Lade Login-Box.

SELLERIE

Island von der Luft aus

19.06.2019

Ernährung

So vielseitig schmeckt die isländische Küche

Sie heißen Kjötsúpa oder Plokkfiskur und klingen ein wenig nach Vulkan. Die Rezepte für klassische isländische Gerichte sind schnörkellos. Doch wer möchte, kann mit den typischen Zutaten auch ein kuli... » mehr

Kinderüberraschung

13.06.2019

dpa

So greifen Kinder gerne zu gesundem Essen

Wenn die Kinder wieder am Gemüsegericht herummäkeln, kommt bei den Eltern leicht Frust auf. Wie kann man die Kleinen zu einer gesunden Kost erziehen? » mehr

Die Zierpflanze Akelei

13.06.2019

Berichte

Gärtnern wie Hildegard von Bingen

Klostergärten sind bekannt für ihre Heilpflanzen. Besonders spannend für Hobbygärtner ist der sogenannte Hildegard-Garten: Er bietet eine kleine Hausapotheke sowie zahlreiche Zierpflanzen und essbare ... » mehr

Reste von Möhren und Co. neu austreiben lassen

23.04.2019

Ernährung

Reste von Möhren und Co. neu austreiben lassen

Die Enden von Karotte, Sellerie und Lauch lassen sich wunderbar zu neuen Pflanzen ziehen und liefern bereits nach ein paar Wochen frisches Grün. Wie Regrowing funktioniert: » mehr

29.03.2019

Fichtelgebirge

Knackpunkt Kriechender Sellerie

Der Landkreis Wunsiedel findet in den Unterlagen des Netzbetreibers Tennet für die HGÜ-Trasse viele Ungereimtheiten. Noch können sich auch die Bürger informieren. » mehr

Panieren mal anders

30.01.2019

Ernährung

Bratgut mit gemahlenen Nüssen oder Tortillachips panieren

Was beim berühmten Wiener Schnitzel als hohe Kunst gehandelt wird, gilt in der modernen Küche eher als ein bisschen fade: die klassische Panade aus Semmelmehl. Fisch, Fleisch oder Gemüse lassen sich r... » mehr

Senf-Liebhaber und leidenschaftlicher Club-Fan: Ingo Merbach. Foto: Christopher Michael

15.01.2019

FP/NP

Er gibt den richtigen Senf dazu

Eigentlich wollte er etwas anderes machen. Schließlich hat sich Siebenstern-Chef Ingo Merbach doch entschieden, die Firma des Vaters fortzuführen. » mehr

11.01.2019

Deutschland & Welt

Gemüsebrühe zurückgerufen - Selleriespuren möglich

Das Unternehmen Dennree hat Gemüsebrühe zurückgerufen, weil sie möglicherweise mit Spuren von Sellerie verunreinigt ist. Für Menschen, die allergisch dagegen sind, könnten die Produkte eine gesundheit... » mehr

Brühe selbst gekocht

11.01.2019

Region

Töpen: Dennree ruft Gemüsebrühe zurück

Das Unternehmen Dennree hat Gemüsebrühe zurückgerufen, weil sie möglicherweise mit Spuren von Sellerie verunreinigt ist. » mehr

Weißkohl im Handel

05.10.2018

Ernährung

Kohlernte fällt in diesem Jahr schlecht aus

Ob rot, weiß oder grün: Landwirte und Gemüseverarbeiter bangen wegen der Dürre um die Kohlernte. Am Ende könnten die Verbraucher vor leeren Supermarktregalen stehen, fürchtet die Branche. » mehr

Süßlich und scharf zugleich¶

19.08.2018

Region

Süßlich und scharf zugleich¶

Zwei Bayreuther Studenten entwickeln eine neue Currywurstsoße in drei Geschmacksrichtungen. Ihr Forschungslabor ist die WG-Küche. » mehr

Sellerie

15.02.2018

dpa

Sellerie im Februar aussäen

Hobbygärtner denken voraus: Wer im Herbst Sellerie (Apium graveolens) ernten möchte, sollte spätestens Ende Februar im warmen Haus mit der Aussaat starten. » mehr

Apfel-Sellerie-Suppe

31.01.2018

Ernährung

Apfel-Sellerie-Suppe

Im Winter ist eine warme Suppe oft genau das Richtige. Nicht nur, weil sie schnell die Kälte vertreibt, sondern auch weil sie sehr gesund sein kann. Kommen etwa Apfel und Sellerie in den Suppentopf is... » mehr

Gratin

24.01.2018

Ernährung

Die Emanzipation des Wurzelgemüses

Gemüse aufs Blech und ab in den Ofen: Mehr wissen viele nicht mit Rüben und Knollen anzufangen. Die Möglichkeiten sind dabei aber lange noch nicht ausgeschöpft, wie Sellerie-Cordon-Bleu, Schwarzwurzel... » mehr

Welsleber mit Anis, Rindermark und Molke

22.11.2017

Ernährung

Die Spitzenküche sucht Qualität vor Ort

Pilze, Honig, Sellerie: Immer tiefer dringt die Kochkunst-Avantgarde in die Geheimnisse von vermeintlich banalen Zutaten ein, um neue Geschmackserlebnisse zu kreieren. Die Zutaten dafür kommen nicht a... » mehr

In feine Teile schneiden

12.07.2017

dpa

Tutorial: Knollensellerie richtig schneiden

Ob Suppe oder Fond - der Knollensellerie ist als kräftiger Geschmacksgeber ein Klassiker. Doch beim Schälen und Zerkleinern mühen sich Hobby-Köche oft mit ihm ab. Wie diese Aufgabe leichter von der Ha... » mehr

Knollensellerie

03.01.2017

dpa

Aus Sellerie einfach Gemüseschnitzel machen

Wer Lust auf Schnitzel hat, muss nicht immer gleich zu Fleisch greifen: Auch in der vegetarischen Variante kann ein Schnitzel köstlich schmecken. Als Grundzutat eignet sich Sellerie besonders gut. » mehr

Patron Theo Rupprecht (rechts) und Chefkoch Theodor Rupprecht junior stoßen vor dem Edel-Restaurant "Egertal" in Weißenstadt mit einem feinen Roten auf die gute Bewertung im Feinschmecker an. Foto: Peggy Biczysko

20.09.2016

Fichtelgebirge

Wo der Zander in Silvaner badet

Das "Egertal" in Weißenstadt zählt wieder zu den besten 500 Adressen in Deutschland. Auch Heini Schöpf und Alexander Herrmann zählen zu den feinen Gourmet-Lokalen. » mehr

Sein "Schwarzfleisch mit Kließ" macht Furore. Peter Stübinger ist vom Bayerischen Fernsehen für sein selbst erfundenes Gericht zum "Schmankerlkönig" ernannt worden und kochte vor laufender Kamera. 	 Foto: Burger

27.02.2015

Region

Schmankerlkönig mit Schwarzfleisch und Kließ

Peter Stübinger kam mit seinem ureigensten fränkischen Gericht beim Bayerischen Fernsehen bestens an. Das Essen schmeckt den Münchnern, und der Kulmbacher Wirt hat einen neuen Titel. » mehr

Gerald Hofmann von der Kulmbacher "Zunftstube" sagt: "Wir haben schon seit Jahren eine Speisekarte, auf der die Zusatzstoffe aufgeführt sind, reicht das nicht?"	Foto: Fölsche

26.01.2015

Region

Allergiker-Verordnung ärgert Wirte

Lebensmittelkontrolleure befürworten die neue Regelung - Gastwirte, Metzger und Bäcker halten sie für eine unnütze Bürokratie. Auf Wunsch der EU müssen 14 Stoffe, die Unverträglichkeit auslösen, auf u... » mehr

Auch "Strand"-Wirtin Nicole Regnet ärgert sich darüber, dass sie ihre Speisekarte umschreiben muss: In jedem Gericht muss sie die Inhaltsstoffe angeben, die zu Lebensmittel-Unverträglichkeiten führen können. 	Foto: Florian Miedl

14.01.2015

Region

Allergiker-Verordnung ärgert Wirte

Lebensmittelkontrolleure befürworten die neue Regelung - Gastwirte, Bäcker und Metzger halten sie für unnütze Bürokratie. Auf Wunsch der EU müssen 14 Stoffe, die Unverträglichkeiten auslösen, auf unve... » mehr

Der schwarze Rettich hilft auch gegen Erkältung.

27.09.2013

Region

Knackig frisch bis zum ersten Frost

Der Garten hat im Herbst mehr zu bieten als Lauch und Sellerie, sagt Edith Wagner. In Vergessenheit geratene Gemüsesorten liegen wieder im Trend. Auch Wildfrüchte haben jetzt Saison und sind wahre Vit... » mehr

Gemeinsam macht der Bau eines Insektenhotels erst richtig Spaß - wie hier auf der BUND-Streubostwiese in Schmalkalden. 	Foto: Eckhard Simon

21.05.2013

HCS

Der Garten ohne Gift

Wer in seinem Garten Pestizide vermeiden will, dem rät der BUND, uralte Fruchtfolge-Regeln zu beachten, Pflanzen-Jauchen und natürliche Helfer zu nutzen. » mehr

^