Regionalsport Zwei Elfmeter besiegeln Rehauer Niederlage

Oliver Höll

FC Rehau: Karnitzschky - Pohl, Peschek, Eiswert (83. Hilbig), Sa. Arslantürk, Ries, Schuller, Se. Arslantürk, Bülbül (58. Müller), Pöhlmann (48. Oral), Graf.

TSV Kirchenlaibach-Speichersdorf: Lauterbach - Sebald, Poellath, Sendelbeck, Bauernfeind, Böhner, Masching, Hader (88. Kaufmann), Kuemmerl (82. Gebhardt), Hofmann (90. Nickl), Riedel.

Schiedsrichter : Fröba (TSV Neukenroth). - Zuschauer: 90. - Tore : 42. Min. Riedel 0:1 (Foulelfmeter), 59. Min. Schuller 1:1, 85. Min. Riedel 1:2 (Foulelfmeter). - Rote Karte : Pohl (33./Rehau, Notbremse).

Am Ende war es der erwartet schwere Auftakt für den FC Rehau. Auch weil fünf Leistungsträger aus der Vorrunde fehlten. Trotzdem kam der FC gut ins Spiel, war in den ersten 20 Minuten die bessere Mannschaft, konnte aber keine zwingende Torchance erarbeiten. Danach kam der Gast besser in die Partie. In der 33. Minute unterschätzte Neuzugang Rico Pohl einen langen Ball und vermochte den Kirchenlaibacher Stürmer nur mit einem Foul zu bremsen - Rote Karte für ihn. Es kam noch schlimmer: Drei Minuten vor dem Halbzeitpfiff stoppte der Rehauer Torhüter Karnitzschky nach einem zu kurzen Rückpass einen TSV-Stürmer elfmeterreif. Sebastian Riedel verwandelte den Strafstoß zum 0:1.

Trotz Unterzahl gestaltete der FC das Spiel nach der Halbzeit offen. Neuzugang Sergej Schuller erzielte den Ausgleich und hatte sogar das 2:1 auf dem Fuß. Fünf Minuten vor Schluss brachte sich Rehau selbst um den verdienten Lohn für seinen Kampfgeist: Cengizhan Oral verteidigte im Strafraum ungestüm, und Schiedsrichter Fröba zeigte auf den Punkt. Erneut traf Riedel. Die abstiegsgefährdeten Gäste entführten drei wichtige Punkte. Auf den Rehauer Trainer Giorgio Arancino kommt indes einige Arbeit zu. O.H.