Lade Login-Box.

RUCOLA

Immer frisches Gemüse

03.10.2019

Berichte

Wann muss ich den Garten winterfest machen?

Im Spätherbst versetzen viele Hobbygärtner ihr Revier in Winterschlaf - am besten aber so wenig wie möglich. Denn nicht alles schläft ein: Es kann sogar noch Gemüse angebaut werden. » mehr

Sellerie-Parmesan-Schnitzel

18.09.2019

Ernährung

Sellerie-Parmesan-Schnitzel mit Kräuterdip und Salat

Beim Übergang der Jahreszeiten kommt es für Food-Bloggerin Julia Uehren auf die richtige Mischung von Sommer- und Herbstsalaten an. Die richtige Würze bringt die Rückkehr von Wurzelgemüse mit. » mehr

Picknick-Wetter

22.02.2019

Ernährung

So gelingt ein herzhaftes Picknick im Vor-Frühling

Blauer Himmel, strahlender Sonnenschein und Frühlingstemperaturen locken trotz Noch-Winter ins Freie. Warum nicht ein Picknick wagen? Mit den passenden Zutaten kein Problem. Allerdings bekommen statt ... » mehr

Strahlende Gesichter bei der Preisverleihung: Die Nachwuchs-Floristin Anna Gramsch mit ihren Eltern Barbara und Martin Gramsch von der gleichnamigen Gärtnerei in Marktredwitz. Foto: pr.

29.06.2018

Marktredwitz

Mit floraler Kunst zum Franken-Cup

Anna Gramsch aus Marktredwitz wird zur besten Nachwuchs- Floristin Bayerns gekürt. Die 24-Jährige steigt in die Fußstapfen ihrer Eltern und überzeugt kreativ. » mehr

Avocado

25.05.2018

Ernährung

Vitello Tonnato mit Parmesan und Avocado variieren

Als Vorspeise ist «Vitello Tonnato» sehr beliebt. Auf klassische Art wird das Kalbfleisch mit Thunfischcreme kombiniert. Doch wer mal etwas Neues ausprobieren möchte, kann den Appetizer auch mit Avoca... » mehr

Gemüse-Allerlei

11.04.2018

Ernährung

Tipps zur einfallsreichen Zubereitung von Gemüse

Garen, braten oder schmoren - beim Zubereiten von Gemüse sind der Kreativität keine Grenzen gesetzt. Vieles spricht dafür, vor allem Sorten aus regionalem Anbau zu kaufen. » mehr

Cloud-Egg

10.11.2017

dpa

«Cloud-Eggs»: Aufgepeppte Alternative zum Spiegelei

Auf ihrem Food-Blog gibt Schauspielerin und Influencerin Janina Uhse Tipps rund ums Essen. Wer nach einer Alternative zum Spiegelei sucht, wird bei ihr fündig. » mehr

Jakobskreuzkraut sieht zwar hübsch aus, ist aber giftig.

02.08.2017

Region

Das Gift, das in der Wiese lauert

Riesenbärenklau und Jakobskreuzkraut gehören zu den verbreitetsten Giftpflanzen der Region. Das Landratsamt sieht keine Gefahr. Viele Bürger sehen das anders. » mehr

Erbsen-Rucola-Suppe

17.05.2017

Ernährung

Erbsen-Rucola-Suppe mit Radieschen

Die Bärlauch-Saison hat begonnen. Ergänzt durch grüne Erbsen und Rucola ist das Wildgemüse die ideale Zutat für eine würzig frische Suppe. Gibt man als Topping auch noch leuchtend pinke Radieschen hin... » mehr

Belasteter Salat

29.03.2017

dpa

«test»: In Rucola steckt häufig zu viel Nitrat

Zu viel Nitrat in Rucola und belasteter Feldsalat: Die Stiftung Warentest musste bei ihren Untersuchungen schlechte Noten vergeben. » mehr

Gegen den Tod ist kein Kraut gewachsen? Dieses namentlich schon.

27.06.2016

Region

Aloe Vera nur äußerlich anwenden

Hof präsentiert sich auf der Landesgartenschau in Bayreuth mit einem Kräuter-Pavillon. Die Gäste erfahren, welche Kräuter heilsam wirken und welche eher schaden. » mehr

"Perle von der Mascarpone mit Maronencreme, Portweinsud, Zimtcrumble und Himbeeren": Mit diesem Dessert und drei weiteren Gängen überzeugte Nina Beck bei der Jugendmeisterschaft der gastronomischen Ausbildungsberufe.

04.11.2015

Fichtelgebirge

Nina Beck ist in der Küche spitze

Die 22-Jährige kann sich Goldköchin nennen: als deutsche Jugendmeisterin in den gastronomischen Ausbildungsberufen und Landesmeisterin. Privat isst sie am liebsten Nudeln. » mehr

IMG016.jpg Hof

27.04.2015

Region

„Lebensart“ lockt die Massen

Tausende Menschen aus nah und fern sind erneut an die Hofer Saaleauen gepilgert. Die Aussteller waren auch mit der dritten Auflage der beliebten Messe sehr zufrieden. » mehr

Französischlehrerin Michaela Kraus und die Teilnehmer des P-Seminars Französisch (von links) Viktoria Söllner, Thomas Wolfrum, Katharina Böhm, Friedrich Hipp, Annika Gläseke, Katharina Diersch, Elisabeth Puchta, Lisa Krügel, Nadine Langer, Yvonne Rusmich und Anna Kühne freuen sich schon auf den Verkauf der Kochbücher.	Foto: Hüttner

16.12.2013

Region

Leckereien für "Genießerschnuten"

Zum krönenden Abschluss des P-Seminars Französisch am Hochfranken-Gymnasium Naila erscheint am Mittwoch das deutsch-französische Kochbuch "Green Cousine". Zum Weihnachtskonzert werden die Bücher verka... » mehr

Die Musik von Hannah Förster (von links), Siggi Michl und Georg Hofmann passte wunderbar ins Ambiente des Gartens vom Alten Rathaus.	 Fotos: Unger

16.06.2013

Region

Die Wüste ist kein Tümpel

Frosch Günter hebt beim "Stattfest" in Stadtsteinach ganz erheblich die Laune der Gäste. Aber auch sonst hat eine rührige Initiative einmal mehr bewiesen: Die Wüste lebt. » mehr

^