• Anzeigen
  • Stellenmarkt
  • Immobilien
  • Trauer
Frankenpost
  • Mein Abo
  • Abo
  • Abmelden
  • Anmelden
 
  • Menü
FP-Plus
Meine Frankenpost
Meine Vorteilswelt
Region
Blaulicht
Sport
Politik
Wirtschaft
Panorama
Unterhaltung
Wissen
Digital
Sie sind angemeldet.
  • Mein Abo
  • Abo-Vorteile
  • Abo
  • Abmelden
  • Anmelden
  • Startseite
  • Meine Frankenpost
  • E-Paper im Web
  • Newsletter
  • Events
  • Meine Vorteilswelt
  • FP-Plus
    • FP-Plus-Sport
  • Meine Frankenpost
  • Meine Vorteilswelt
  • Region
    • Hof
    • Münchberg
    • Naila
    • Rehau
    • Fichtelgebirge
    • Marktredwitz
    • Wunsiedel
    • Selb
    • Arzberg
    • Kulmbach
    • Oberfranken
    • Bayern
  • Blaulicht
  • Sport
    • Regional
    • Überregional
    • Selber Wölfe
    • Bayern Hof
    • FFC Hof
    • Tabellen
  • Politik
  • Wirtschaft
  • Panorama
  • Unterhaltung
  • Wissen
  • Digital
  • Das Beste
  • E-Paper im Web
  • E-Paper als App
  • Whatsapp
  • Facebook
  • Instagram
  • TikTok
  • Lesershop
  • Autoren
  • Erlebniswelt
  • Zustellung
  • Immobilien
  • Stellenmarkt
  • Franken gedenkt
  • Kleinanzeigen
  • Zeitungsarchiv
  • FAQ
  • Impressum
  • Datenschutzerklärung
  • AGB
  • Kontakt
  • Karriere
 
 
  • Google News
  • Kontakt
  • Facebook
  • Instagram
  • RSS
  1. Themen
  2. F
  3. Fleisch

Fleisch
Wie geht vegane Ernährung?

Interview Wie geht vegane Ernährung?

Es gibt verschiedene Gründe, sich rein pflanzlich zu ernähren. Um diesen Ernährungsstil im Alltag ganz praktisch umzusetzen, braucht man Wissen und Experimentierfreudigkeit. Christina Zammert aus Stammbach hat beides. 21.12.2023
Zoll vernichtet Koffer nach „außergewöhnlichem Fund“

Am Flughafen Hannover Zoll vernichtet Koffer nach „außergewöhnlichem Fund“

Zollbeamten sind am Flughafen Hannover zwei Koffer mit 40 Kilogramm ungekühlten Fleisch- und Fischprodukten in die Hände gefallen. 09.02.2024
Wann beginnt die Fastenzeit?

Christliche Tradition Wann beginnt die Fastenzeit?

Viele verzichten während der traditionellen Fastenzeit auf Alkohol, Fleisch und andere Dinge. Doch wann beginnt die Fastenzeit, warum gibt es sie und auf was wird besonders oft verzichtet? 21.02.2023
Buletten und Rostbratwurst – Waschbär als Delikatesse?

Wildfleischer Michael Reiß Buletten und Rostbratwurst – Waschbär als Delikatesse?

Wurst und Frikadellen aus Waschbärfleisch - was skurril klingt, hat einen Wildfleischer inzwischen zu lokaler Berühmtheit gebracht. Wie kommt man auf so eine Idee? 19.11.2023
Liegt Vegetarier-Sein in den Genen?

Fleischverzicht Liegt Vegetarier-Sein in den Genen?

Manche sind Vegetarier aus Überzeugung, andere verzichten nur ungern auf Fleisch. Sind Gene und der individuelle Geschmack dafür verantwortlich – oder doch eher Gewohnheiten? Antworten von Experten. 13.11.2023
Bitte kein Kulturkampf ums Kotelett!

Weltvegetariertag Bitte kein Kulturkampf ums Kotelett!

Der Fleischkonsum ist zu hoch. Jeder einzelne hat es in der Hand, ihn zu verringern, meint Wissenschaftsredakteur Werner Ludwig. 27.09.2023
Kulmbacher Schlachthof setzt auf Argon

Weltpremiere Kulmbacher Schlachthof setzt auf Argon

Schon bald soll das Edelgas zum ersten Mal im laufenden Betrieb eingesetzt werden. Obwohl die Methode weniger Leid verspricht, sehen Tierschützer darin einen Haken. 19.09.2023
Neue Metzgerei öffnet

Nächste Woche Neue Metzgerei öffnet

Es kann doch nicht sein, dass es nirgends mehr einen Leberkäse zu kaufen gibt, dachte sich Pamela Aigner aus der Region. Kurzerhand entschied sie sich, selbst eine Metzgerei zu eröffnen. Am 20. September ist es so weit. 12.09.2023
Warum waren Salmonellen in  Wurst?

Metzgerei antwortet Warum waren Salmonellen in Wurst?

Am Montag hat die Metzgerei Schiller einen Teil ihrer Rindfleischwurst zurückgerufen, weil sie Salmonellen enthielt. Wie das passieren konnte, lesen Sie hier. 26.07.2023
Bald deutlich weniger Fleisch in Kantinen und Kitas?

Übermorgen: Die Nachhaltigkeitskolumne Bald deutlich weniger Fleisch in Kantinen und Kitas?

Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung rät künftig zu weniger Fleisch auf dem Teller. Warum die Experten ihre bisherigen Empfehlungen überdenken, was das Klima damit zu tun hat und wie viel Gramm Fleisch man dann tatsächlich noch essen sollte. 15.06.2023
Club engagiert sich für Fleisch-Alternativen

Am Campus Kulmbach Club engagiert sich für Fleisch-Alternativen

Die Deutschen essen immer weniger Fleisch und suchen nach Ersatz. Eine Gruppe Kulmbacher Studenten haben den Club „Alt Protein Project“ gegründet. Sie gehen der Frage nach: Wie gesund sind eigentlich Fleischalternativen? 09.01.2023
„Almauftrieb“ für die Weideschweine

Landwirtschaft „Almauftrieb“ für die Weideschweine

150 Tiere stürmen in das erste Grün des Jahres. Sie dürfen sich im Gegensatz zu manchen Artgenossen über besonders viel Auslauf freuen. Das hat auch einen bestimmten Grund. 19.05.2023
Zahl der Rinder auf Rekordtief

Viehhaltung Zahl der Rinder auf Rekordtief

Auch in Kulmbach stehen immer weniger Küche in den Ställen und auf der Weide. Nicht nur für Metzger könnte das spürbare Konsequenzen haben. 17.04.2023
15 Lebensmittel, die dem  Klima helfen oder schaden

Nachhaltige Ernährung 15 Lebensmittel, die dem Klima helfen oder schaden

Bei der Ernährung kann jeder dazu beitragen, das Klima zu schützen. Die CO2-Emissionen unserer Lebensmittel unterscheiden sich zum Teil stark. Eine Übersicht in Bildern. 13.04.2023
Ein Festival des guten Geschmacks

„Zu Tisch!“ Ein Festival des guten Geschmacks

Anfang Mai können sich Besucher auf dem Wirsberger Marktplatz über die neuesten Trends rund ums Genießen informieren. Doch nicht nur Schlemmen steht auf dem Programm. 12.04.2023
Warum ist Veggie oft teurer als Fleisch?

Ersatz für Vegetarier und Veganer Warum ist Veggie oft teurer als Fleisch?

Für pflanzliche Alternativen von Wurst, Käse, Joghurt oder Milch bezahlt man meist mehr als für tierische Produkte. Auch bei der PHW-Gruppe, zu der Wiesenhof, Bruzzler und Green Legend gehören, ist das so. Warum? 21.02.2023
Insekten als Lebensmittel von morgen?

Schüler forschen Insekten als Lebensmittel von morgen?

Drei Schüler aus der Region nehmen am 22. Regionalwettbewerb von Jugend forscht teil. Einige von ihnen beschäftigen sich dabei mit einer Frage, die zuletzt für viel Aufsehen gesorgt hat. 22.02.2023
Ferkelzüchter klagen über Veganismus

Schweinemast Ferkelzüchter klagen über Veganismus

Der Fleischerzeugerring kritisiert den Trend zur fleischlosen Ernährung und fordert mehr Unterstützung von der Politik. Angesichts vieler Probleme sei diese auch bitter nötig. 20.01.2023
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
 
  • Datenschutz
  • Datenschutz-Einstellungen
  • Impressum
  • AGB
  • Abonnement kündigen
  • rechtl. Hinweise
  • Netiquette
  • Karriere
  • Archiv