Kulmbach Die Grenzöffnung war Berechnung

Von Werner Reißaus
Das "Böckschießen" beginnt traditionell mit dem Anstich des Hopfenbocks und Bürgermeister Werner Diersch entledigte sich seiner Aufgabe mit Bravour: "Gutes Essen, eine gesellige Runde, ein hinterfotziger Haberstumpf-Bock und vordergründiger Humor, das sind die Zutaten zu dem Festschmaus, genannt Böckschießen." Diersch hatte auch gleich die Lacher auf seiner Seite, als er die Akteure vorstellte und Hans Wernlein (Zweiter von rechts) in einer Nebenrolle erwähnte: "Er spielt den Bräu!" Foto:  

Trebgast - Seit nunmehr 15 Jahren gibt es das "Böckschießen" und was für die Münchner der Nockherberg ist, das ist für "Trechetz" und die Region der "Wehelitzer" und damit auch der urgemütliche Bräustadl der Privatbauerei Haberstumpf, der am Samstagabend schier aus den Nähten platzte.

 
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