RINDFLEISCH

Auf dem Markt gibt es derzeit ziemlich viel Rindfleisch. Deswegen wird auch Schweinefleisch günstiger. Archivbild: OliverBerg (dpa)

31.10.2018

Kulmbach

Fleischpreise im Abwärtstrend

Der Sommer 2018 war hart für Kulmbachs Bauern. Die Hitze sorgte für erhebliche Ernteausfälle, deren Folgen auch im Herbst noch zu spüren sind. » mehr

Dry-aged-Beef

23.10.2018

Ernährung

Was ist Dry-aged-Beef?

An einigen Fleischtheken wird sogenanntes Dry-aged-Beef angeboten. Was verbirgt sich hinter dem Namen und welche Eigenschaften hat diese besondere Zubereitungsform von Rindfleisch? » mehr

Der säuerlich eingelegte Rettich Danmuji

12.09.2018

Ernährung

Korean Barbecue bringt alle an einen Tisch

Brutzeln, Dippen, Einwickeln: Koreanisches Barbecue funktioniert nach diesem Dreiklang. Das Schöne daran: Was auf den Grill kommt und welche Beilagen er wählt, entscheidet jeder Gast nach eigenem Gust... » mehr

Gummibärchen

30.05.2018

Ernährung

Was biologische Wertigkeit bedeutet

Proteine sind lebensnotwendig. Sie stecken in sehr vielen Lebensmitteln. Wichtig ist aber, wie viele von ihnen der Mensch in körpereigenes Eiweiß umwandeln kann. Durch geschicktes Kombinieren von Lebe... » mehr

Food-Truck-Festival in Selb Selb

21.05.2018

Region

Selb: Food-Truck-Festival feiert Besucherrekord

Erstmals vergnügen sich Gäste zwei Tage lang an den Food-Trucks am Porzellanikon. Die Erweiterung kommt bei Jung und Alt sehr gut an. » mehr

Fleisch auf dem Grill

17.05.2018

dpa

Diese Stücke vom Rind lassen sich gut grillen

Rindfleisch ist in der Grillsaison sehr beliebt. Allerdings landen zumeist nur Hüft- oder Rückenstücke auf dem Rost. Dabei gibt es einige leckere Alternativen mehr. » mehr

Rindfleisch ist bei den Verbrauchern beliebter als Schweinefleisch. Foto: Christin Klose/dpa

07.02.2018

FP/NP

Alles eine Frage des Images

Die Verbraucher werden immer kritischer. Das hat spürbare Auswirkungen auf den Fleischmarkt. » mehr

Lichtüberflutet schlängelt sich der Hofer Weihnachtsmarkt durch die Altstadt - diesmal unter schweren Bedingungen. Foto: Denis Schult

22.12.2017

Region

"Von Romantik können wir nicht leben"

Zum Ende des Hofer Weihnachtsmarktes zieht Betreiber Martin Fuhrmann ein durchwachsenes Fazit. Sechs Tage weniger und schlechtes Wetter senkten den Umsatz. Für Fuhrmann ein Grund, weiter am Konzept zu... » mehr

Berge von Wurst und Fleisch sammeln sich bei Astrid Sandner im Kühlhaus der Metzgerei in Selb. Zum Fest verkauft sie vor allem eines: Bratwürste. Die sind bei den Selbern an Heiligabend besonders beliebt.	Foto: Florian Miedl

18.12.2017

Region

Selber lieben Bratwürste an Heiligabend

Der klassische Weihnachtsbraten gehört für viele zum Fest wie der Baum. Die Kunden müssen bei den Händlern vorbestellen, um an Heiligabend nicht ohne dazustehen. » mehr

Obst und Eier waren bei den Besuchern des Erntedankfestes gefragt.

08.10.2017

Region

Fest für die "guten Gaben"

Vom schlechten Wetter ließen sich die Kulmbacher nicht abhalten. Das Erntedank-Fest im Mönchshof war auch diesmal wieder ein voller Erfolg. » mehr

Gudrun Frohmader-Heubeck vom Naturpark berichtete zusammen mit dem Tierhalter Rudi Küspert (Mitte), wie das Rotviehweideprojekt in Kleinwendern entstanden ist. Mit auf dem Bild ist Karl Scholler vom Landwirtschaftsamt.

28.09.2017

Fichtelgebirge

Rasenmäher und Fleisch-Lieferanten

In der Region gibt es mehrere innovative Weideprojekte. Dies schützt nicht nur Biotope, sondern auch seltene Tierrassen. » mehr

Limetten-Sesam-Rindfleisch

12.07.2017

Ernährung

Limetten-Sesam-Rindfleisch

Wenn Food-Bloggerin Julia Uehren die Kochlust überfällt, hat sie entweder eine Zutat im Kopf, auf die sie Appetit hat, oder aber sie hat Lust auf eine Reise in eine bestimmte Länderküche. So war es be... » mehr

Mario Seuss, Lehrling im ersten Lehrjahr im Backhaus Fickenscher in Münchberg, muss demnächst in die Berufsschule nach Hof. Foto: Christopher Michael

06.07.2017

FP/NP

Nachwuchs-Bäcker lernen ihr Handwerk bald in Hof

Immer weniger junge Menschen wollen eine Lehre in einer Bäckerei machen. Das hat Auswirkungen auf die Ausbildung in der Berufsschule. » mehr

Eintopf mit Rindfleisch

13.02.2017

dpa

Eintopf mit Rind: Welche Fleischstücke sich gut eignen

Die Zubereitungszeit eines Eintopfs ist überdurchschnittlich lang. Das kann sich negativ auf den Geschmack des Rindfleischs auswirken, wenn dieses zu den Ingredienzen gehört. Es sei denn, der Hobby-Ko... » mehr

M. Rindfleisch Th. Zimmer

26.11.2016

FP/NP

Bayreuther Bäcker beste ihrer Zunft

München/Bayreuth - Die Bäckerei Lang sowie Fuhrmanns Backparadies aus Bayreuth haben jeweils einen Staatsehrenpreis für ihre Backkunst erhalten. » mehr

29.07.2015

Oberfranken

Kulmbacher CJK-Patient ist gestorben

Ein Patient, dem im Kulmbacher Klinikum, wie berichtet, die Diagnose einer Creutzfeld-Jakob-Erkrankung (CJK) gestellt wurde, ist inzwischen verstorben. » mehr

Einkaufen und Essen im Jahr 2030

17.04.2015

Oberfranken

Einkaufen und Essen im Jahr 2030

Algen, Insekten und Rindfleisch aus dem Reagenzglas könnten die Ernährungsgewohnheiten in Deutschland auf den Kopf stellen. Statt zu Hause wird in Zukunft in der Gemeinschaftskantine gegessen. Ein "bi... » mehr

04.03.2015

Region

Billiges Rindfleisch kommt teuer zu stehen

Das Amtsgericht Hof verurteilt einen Mann aus dem Landkreis Wunsiedel wegen siebenfacher Hehlerei zu einer Geldstrafe. Das Diebesgut stammt aus einer Großmetzgerei. » mehr

05.02.2015

Region

Mehr als 2500 Kinder erleben Natur hautnah

Ob Umweltbildung, artgerechte Tierhaltung oder Klimaschutz: Der Hofer Bund Naturschutz zieht für 2014 eine positive Jahresbilanz. » mehr

20.11.2014

Oberfranken

Betrug an Verbrauchern und Bauern

Im Fleischskandal am ehemaligen Schlachthof in Coburg hat die Staatsanwaltschaft Anklage erhoben. » mehr

Auch im Schlachthof-Transporter ist es im Sommer "megakuhl".

24.07.2013

Region

Bibbern im Hochsommer

Schlachthof-Chef Dirk Grühn hat derzeit den kältesten Arbeitsplatz in Kulmbach. In der eisigen Kühlhalle herrscht eine konstante Temperatur von eineinhalb Grad Celsius. » mehr

21.06.2013

Oberfranken

Stadt Coburg schließt ihren Schlachthof

In dem Betrieb ist Ekelfleisch aufbereitet und in den Handel gebracht worden. Staatsanwaltschaft und Kripo ermitteln. » mehr

07.06.2013

Oberfranken

Immer wieder gammelt es

2013: In mehreren europäischen Ländern wird in Supermarktprodukten neben dem angegebenen Rindfleisch auch Pferdefleisch gefunden. Mitte Februar tauchen auch in Deutschland Fertiggerichte mit falsch de... » mehr

Da bekommt der Ausspruch "Ich steh auf Kunst!" eine ganz andere Bedeutung: Künstlerin Brigitte Hadlich und Professor Manfred Gareis auf dem "Fleisch-Labyrinth" . 	Foto: Unger

13.05.2013

Region

Bauchspeck als Kunstwerk

Großflächige Installationen rund ums Thema Fleisch zieren zurzeit die Räume des Kunstvereins im Brauereimuseum. Die Werke der Weidenbergerin Brigitte Hadlich spiegeln den Kreislauf des Lebens wider. » mehr

So sieht Ökumene aus: In einer Bayreuther Backstube haben Regionalbischöfin Dorothea Greiner und ihr katholischer Kollege Thomas Teuchgräber aus Kronach die ersten "Gott-sei-Dank-Brote" in den Backofen "eingeschossen".	Foto: Fuchs

24.09.2011

Oberfranken

Gegen die Konkurrenz der Backautomaten

Kirche und Handwerk in Oberfranken starten die Aktion "Gott-sei-Dank-Brot". Sie soll Traditionsbetriebe unterstützen. » mehr

Aus eigener Zucht: Da weiß der Kunde, wo das Steak herkommt. 	Foto: Archiv/dpa

11.05.2011

Region

Selbst ist der Bauer

Rindfleisch, Wein und Fruchtaufstriche: Wie sich ein Landwirt mit der Direktvermarktung ein weiteres Standbein schafft. » mehr

fparz_herberge_290111

02.02.2011

Region

Herberch-Fritz und Fleischrollmops

Zunächst ist die "Alte Herberge" nur eine Übernachtungsstelle für Handwerksburschen. 1619 wird das Haus zum ersten Mal erwähnt. » mehr

fpha_tsr_fleisch_190111

20.01.2011

Region

"Die Nachfrage ist groß"

Halbzeit beim Naturschutzprojekt "Weidewelt - Vieh(l)falt im Frankenwald": Die Projektleiter Klaus Schaumberg und Wolfgang Degelmann sind sehr zufrieden. » mehr

25.11.2010

Region

Hungriger Einbrecher packt 20 Kilo Rindfleisch ein

Auf Rindfleisch und Salami hatte es ein Einbrecher abgesehen, der in der Nacht zum Mittwoch in eine Metzgerei in der Hofer Altstadt eingestiegen war. » mehr

fparz_wuerste_270110

27.01.2010

Region

Zweites Standbein der Landwirtschaft

Bad Alexandersbad - Auf der Speisekarte stehen Lauchcremesuppe mit frischen Kräutern, gekochtes Rindfleisch in feiner Meerrettich-Sahnesauce mit Kartoffelklößen, Blumenkohl-Brokkoli-Auflauf mit Peters... » mehr

fparz_neupert_270110

27.01.2010

Region

"Ein Vollzeitjob mit wirklich viel Arbeit"

Frau Neupert, was ist denn ein typisches regionales Produkt für den Landkreis Wunsiedel? Spezialitäten aus unserer Region sind auf jeden Fall die Hausmacher-Wurst, das Schweine- und das Rindfleisch. ... » mehr

Hochfranken-Spiele

14.08.2009

Oberfranken

Vorbereitungen gehen in die heiße Phase

Ein Wolpertingerfisch ziert das aktuelle Plakat der Hochfranken-Spiele. Das Tier, wunderbar gestaltet von dem Adorfer Grafikdesigner Andreas Rudloff, weist auf den Austragungsort der beliebten Dorfwet... » mehr

fpnd_spiele_130809

14.08.2009

Oberfranken

Vorbereitungen gehen in die heiße Phase

Kirchenlamitz/Niederlamitz - Ein Wolpertingerfisch ziert das aktuelle Plakat der Hochfranken-Spiele. Das Tier, wunderbar gestaltet von dem Adorfer Grafikdesigner Andreas Rudloff, weist auf den Austrag... » mehr

fpha_hawe_bn_270609

03.07.2009

Region

Energiedörfer, Weidefleisch und Theater

Hof - Neue Wege der Umwelterziehung, Klimaschutz, regionale Energieversorgung und Weidefleisch aus der Region standen ganz oben auf der Tagesordnung, als sich die Kreisgruppe Hof im Bund Naturschutz (... » mehr

fpha_em1_110509

11.05.2009

Region

Die gute Seele am Spielfeldrand

Rehau - Schwarzer Trainingsanzug, ein Rucksack auf dem Rücken und das Handy am Ohr - so sah man gestern Vormittag Karin Leppin, die Cheforganisatorin hinter den Kulissen der Mini-EM, am Spielfeldrand ... » mehr

fpmhz_verkostung2_220109

22.01.2009

Region

Beim Rindfleisch macht’s die Vielfalt

Münchberg – „Ein gutes Stück Fleisch auf dem Teller“ wünscht sich der Gast. Dass es da durchaus unterschiedliche Geschmäcker gibt, wurde bei einer Verkostung deutlich, zu welcher die Kreisgruppe Hof d... » mehr

^
Ändern Einverstanden

Diese Webseite nutzt Cookies für Funktions-, Statistik- und Werbezwecke. In unserer » Datenschutzerklärung können Sie die Cookie-Einstellungen ändern. Wenn Sie der Verwendung von Cookies zustimmen, klicken Sie bitte "Einverstanden".