Anzeigen
Stellenmarkt
Immobilien
Trauer
Mein Abo
Abo
Abmelden
Anmelden
Menü
FP-Plus
Meine Frankenpost
Region
Blaulicht
Sport
Politik
Wirtschaft
Panorama
Unterhaltung
Wissen
Digital
Sie sind angemeldet.
Mein Abo
Abo-Vorteile
Abo
Abmelden
Anmelden
Startseite
Meine Frankenpost
E-Paper im Web
Newsletter
Events
FP-Plus
FP-Plus-Sport
Meine Frankenpost
Region
Hof
Münchberg
Naila
Rehau
Fichtelgebirge
Marktredwitz
Wunsiedel
Selb
Arzberg
Kulmbach
Oberfranken
Bayern
Blaulicht
Sport
Regional
Überregional
Selber Wölfe
Bayern Hof
FFC Hof
Tabellen
Politik
Wirtschaft
Panorama
Unterhaltung
Wissen
Digital
Das Beste
E-Paper im Web
E-Paper als App
Whatsapp
Facebook
Instagram
TikTok
Lesershop
Autoren
Erlebniswelt
Zustellung
Immobilien
Stellenmarkt
Franken gedenkt
Kleinanzeigen
Zeitungsarchiv
FAQ
Impressum
Datenschutzerklärung
AGB
Kontakt
Karriere
Google News
Kontakt
Facebook
Instagram
RSS
Themen
B
Bio
Bio
Aktuelle Nachrichten, Bilder und Informationen zum Thema Bio
Lieferdienst
Bio-Gemüse frei Haus
Die Branche für ökologisch angebaute Lebensmittel hat es derzeit nicht leicht. Ein Landwirt hat sich etwas einfallen lassen, womit er möglichst viele Kunden in der Region erreicht.
21.03.2023
Ende des Bio-Booms?
Ökolandbau kommt nicht voran
In Bayern sollen mehr landwirtschaftliche Flächen mit ökologischen Anbaumethoden bewirtschaftet werden. Die Region liegt leicht über dem Durchschnitt. Aber im Vergleich der Landkreise zeigen sich deutliche Unterschiede.
17.02.2023
Café im Hof Streufdorf
Schlemmen mit Vorsatz
Es liegt etwas versteckt in Streufdorf, einem Ortsteil der Gemeinde Straufhain (Landkreis Hildburghausen). Seit 2011 betreiben Sonja und Steve Gärtner hier ihr „Café im Hof“ samt Pension. Ein Geheimtipp für Ernährungsbewusste, die Bioqualität und Veganes schätzen.
27.12.2022
Produkt der Lebenshilfe
Bio-Kiste ist seit 25 Jahren ein Erfolg
Die Bio-Kiste der Lebenshilfe Hof ist ein Erfolgsmodell – seit einem Vierteljahrhundert. Die Kunden bekommen Gemüse, Menschen mit Behinderung eine Arbeit. Am Freitag wird die neue Packhalle offiziell eingeweiht.
20.10.2022
Einkäufe werden teurer
Bioläden verlieren Kundschaft
Nach guten Corona-Jahren gehen die Umsätze zurück. Hohe Inflation verunsichert die Verbraucher. Gespart wird auch beim Essen. Einen Vorteil haben die biologisch erzeugten Lebensmittel jedoch weiter: Die Preissteigerungen sind nicht so heftig wie bei konventionellen.
29.09.2022
Biomärkte in Kulmbach
Sparen oder öko?
Bio-Lebensmittel erfreuen sich steigender Beliebtheit. Eigentlich. Jetzt aber könnten die höheren Kosten für den Lebensunterhalt den Trend aufhalten. Bio-Landwirte und Markbetreiber bekommen die neue Situation bereits zu spüren. Es gibt aber auch einen Hoffnungsschimmer.
07.09.2022
Fotoreportage
Ein Tag auf dem Bauernhof
Nachhaltige Landwirtschaft wird in Zukunft eine immer größere Rolle spielen: Der Lindenhof in Meimers im Wartburgkreis ist ein Paradebeispiel dafür, wie man Tiere artgerecht hält und die Natur schont.
27.07.2022
Regionalmarkt
Es hat leider nicht funktioniert
Der so ambitioniert gestartete Waldershofer Regionalmarkt ist Geschichte. Die Stadt stellt ihn bereits nach eineinhalb Jahren ein. Ob es irgendwann eine Neuauflage geben wird, ist ungewiss.
20.07.2022
Familie backt selbst
Vollkornbrot per Instagram
Am Anfang war es nur ein Versuch, dann wurde es schnell zur Geschäftsidee: Die Familie Passing aus Oberdornlach bei Kulmbach backt ihr eigenes Brot – und nutzt die sozialen Medien zur Vermarktung.
14.07.2022
Kunststoff – Fluch und Segen
Die Welt und das Plastik – eine fatale Liebesbeziehung
Erst enthusiastisch begrüßt, heute verteufelt: Kunststoff. Über das Leben im Plastikzeitalter und ob ein Alltag ohne Plastik möglich ist.
13.05.2022
Weidehaltung, Wild und Fleisch aus dem Labor
Fleisch mit gutem Gewissen – geht das?
Fleisch gilt als besonders klimaschädliches Lebensmittel. Doch wie stark sich Fleisch auf das Klima auswirkt, hat auch mit der Fütterung und Haltung zu tun, und je nach Tier gibt es große Unterschiede. Ein Überblick, was man dazu wissen sollte.
27.04.2022
Fleischersatz aus Himmelkron
“Ufotofu“ – galaktisch gut
Christopher Schramm aus Himmelkron hat die „Tofurei“ erfunden. Aus Sojabohnen stellt er eine schmackhafte Alternative zu Fleisch her. Aus eigenem Anbau, versteht sich.
08.11.2021
Menüfaktur Kulmbach
Lecker geht auch nachhaltig
Regionale Lebensmittel und erneuerbare Energien spielen bei Lieferdiensten eine immer wichtigere Rolle. Ein Unternehmen aus Kulmbach zeigt, wie ihr Konzept für das Essen der Zukunft aussieht.
29.03.2022
In Thiersheim und Seußen
Neue Hofläden mit Bio-Qualität
Gleich zwei neue Bio-Hofläden gibt es seit Kurzem in der Region. Das Sortiment besteht aus Eiern, Nudeln und Milch. Dabei soll es aber nicht bleiben.
25.03.2022
Pfiffige Landwirte planen ihre Zukunft
Der Bio-Pionier aus Marktschorgast
Auf dem Hof der Familie Greim in Marktschorgast war man seiner Zeit schon immer voraus. Bereits im Jahr 1988 stellte man auf Bio um. Heute ist die Familie immer noch ein Trendsetter.
08.11.2021
Landwirtschaft
Jungbauern setzen auf mehr Tierwohl
Die Landwirtschaft muss umdenken, will sie überleben. Dass gerade der Nachwuchs dazu bereit ist, zeigt sich beim landwirtschaftlichen Unternehmertag.
13.02.2022
Landwirtschaft hat Zukunft
Gutshof seit 500 Jahre in Familienbesitz
Die Familie Jurkat vom Gut Oberlangenroth verbindet Tradition und Moderne. Jeder hat seinen eigenen Bereich, der im besonders am Herzen liegt.
08.11.2021
Nailaer Bauernmarkt
Alles frisch vom Hof
Der Nailaer Bauernmarkt hat sich längst etabliert. Direktvermarkter präsentierten dort ihre Waren an zahlreiche Stammkunden.
06.02.2022
1
2
3
4
5
${content}
${intro}
${title}
${intro}
${title}
${content}
${intro}
${title}
${intro}
${title}