Selb "Heinrich's" im Factory In schließt

Auf zu neuen Ufern: Florian Siebenhaar. Foto: Florian Miedl

Nach über zehn Jahren schließt der Gastronom am Sonntag sein Restaurant "Heinrich's" im Factory In. Dem Kochen bleibt er allerdings treu: Er gründet die Firma "Menuevent".

 
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Selb - Zehneinhalb Jahre sind eine lange Zeit und dennoch kein Grund für Florian Siebenhaar, wehmütig zu werden. Am Sonntag schließt der Gastronom die Pforten des "Heinrich’s". Für immer. Schon bald wird das alte Fabrikgemäuer, in dem sich das Restaurant befindet, im Zuge der Bauarbeiten für das neue Outlet dem Erdboden gleichgemacht.

Rauschende Feiern haben in dem Lokal stattgefunden; Hochzeiten, Filmtage-Partys und vieles mehr. Gerne erinnert sich Siebenhaar auch an die Public-Viewings nebenan in der Ofenhalle oder an die Bewirtungen zum Porzellinerfest.

Der Koch will nun mit "Menu-event" neu durchstarten. Das Unternehmen wird ein Joint Venture mit Alexander Egert, der in Selb und Arzberg drei Edeka-Märkte betreibt. Die Küche des Marktes in der Ludwig-Rieß-Straße in Selb wird die neue Wirkungsstätte von Florian Siebenhaar. Von hier aus will er künftig einfachen Partyservice ebenso verwirklichen wie komplette Hochzeitsfeiern inklusive Service und Ausstattung - als Catering- Unternehmer für Privat- und Firmenkunden.

Auch für die Veranstaltungen, die Alexander Egert in seinen Märkten anbietet, wird er künftig tätig sein.

Lange habe er darüber nachgedacht, wieder einen eigenen Laden aufzumachen. Mittlerweile ist Siebenhaar aber glücklicher Familienvater und betreibt seit über acht Jahren auch noch das Fabrik-Café im Rosenthal-Outlet. "Das Abend- und Wochenendgeschäft wäre allerdings nicht mit der Familie vereinbar", sagt der 38-Jährige. Auch gab es Angebote, sich anstellen zu lassen. Er hat sich dagegen entschieden. Und blickt nun optimistisch in die Zukunft: "Ich bin voller Energie für die neue Herausforderung."

Am morgigen Sonntag wird er noch einmal mit den Kollegen im "Heinrich’s" anstoßen. Seine vier Angestellten nimmt er mit in den neuen Betrieb. "Es war mir wichtig, niemanden auf die Straße setzen zu müssen."

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