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SOJASAUCE

Hoher Wassergehalt

22.05.2019

Ernährung

Jetzt wird das ganze Jahr rumgegurkt

Knackig, mild, erfrischend: Die Gurke ist zum Gemüse des Jahres gekürt worden. Zu Recht: Sie kann mehr, als bloß Käsebrötchen oder Beilagensalat aufzupeppen. Fans verarbeiten sie sogar zu Spaghetti od... » mehr

Zucchini

30.08.2018

dpa

Zu Zucchini passen auch Sojasoße und Koriander

Zucchini sind reich an Vitaminen und Mineralstoffen. Als Low-Carb Nudelersatz kommt das Gemüse oft zum Einsatz. Das Kürbisgewächs lässt sich auch wunderbar mit exotischen Zutaten kombinieren. » mehr

Hauswirtschaftsleiterin Christa Dick aus Marktredwitz präsentiert auf ihrer Terrasse drei verschiedene Snacks zu den jeweiligen Deutschland-Spielen in der Vorrunde (von links): fürs Schweden-Spiel Köttbullar mit Preiselbeer-Dip, gegen Südkorea Kimbap mit Kimchi und für das Duell gegen Mexiko Mais-Küchlein mit Tomaten-Salsa. Foto: Peggy Biczysko

12.06.2018

Fichtelgebirge

Kulinarischer Trip zu den WM-Gegnern

Hauswirtschaftsleiterin Christa Dick empfiehlt leckeres Fingerfood für die Vorrunde. Häppchen aus Schweden, Südkorea und Mexiko kommen auf den Tisch der Fußballfreunde. » mehr

Gegrillte Gambas-Spieße

06.06.2018

Ernährung

Rezept für gegrillte Gambas-Spieße mit Saté-Soße

Für ihren ersten Grillabend der Saison wollte Foodbloggerin Julia Uehren gerne etwas Besonderes, etwas Außergewöhnliches ausprobieren. Da kam ihr die Idee gegrillter Gambas mit Saté-Soße aus einem hol... » mehr

Vegetarische Pho

21.03.2018

Ernährung

Vegetarische Pho

Die Food-Bloggerin Aileen Kapitza kennt genau das richtige Gericht für die letzten kalten Tage: Die aus Vietnam stammende Nudelsuppe «Pho» versorgt einen mit allen nötigen Vitaminen. » mehr

Das Sühring

19.12.2017

Reisetourismus

Bangkok vom «Guide Michelin» geadelt

Thai Food wird weltweit gern gegessen, hoch angesehen ist es nicht. Doch mit seinem ersten Bangkok-Restaurantführer macht der «Guide Michelin» Thailands Hauptstadt zur Feinschmecker-Metropole. Die «St... » mehr

Salat aus gebackenem Ofengemüse

29.11.2017

Ernährung

Gesundes Durcheinander: Salate als Sattmacher

Salate sind mehr als eine Beilage und können mit ungewöhnlichen Kombinationen den Gaumen betören. Auch im Herbst und Winter gibt es mit Kohl und anderen Feldfrüchten ausreichend Gelegenheit dazu. » mehr

Soja als Edamame

16.08.2017

Ernährung

Soja ist in Maßen sehr gesund

Öl, Joghurt, Fleischersatz - die Sojabohne ist in der Küche vielseitig einsetzbar. Für Vegetarier ist sie eine sehr gute pflanzliche Eiweißquelle. Doch ihr Ruf ist umstritten. Zu viel Soja sollte man ... » mehr

Limetten-Sesam-Rindfleisch

12.07.2017

Ernährung

Limetten-Sesam-Rindfleisch

Wenn Food-Bloggerin Julia Uehren die Kochlust überfällt, hat sie entweder eine Zutat im Kopf, auf die sie Appetit hat, oder aber sie hat Lust auf eine Reise in eine bestimmte Länderküche. So war es be... » mehr

PERU - Das Kochbuch

04.01.2017

Ernährung

Frittierte Meeresfrüchte nach Lima-Art

Diese Speise gilt als kulinarischer Geheimtipp aus Peru. Wer Garnelen und Muscheln mag, sollte sich die frittierten Meeresfrüchte nicht entgehen lassen. Der ganz besondere Geschmack entsteht durch die... » mehr

Chinatown Kitchen

21.12.2016

Ernährung

Scharfer Salat mit Tofu-Puffs

Dieses Rezept ist Mabbotts Version des traditionellen malaysischen Rojak-Salats. Das Dressing aus Erdnüssen und Garnelenpaste gleicht die Süße des vielen Obstes wieder aus. Frittierte Tofu-Puffs bilde... » mehr

Paradee Knerler in ihrem Asia-Shop in der Klosterstraße. Ihn übernahm sie, um für ihre Kochkurse immer die richtigen Zutaten parat zu haben. Großen Wert legt sie auf frische Kräuter aus Thailand. Foto: Schweinshaupt

11.08.2015

Region

Köstlichkeiten aus Fernost

Paradee Knerlers Kurs ist ein Dauerbrenner. Leute aus dem ganzen Landkreis lernen bei ihr die chinesische und thailändische Kochkunst kennen. Die Nachfrage ist groß. » mehr

Metzgermeister Heinz Ohnemüller (links) und seine Frau Claudia haben Yushi Matsumura schon jetzt ins Herz geschlossen. Paul Konstantinidis (hinten) vermittelte dem Handwerksbetrieb den Praktikanten aus Japan. 	Foto: Fölsche

07.06.2013

Region

Statt Sushi gibt es Brotzeit für Yushi

Der 28-jährige Japaner Yushi Matsumura ist seit Mai Praktikant bei der Kulmbacher Metzgerei Ohnemüller. Er will in Deutschland das Metzgerhandwerk von der Pike auf erlernen. » mehr

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