Lade Login-Box.

Artikel zum Thema

RINDERFILET

Richard Lugner

17.02.2019

Boulevard

Lugners Opernball-Gast lehnt Menü-Entwurf ab

Thunfisch-Bauch und Rinderfilet sind nichts für das australische Model Elle Macpherson. Sie ernährt sich vegan - und macht da auch als Richard «Mörtel» Lugners Begleitung zum Opernball keine Ausnahme. » mehr

Packung Kaviar

20.12.2018

Geld & Recht

Der «kleine Luxus» kommt zu Weihnachten aus dem Supermarkt

Auch wenn die Discounter zu Weihnachten in diesen Tagen mit Delikatessen locken: Zum Fest dominieren im Lebensmittelhandel die Supermärkte das Geschäft. Aus einem einfachen Grund. » mehr

Mathias Locker richtet das Champagner-Gelee mit Buttermilch-Granité in der "Waldlust" in Wunsiedel an.

28.12.2017

Wunsiedel

Beschwipste Desserts zu Silvester

Drei Köche aus dem Landkreis empfehlen ihren Lieblings-Nachtisch zum Jahreswechsel. Wenn andere feiern, stehen sie selbst hinter dem Herd, um Gäste zu verwöhnen. » mehr

Luxus vom Discounter

21.12.2017

Geld & Recht

Weihnachten beim Discounter: Der kleine Luxus lockt

Für die meisten Bundesbürger ist das festliche Essen im Familienkreis zu Weihnachten wichtiger als die Geschenke. Davon wollen auch die Discounter profitieren und locken mit Delikatessen - vom Rinderf... » mehr

Heiko Seemann

18.10.2017

dpa

Sparsam arbeiten: So pariert man ein Rinderfilet

Die Zubereitung von Fleisch kann eine echte Herausforderung sein. So auch beim Rinderfilet. Damit es hinterher nicht sehnig oder trocken schmeckt, muss es richtig beschnitten und in Form gebracht werd... » mehr

Limetten-Sesam-Rindfleisch

12.07.2017

Ernährung

Limetten-Sesam-Rindfleisch

Wenn Food-Bloggerin Julia Uehren die Kochlust überfällt, hat sie entweder eine Zutat im Kopf, auf die sie Appetit hat, oder aber sie hat Lust auf eine Reise in eine bestimmte Länderküche. So war es be... » mehr

Fleisch im Supermarkt

22.06.2017

dpa

Fett und Farbe: Woran Verbraucher gutes Fleisch erkennen

Niedrige Fleisch-Preise setzen Verbraucher oft mit schlechter Qualität gleich. Doch die Kosten haben mittlerweile ihre Kompass-Funktion verloren. An folgenden vier Merkmalen erkennen Verbraucher, ob e... » mehr

Der Landgasthof Sellanger war in den vergangenen 32 Jahren eine kulinarische Institution für viele Feinschmecker. Seit Jahresanfang hat das Haus geschlossen - die Suche nach einem neuen Pächter läuft.

20.02.2017

Region

Die schwere Suche nach einem Nachfolger

Seit Anfang des Jahres hat der Landgasthof Sellanger geschlossen. Die Besitzerin erklärt, warum es so unerwartet schwer ist, einen geeigneten Wirt für das Traditionshaus zu finden. » mehr

Eine meditative Leidenschaft

18.02.2016

Region

Eine meditative Leidenschaft

Frische, hochwertige Zutaten und Kreativität - das ist das Grundrezept von Frankenpost-Chef Ulf Kiegeland. Zu Hause managt der Hobbykoch die Küche selbst. » mehr

21.07.2014

Region

Tafeln und feiern ganz in Weiß

Der Stadtsteinacher Marktplatz hat sich als Kulisse für ein Picknick der besonderen Art bewährt. 120 Gäste haben sich am Samstagabend zum "Dinner en blanc" zusammengefunden. Organisator Tobias Schöffe... » mehr

Küchenmeister Gerhard Mitschke zaubert l typisch fränkische Gerichte wie einen deftigen Schweinebraten mit Klößen und Sauerkraut (Bild), aber er überrascht seine Gäste auch mit Genüssen aus der Haute Cuisine.

06.02.2014

Region

Beim Rittweg weht ein neuer Wind

Die Nailaer Traditionsgaststätte hat neue Pächter. Maritta Voß und Gerhard Mitschke setzen auf fränkische Gerichte und Haute Cuisine. Der Küchenchef hat bei den besten Köchen Deutschlands gearbeitet. » mehr

Kabarettistin Heidi Friedrich befasst sich mit dem Älterwerden.	Foto: cri

19.10.2012

Region

Schwarzenbach lacht mit Heidi Friedrich

Frühreif heißt das Programm der Bamberger Kabarettistin, und damit ist nicht das Herbstwetter gemeint. Heiter beleuchtet sie das Älterwerden. » mehr

fpmt_feuer_040311

18.03.2011

Region

Die ersten Lorbeeren

Der kulinarische Reiseführer Gusto lobt Theo Rupprecht als Koch mit schnörkellosem Stil ohne innovative Mätzchen. Mit ihm scheint die Familiendynastie eine gute Zukunft zu haben, meint der Gastro-Bewe... » mehr

fpha_cp_nuessel_100910

11.09.2010

Region

Kunst und Politik im Topf

Emil Nüssel, Pächter des Bistros im Theater Hof, hat in seinem Leben schon für viele Menschen gekocht. Vor vielen Jahren war er Küchenchef der Familie zu Guttenberg. Er berichtet von Rinderfilet Welli... » mehr

^