Lade Login-Box.

ROSENKOHL

Kirschen

06.03.2019

Gesundheit

Kirschen und Kaffee senken Risiko von Gicht-Attacken

Gicht zählt heute zu den Volkskrankheiten und kann starke Gelenkschmerzen verursachen. Die richtige Ernährung hilft, solche Beschwerden abzuschwächen. Was Betroffene auf ihren Speiseplan setzen sollte... » mehr

Rosenkohl

06.12.2018

Ernährung

So wird der Rosenkohl geschmacklich milder

Nicht jeder mag Rosenkohl. Das liegt manchmal auch an seiner leicht bitteren Note. Diese lässt sich aber mit einem einfachen Trick beim der Würzen des Kochwassers abmildern. » mehr

Kohl ins kochende Wasser geben

15.11.2017

Ernährung

Tutorial: Rosenkohl richtig zubereiten

Rosenkohl gehört zu den Gemüsesorten, die polarisieren: Für die einen sind es nur labberige, stinkende Kohlbällchen. Andere schätzen den besonderen Geschmack. Vor dem Essen muss er geputzt werden. Wie... » mehr

Grünkohl-Curry

25.10.2017

Ernährung

Vom Wintergemüse zum Superfood: So gesund ist Kohl

Im Supermarkt steht Kohl nur beim Gemüse, aber er steckt auch im Smoothie oder in Gemüsechips. Gerade Grünkohl hat sich in den vergangenen Jahren vom unliebsamen Wintergemüse zum angesagten Superfood ... » mehr

Rosenkohl köpfen?

24.08.2017

dpa

Rosenkohl wächst besser, wenn man ihn köpft?

Rosenkohl selber zu pflanzen ist nicht so schwer. Mit ein paar Tricks soll er noch besser wachsen. Das Kappen der Terminalknospe beispielsweise soll das Wachstum anregen. Stimmt das? » mehr

Rosenkohl als Beilage

23.12.2016

dpa

Mit Äpfeln und Maronen wird Rosenkohl weihnachtlich

Rosenkohl ist eine klassische Beilage für Wintergerichte. Wird das Gemüse zu einem Festbraten serviert, empfiehlt sich eine ganz besondere Variante: Rosenkohl-Apfelgemüse mit Maronen. » mehr

Gabi Geipel (links) und Pfarrerin Katja Schütz mit dem "Jubilar": Seit zwanzig Jahren gibt es das Kochbuch "Thiersheimer Schmankerln" nun schon.	Foto: Pohl

07.04.2012

Region

Heimische Leckereien für jeden Tag

Das beliebteste Kochbuch Thiersheims hat Jubiläum. Vor zwanzig Jahren erschien die erste Auflage. » mehr

^