Lade Login-Box.

SCHNEEBESEN

01.10.2019

Ernährung

Eis-Sandwiches

Lust auf Eis? Wer etwas Variantenreiches anbieten will, der kann seine selbst gemachte Eiscreme auch mal ganz praktisch zwischen zwei Waffeln packen. » mehr

22.03.2019

Familie

Sauber, Mann!

Warum nur haben wir ständig über den Winter gejammert? Ist doch im Grunde eine entspannte Zeit. Rund um Haus, Wohnung oder Garten kann man - außer vielleicht Schneeräumen - wenig machen. Der wahre Str... » mehr

Gemüsefondue

28.12.2018

Ernährung

So macht Silvester-Fondue richtig Spaß

Für Silvester haben sich reichlich Gäste angesagt - da ist für die große Runde am Essenstisch ein Fondue-Abend wie geschaffen. Das ist nicht nur gesellig, sondern hat auch einen Vorteil für den Gastge... » mehr

Zutaten für eine Mehlschwitze

14.11.2018

dpa

Wie gelingt eine Mehlschwitze?

Grundlage für viele Soßen ist die Mehlschwitze. Doch damit sie gelingt, kommt es auf die richtige Mischung an. Was ist noch bei der Zubereitung zu beachten? » mehr

Hier kann man es aushalten: Wenige Meter von seinem Arbeitsplatz entfernt, hat Hans Mooser am Chicago River einen perfekten Ausblick auf Chicago Downtown. Foto: Brigitte Geiselhart

21.09.2018

Region

Selber kocht in Chicago

Hans Mooser liebt sein Leben in Chicago - und pflegt doch seine deutschen Wurzeln. Mindestens einmal im Jahr kommt der Oberfranke nach Hause. » mehr

Iris Lange-Fricke

25.07.2018

Ernährung

So gelingt das perfekte Rührei

Rühreier sind der Klassiker beim Sonntagsfrühstück. Aber wieso eigentlich nur zum Frühstück? Ergänzt mit Krabben oder frisch gehobelten Trüffeln wird die Eierspeise zum perfekten Mittag- oder Abendess... » mehr

Bierbrownies

16.05.2018

Ernährung

Rezept für Bierbrownies mit Pflaumen

Bier und Trockenpflaumen sind vielleicht nicht die ersten zwei Zutaten, die einem zu Schokobrownies einfallen. Doch das Experiment lohnt sich. » mehr

Pfannenserie SensoRed von Fissler

12.02.2018

Bauen & Wohnen

Schlaue Produkte für die Küche auf der Ambiente

Wer eine neue Pfanne oder einen neuen Nussknacker sucht, will nicht nur das alte Produkt ersetzen. Sondern es soll etwas Besseres in die Küche kommen. Daran arbeiten die Designer - auf der Messe Ambie... » mehr

27.11.2014

Oberfranken

Oberfränkin will Back-Show auf Sat 1 gewinnen

Wer ist Deutschlands bester Hobby-Bäcker? In der Sat 1- Sendung "Das große Backen" kämpft eine Oberfränkin mit neun weiteren Kandidaten um diesen Titel. Dem Gewinner winkt sogar ein eigenes Backbuch. » mehr

Unternehmenschef Franz H. Leupoldt mit dem Ur-Produkt seines Unternehmens, dem Leupoldt-Soßenkuchen aus Weißenstadt, aus dem sich längst mehr zaubern lässt als nur der berühmte Sauerbraten. In einem neuen Rezeptbuch sind viele Ideen für die kreative Küche vereint.	Fotos: zys

22.12.2011

Region

Das würzige Geheimnis

Großvaters Rezeptur von 1905 hält Einzug in die moderne Küche. Das Unternehmen Leupoldt bringt zusammen mit Heini Schöpf ein neues Büchlein mit leckeren Ideen heraus. » mehr

fpha_cp_koch

04.10.2007

Region

Fränkische Kost für die Künstler

Bruno Friedmann ist einer von denen, die im Circus Krone die Moral der Truppe aufrecht erhalten. Denn der Bayreuther bekocht die Zirkusleute - in Hof besonders gerne, ist er doch hier erst zum Zirkus ... » mehr

fparz_eischnee

21.08.2007

Region

Dicke Backen und schnelle Schneebesen

Den Siegerpokal der dritten Gaudispiele der Brücken-Allianz Bayern-Böhmen gewann am Samstag das Team der Stadt Arzberg. Da Liba, Thierstein und Höchstädt keine Mannschaft entsandten, kämpften nur fünf... » mehr

^