertigessen aus der Dose

Der Wartenfelser Koch stellt sein Rezept für Ravioli vom Spanferkel auf Tomaten-Bohnengemüse vor . » mehr

Bärlauch-Käse-Grillbrot

25.04.2018

Ernährung

Rezept für Bärlauch-Käse-Grillbrot

Frühling ist Kräuterzeit. Auch der Bärlauch kommt nun groß raus. Frisch geerntet ist er idealer Geschmacksgeber für Grillbrot. Hier ein unkomplizierten Beilagenrezept: » mehr

Mora Fütterer

25.04.2018

Ernährung

Geschmacksexplosion durch Würzen mit Marinaden und Rubs

Neben flüssigen Marinaden sind auch trockene Gewürzmischungen beim Grillen sehr beliebt. Übertreiben sollte man es damit jedoch nicht - sonst wird der Eigengeschmack von Fisch, Fleisch oder Gemüse übe... » mehr

Karin Schröter ist beim Kochen mit Kräutern voll in ihrem Element.

27.03.2018

Fichtelgebirge

Vogelmiere für Gaumen und Körper

Heute ist Tag des Unkrauts. Ungewollte Pflanzen erfüllen oft wichtige Aufgaben. Die Kräuterfrauen in Nagel wissen um die Vielfalt von Brennnessel und Co. und deren großen Wert. » mehr

Meister Langohr

23.03.2018

dpa

Wichtige Fakten rund um den Kaninchenbraten

Feiertage sind noch immer für viele Menschen die Zeit für einen guten Braten. Ostern schmort mitunter auch Meister Lampe im Topf. Wie viele Kaninchen essen die Deutschen? Woher kommt das Fleisch? Und ... » mehr

Radicchio

28.11.2017

dpa

Radicchio schmeckt auch vom Blech

Meist werden die roten Blätter wegen des etwas bitteren Geschmacks anderen Salatarten beigemischt. Doch Radicchio lässt sich nicht nur roh verarbeiten. Man kann ihn auch einfach wie Gemüse zubereiten ... » mehr

Hirschrücken mit Wacholder

01.11.2017

Ernährung

Hirschrücken mit Wacholder und geschmorter Quitte

Wild schmeckt sehr aromatisch. Meist wird ganz klassisch mit Rotkohl zubereitet. Sternekoch Nils Henkel präsentiert hier aber eine Variante mit Wacholder und Quitte. » mehr

Nach dem Seminar hat Christoph Schmidkunz keine Scheu, auch mal "verrückte" Gewürzkombinationen auszuprobieren.	Foto: Silke Meier

27.10.2017

Region

Jüngster Gewürzsommelier kommt aus Selb

Christoph Schmidkunz kennt sich aus mit Pfeffer, Chili und Co. Die Adalbert-Raps-Stifung lädt den jungen Mann zum Seminar nach Kulmbach ein. » mehr

Falscher Pfeffer

20.09.2017

Ernährung

Gewürz-ABC: Pfeffer kann mehr als nur schärfen

Pfeffer ist aus deutschen Küchen nicht mehr wegzudenken. Die meisten verwenden allerdings nur den bekannten schwarzen oder grünen Pfeffer. Dabei gibt es unzählige Sorten, die Gerichten eine ganz spezi... » mehr

Referent und Lehrer Stefan Horvath demonstriert, wie schnell ein gut ausgestatteter Krieger einem flinken Bauern unterliegen kann.

07.07.2017

Region

Realschüler kommen unter die Haube

Die Siebtklässler der Fichtelgebirgsrealschule erleben den Alltag im Mittelalter. Dabei stehen Bekleidung, Ernährung und Bewaffnung im Vordergrund. » mehr

Erbsen-Rucola-Suppe

17.05.2017

Ernährung

Erbsen-Rucola-Suppe mit Radieschen

Die Bärlauch-Saison hat begonnen. Ergänzt durch grüne Erbsen und Rucola ist das Wildgemüse die ideale Zutat für eine würzig frische Suppe. Gibt man als Topping auch noch leuchtend pinke Radieschen hin... » mehr

Hähnchenragout mit Bandnudeln

19.04.2017

Ernährung

Hähnchenragout mit Bandnudeln und grünem Pfeffer

Was geht schnell, wenn man richtig Hunger hat? Klare Sache: Nudeln! Die Kombinationsmöglichkeiten von Nudeln sind schier endlos. Heute stellt Food-Bloggerin Doreen Hassek ein Blitzrezept vor. Das Geri... » mehr

Rafael Pranschke

19.04.2017

Ernährung

Königliches Gemüse mal anders: Spargel in Pesto und Knödeln

Die Freude ist groß, wenn es heißt: Spargelzeit. Nährstoffreich und kalorienarm, findet das edle Gemüse von Jahr zu Jahr seinen Weg auf unsere Teller. Und: Es schmeckt längst nicht nur zu Sauce Hollan... » mehr

Über einen Mangel an Einnahmen kann die Gemeinde Neuenmarkt derzeit nicht klagen.

24.03.2017

Region

Neuenmarkt bleibt auf der Sonnenseite

Die Gemeinde investiert in diesem Jahr kräftig in neue Gewerbeflächen, Hochwasserschutz, Straßenbau und soziale Projekte. Das Geld dafür stammt zu einem Gutteil aus eigener Kasse. » mehr

09.03.2017

Essen & Trinken

Rezepte gegen Fernweh

Manchmal muss es keine weite Reise sein. Kochen Sie sich einfach in den Urlaub. » mehr

^