Lade Login-Box.
Topthemen: Bilder vom WochenendeHofer Volksfest 2019BlitzerwarnerGerch

Hof

Mit lecker-leichten Gerichten in den Sommer

Das neue Mahlzeit!-Heft der Frankenpost widmet sich der Pasta in allen Variationen. Die ist nicht nur äußerst schmackhaft, sondern hilft auch beim Formen der Strandfigur.



Mit lecker-leichten Gerichten in den Sommer
Mit lecker-leichten Gerichten in den Sommer  

Hof - Nachdem das Thermometer in den vergangenen Tagen bereits über die 20-Grad-Marke geklettert ist, erwacht mit den Frühlingsgefühlen vielleicht auch schon der erste Gedanke an die Bikini-Figur. Erster Schritt in diese Richtung: Leichte Gerichte müssen auf den Tisch. "Daher haben wir für den Themen-Schwerpunkt ‚Sommerpasta‘ der 13. Ausgabe unseres beliebten Mahlzeit!-Hefts ganz bewusst Rezepte mit viel frischem Gemüse der Saison und frischen Kräutern ausgewählt", sagt Mahlzeit!-Projektleiterin Julia Gesierich von der Frankenpost.

Gut zu wissen

Das Frankenpost- Magazin "Mahlzeit!" mit den Rezepten von Lesern ist erhältlich in der Geschäftsstelle der Frankenpost in Hof, sowie in den Rewe-Märkten der Region, in den Edeka-Märkten in Rehau und Marktredwitz und in den bekannten Vorverkaufsstellen.

Unter diesem Text findet sich ein Gutschein. Leser, die sich diesen ausschneiden und in den Verkaufsstellen vorlegen, bekommen die dreizehnte Ausgabe des Hochglanz-Heftes "Mahlzeit!" zum Vorzugspreis.

 

Daneben hält der Themenschwerpunkt auch Pasta mit verschiedenen Fisch- und Meerestier-Variationen, ausgefallen-frischen Soßen wie Frischkäse-Zitrone oder Birne-Walnuss sowie Klassiker der italienischen Küche wie Spaghetti alla Puttanesca oder Salsiccia con Pasta bereit. Auch Nudel-Aufläufe und -Salate - von asiatisch bis zur Bauern-Variante - sind unter den 25 Sommerpasta-Rezepten zu finden, die die Leserinnen und Leser wieder fleißig eingesandt haben. Elisabeth Strehl, die den Mahlzeit!-Fans schon durch viele veröffentlichte Rezepte bekannt sein dürfte, gibt sogar eine Anleitung, wie man nicht nur die Soße, sondern aus Mehl, Wasser und Rote Beete gar "Pink Pasta" selbst herstellen kann.

 

"Wenn es in der Küche mal wieder besonders schnell gehen muss, gilt: einfach die Pasta mit selbst gemachtem Pesto servieren! Das können Sie ganz leicht mit einem unserer sieben Pesto-Rezepte ausprobieren - mit einem leistungsstarken Mixer dauert das kaum länger als die Pasta selbst zum Garen braucht!", erklärt Julia Gesierich. Rote Beete, Bärlauch, Auberginen und Minze sorgen dabei für ganz neue Geschmackserlebnisse.

Welche geschmacklichen Variationen auch bei den Nudeln selbst möglich sind, das verraten einige Info-Seiten, die Pasta aus Hülsenfrüchten und Gemüse vorstellen. Auch Tipps zum perfekten Nudelkochen bietet der Schwerpunkt "Sommerpasta".

Wie immer enthält natürlich auch die dreizehnte Mahlzeit!-Ausgabe neben dem Themenschwerpunkt zig Rezepte für Vor-, Haupt- und Nachspeisen, Kuchen und Torten sowie Snacks und Sonstiges aus der Küche. Und auch hier dominiert die leichte Kost: Ratatouille-Salat aus gegrilltem Gemüse oder eine Art Carpaccio aus Büffelmozzarella mit Mangoscheiben und fruchtigem Dressing treffen auf Klassiker wie Hühnerfrikassee oder Raffiniertes wie vegetarische Chinakohl-Rouladen; tiefgefrorene Mini-Windbeutel verlangt das Johannisbeer-Dessert, während das Rieslingmousse mit roten Stachelbeeren mit Gelatine hergestellt wird.

Zum Kaffeetrinken hält das neue Heft ebenfalls viel Fruchtgenuss bereit: Erdbeer-Zitronencreme-Torte, Quarkkuchen mit Himbeeren und Streusel-Käsekuchen mit Rhabarber erfrischen in der warmen Jahreszeit ebenso wie die Eiskaffeetorte. Und dazu der Münchberger Sommercocktail mit Holunderblütensirup, Aperol, Sekt und Beeren aus der Snack-Abteilung des Mahlzeit!-Hefts - da kann der Sommer kommen.

Autor
Christine Wild

Christine Wild

Kontakt zum Autor

Autor zu »Meine Themen« hinzufügen

Veröffentlicht am:
25. 04. 2019
20:44 Uhr

Für »Meine Themen« verfügbare Schlagworte

zu Meine Themen hinzufügen

Hinzufügen

Schlagwort zu
Meine Themen

zu Meine Themen hinzufügen

Hinzufügen

Sie haben bereits von 15 Themen gewählt

Bearbeiten

Sie verfolgen dieses Thema bereits

Entfernen

Für die Nutzung von "Meine Themen" ist ihr Einverständnis zur Datenspeicherung nötig.

Weiter
Desserts Dressing Gemüse Himbeeren Hülsenfrüchte Kuchen und Torten Nudeln und Pasta Pesto Saucen Stachelbeeren
Hof
Diesen Artikel teilen / ausdrucken


 
Mehr zum Thema
Beim Projekt "Kitchen on the Run" kochen und essen Menschen aus verschiedenen Kulturen gemeinsam in einem Küchen-Container, der im Wittelsbacher Park aufgestellt ist, Gerichte aus aller Welt. Weitere Fotos gibt es unter www.frankenpost.de . Foto: Ertel

24.05.2019

Hof geht auf kulinarische Reise

Menschen aus verschiedenen Ländern kochen und essen zusammen im Wittelsbacher Park in Hof. Die Atmosphäre ist locker, das Essen köstlich. » mehr

Messe LebensArt - Sonntag

29.04.2019

"LebensArt": Inspirationen aus den Saaleauen

Die Messe „LebensArt“ lockt wieder viele Menschen aus der Region in die Hofer Saaleauen. Sie können sich in einem riesigen Angebot über Garten, Wohnen und Lifestyle informieren. Das Wetter spielt allerdings nicht so rech... » mehr

Von Anelli bis Zitoni - Welche Pastasorte wozu passt

03.03.2019

"Mahlzeit" präsentiert Pasta-Gerichte

Das bereits dreizehnte Heft wird sommerlich. Leser können noch bis zum 8. März ihre Rezeptvorschläge einreichen. » mehr

Sebastian Dörner und Gertraude Hartung-Neumann von Foodsharing haben den neuen "Fair-Teiler" bei der Diakonie Hochfranken in der Hofer Sophienstraße mit ein paar übrig gebliebenen Lebensmitteln bestückt. Foto: aho

28.03.2019

Erster Tauschschrank für Lebensmittel in Hof

Bei der Diakonie am Park in der Hofer Sophienstraße gibt es jetzt ein "Food-sharing"-Regal. Das Ziel: noch genießbare Lebensmittel zu teilen statt in den Müll zu werfen. » mehr

Monika Meinel-Hansen legt noch einmal Hand an. Der Wind macht ihr das Dekorieren am Drehtag nicht leicht.

13.10.2018

Hofer Brauerin im TV

Die "Landfrauenküche" gehört zu den beliebtesten Sendungen im BR-Fernsehen und feiert jetzt zehnten Geburtstag. Kocht eine Hoferin zum Jubiläum das beste Drei-Gänge-Menü? » mehr

Harald Reinhardt ist seit 18 Jahren einer von vier Eismännern im Eiscafé Florida. In seinem Eismobil fühlt er sich mittlerweile wie zu Hause. Fotos: Schobert

20.08.2018

Hurra, der Eismann kommt

An heißen Sommertagen wünschen sich alle nur eins: eine Erfrischung. Unterwegs mit einem ziemlich gelassenen Mann, der saftig-süße Sommerträume erfüllt. » mehr

Bildergalerie » zur Übersicht

Brand von Bierkästen Naila

Brand von Bierkästen Naila | 16.07.2019 Naila
» 6 Bilder ansehen

Plassenburg-Open-Air mit Stahlzeit

Plassenburg-Open-Air mit Stahlzeit | 16.07.2019 Kulmbach
» 9 Bilder ansehen

SpVgg Bayern Hof gegen DJK Ammerthal

SpVgg Bayern Hof gegen DJK Ammerthal | 17.07.2019 Hof
» 10 Bilder ansehen

Autor
Christine Wild

Christine Wild

Kontakt zum Autor

Autor zu »Meine Themen« hinzufügen

Veröffentlicht am:
25. 04. 2019
20:44 Uhr



^
Ändern Einverstanden

Diese Webseite nutzt Cookies für Funktions-, Statistik- und Werbezwecke. In unserer » Datenschutzerklärung können Sie die Cookie-Einstellungen ändern. Wenn Sie der Verwendung von Cookies zustimmen, klicken Sie bitte "Einverstanden".