Anzeigen
Stellenmarkt
Immobilien
Trauer
Mein Abo
Abo
Abmelden
Anmelden
Menü
FP-Plus
Meine Frankenpost
Region
Blaulicht
Sport
Politik
Wirtschaft
Panorama
Unterhaltung
Wissen
Digital
Sie sind angemeldet.
Mein Abo
Abo-Vorteile
Abo
Abmelden
Anmelden
Startseite
Meine Frankenpost
E-Paper im Web
Newsletter
Events
FP-Plus
FP-Plus-Sport
Meine Frankenpost
Region
Hof
Münchberg
Naila
Rehau
Fichtelgebirge
Marktredwitz
Wunsiedel
Selb
Arzberg
Kulmbach
Oberfranken
Bayern
Blaulicht
Sport
Regional
Überregional
Selber Wölfe
Bayern Hof
FFC Hof
Tabellen
Politik
Wirtschaft
Panorama
Unterhaltung
Wissen
Digital
Das Beste
E-Paper im Web
E-Paper als App
Whatsapp
Facebook
Instagram
TikTok
Lesershop
Autoren
Erlebniswelt
Zustellung
Immobilien
Stellenmarkt
Franken gedenkt
Kleinanzeigen
Zeitungsarchiv
FAQ
Impressum
Datenschutzerklärung
AGB
Kontakt
Karriere
Google News
Kontakt
Facebook
Instagram
RSS
Themen
F
Fleisch
Fleisch
Aktuelle Nachrichten, Bilder und Informationen zum Thema Fleisch
Metzgerei antwortet
Warum waren Salmonellen in Wurst?
Am Montag hat die Metzgerei Schiller einen Teil ihrer Rindfleischwurst zurückgerufen, weil sie Salmonellen enthielt. Wie das passieren konnte, lesen Sie hier.
26.07.2023
Übermorgen: Die Nachhaltigkeitskolumne
Bald deutlich weniger Fleisch in Kantinen und Kitas?
Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung rät künftig zu weniger Fleisch auf dem Teller. Warum die Experten ihre bisherigen Empfehlungen überdenken, was das Klima damit zu tun hat und wie viel Gramm Fleisch man dann tatsächlich noch essen sollte.
15.06.2023
Am Campus Kulmbach
Club engagiert sich für Fleisch-Alternativen
Die Deutschen essen immer weniger Fleisch und suchen nach Ersatz. Eine Gruppe Kulmbacher Studenten haben den Club „Alt Protein Project“ gegründet. Sie gehen der Frage nach: Wie gesund sind eigentlich Fleischalternativen?
09.01.2023
Landwirtschaft
„Almauftrieb“ für die Weideschweine
150 Tiere stürmen in das erste Grün des Jahres. Sie dürfen sich im Gegensatz zu manchen Artgenossen über besonders viel Auslauf freuen. Das hat auch einen bestimmten Grund.
19.05.2023
Viehhaltung
Zahl der Rinder auf Rekordtief
Auch in Kulmbach stehen immer weniger Küche in den Ställen und auf der Weide. Nicht nur für Metzger könnte das spürbare Konsequenzen haben.
17.04.2023
Nachhaltige Ernährung
15 Lebensmittel, die dem Klima helfen oder schaden
Bei der Ernährung kann jeder dazu beitragen, das Klima zu schützen. Die CO2-Emissionen unserer Lebensmittel unterscheiden sich zum Teil stark. Eine Übersicht in Bildern.
13.04.2023
„Zu Tisch!“
Ein Festival des guten Geschmacks
Anfang Mai können sich Besucher auf dem Wirsberger Marktplatz über die neuesten Trends rund ums Genießen informieren. Doch nicht nur Schlemmen steht auf dem Programm.
12.04.2023
Ersatz für Vegetarier und Veganer
Warum ist Veggie oft teurer als Fleisch?
Für pflanzliche Alternativen von Wurst, Käse, Joghurt oder Milch bezahlt man meist mehr als für tierische Produkte. Auch bei der PHW-Gruppe, zu der Wiesenhof, Bruzzler und Green Legend gehören, ist das so. Warum?
21.02.2023
Schüler forschen
Insekten als Lebensmittel von morgen?
Drei Schüler aus der Region nehmen am 22. Regionalwettbewerb von Jugend forscht teil. Einige von ihnen beschäftigen sich dabei mit einer Frage, die zuletzt für viel Aufsehen gesorgt hat.
22.02.2023
Schweinemast
Ferkelzüchter klagen über Veganismus
Der Fleischerzeugerring kritisiert den Trend zur fleischlosen Ernährung und fordert mehr Unterstützung von der Politik. Angesichts vieler Probleme sei diese auch bitter nötig.
20.01.2023
Award geht nach Selb
EZD räumt Preis für Kunstfleisch ab
Das Selber Zentrum für Dispersionstechnologien hat Grund zum Feiern: Den dritten Platz räumte es bei den Inovyn-Awards ab.
24.10.2022
Am EZD in Selb
Wie man menschliches Fleisch nachbaut
Das EZD in Selb produziert Gewebe, das in chirurgischen Simulatoren zum Einsatz kommt. Für die jahrelange Forschung winkt nun eine Auszeichnung.
18.10.2022
Herausforderung Ernährung
Auf der Suche nach den Lebensmitteln der Zukunft
Fleisch aus dem Reagenzglas oder Bakterien als Proteinquelle? Forscher können sich das vorstellen, und sind auf der Suche nach Alternativen für unsere Ernährung. Kulmbacher Experten haben diese jetzt genauer unter die Lupe genommen.
16.08.2022
Tipps vom Grill-Experten
„Männer sind fleischfixierter“
Vom Party-Brutzeln bis zur technischen Extravaganz: „Grillen hat sich zum ernsthaften Hobby-Kult entwickelt“, sagt Georg Achterkamp. Der Kulmbacher Gewürzprofi spürt die Trends des Sommers auf. Er glaubt, dass in Zukunft viel mehr Fleischersatzprodukte auf dem Rost landen.
11.07.2022
Stiftung Warentest
Bratwurst-Test: Welche am besten schmeckt
Die Stiftung Warentest hat in ihrem August-Test 21 Produkte zum Bratwurst-Wettstreit antreten lassen. Wir stellen die Testsieger im Einzelnen vor. Ein Discounter liegt vorn.
20.07.2022
Kommentar
Der Kunde ist König!
Der Verbraucher ist mächtig – er war es, der die Supermarktketten zu einer Senkung der Fleischpreise gezwungen hat, betont unser Kommentator.
04.07.2022
Separatorenfleisch
Offenbar Separatorenfleisch in Geflügelwurst verarbeitet
Das maschinell von Knochen gelöste und gepresste Separatorenfleisch muss von Herstellern ausdrücklich gekennzeichnet werden. Doch offenbar ist dies nicht immer der Fall, wie Medienrecherchen aufgedeckt haben.
23.06.2022
Lebensmittelpreise
Umweltbundesamt: Fleisch teurer machen - Gemüse billiger
Das Umweltbundesamt will eine «ökologisch-soziale» Reform der Mehrwertsteuer. Eine solche hätte große Folgen für die Verbraucher. Und würde die Preise von vielen Produkten verändern.
09.06.2022
1
2
3
4
5
${content}
${intro}
${title}
${intro}
${title}
${content}
${intro}
${title}
${intro}
${title}