• Anzeigen
  • Stellenmarkt
  • Immobilien
  • Trauer
Frankenpost
  • Mein Abo
  • Abo
  • Abmelden
  • Anmelden
 
  • Menü
FP-Plus
Meine Frankenpost
Meine Vorteilswelt
Region
Blaulicht
Sport
Politik
Wirtschaft
Panorama
Unterhaltung
Wissen
Digital
Sie sind angemeldet.
  • Mein Abo
  • Abo-Vorteile
  • Abo
  • Abmelden
  • Anmelden
  • Startseite
  • Meine Frankenpost
  • E-Paper im Web
  • Newsletter
  • Events
  • Meine Vorteilswelt
  • FP-Plus
    • FP-Plus-Sport
  • Meine Frankenpost
  • Meine Vorteilswelt
  • Region
    • Hof
    • Münchberg
    • Naila
    • Rehau
    • Fichtelgebirge
    • Marktredwitz
    • Wunsiedel
    • Selb
    • Arzberg
    • Kulmbach
    • Oberfranken
    • Bayern
  • Blaulicht
  • Sport
    • Regional
    • Überregional
    • Selber Wölfe
    • Bayern Hof
    • FFC Hof
    • Tabellen
  • Politik
  • Wirtschaft
  • Panorama
  • Unterhaltung
  • Wissen
  • Digital
  • Das Beste
  • E-Paper im Web
  • E-Paper als App
  • Whatsapp
  • Facebook
  • Instagram
  • TikTok
  • Lesershop
  • Autoren
  • Erlebniswelt
  • Zustellung
  • Immobilien
  • Stellenmarkt
  • Franken gedenkt
  • Kleinanzeigen
  • Zeitungsarchiv
  • FAQ
  • Impressum
  • Datenschutzerklärung
  • AGB
  • Kontakt
  • Karriere
 
 
  • Google News
  • Kontakt
  • Facebook
  • Instagram
  • RSS
  1. Themen
  2. M
  3. Metzgerei

Metzgerei
Selbitzer Metzgerei räumt ab

Ausgezeichnet Selbitzer Metzgerei räumt ab

Die Landmetzgerei Strobel aus Selbitz-Dörnthal gewinnt einen Preis, der für Innovationen im Fleischerhandwerk vergeben wird. Überzeugt hat das Vier-Säulen-Konzept des Teams. 14.05.2025
Paar macht aus einer Scheune eine Metzgerei

Kulmbacher Hofladen Paar macht aus einer Scheune eine Metzgerei

Jana und Julian Zink halten auf dem Hofgut Dörnhof bei Kulmbach unter anderem Rinder, Schweine und Geflügel. Das Fleisch verarbeiten die beiden Jung-Landwirte in der eigenen Hofmetzgerei. Der Verkauf funktioniert auf ausgefallene Weise. 31.01.2023
Die jungen Wunderlichs haben mit Metzgerei viel vor

Zukunft Fleischerberuf Die jungen Wunderlichs haben mit Metzgerei viel vor

Immer weniger junge Leute wollen den Metzgerberuf ergreifen. Anders als zwei Geschwister aus Kirchenlamitz: Sie haben soeben ihren Meister gemacht. 10.04.2025
Betrug bei Metzger-WM in Paris?

Stadtsteinacherin ärgert sich Betrug bei Metzger-WM in Paris?

Die 21-jährige Carina Schüßler aus Stadtsteinach hat bei der „World Butcher’s Challenge“ in Paris teilgenommen. Wie sie sich geschlagen hat und warum sie einen Betrug wittert. 03.04.2025
Schlachthöfe unter Druck

Weniger Lust auf Fleisch Schlachthöfe unter Druck

Bayerns Schlachtbetriebe sind seit Jahren in der Bredouille: Die Politik soll den Abwärtstrend stoppen. 05.02.2025
Ein fleischbetonter Liederabend

Bühnenstück Ein fleischbetonter Liederabend

Wenn Theaterleute in einer Metzgerei in der thüringischen Rhön ihre Revue „Thüringer Spezialitäten“ verfeinern, lernt jeder sich selbst und die anderen gleich noch etwas besser kennen. 22.01.2025
Badscherla auf Englisch

Hofer Spaziergänger Badscherla auf Englisch

Neulich, in einer Hofer Metzgerei ... 29.07.2022
Junge Metzgerin zeigt es bei Wettbewerb der Konkurrenz

„World Butcher Wars“ Junge Metzgerin zeigt es bei Wettbewerb der Konkurrenz

Carina Schüßler aus Stadtsteinach ist Metzgerin aus Leidenschaft und greift liebend gern zum Messer. Im noblen britischen Escot hat sie gegen Konkurrenz aus 13 Nationen gezeigt, was sie drauf hat. 16.08.2024
Alter Name, neuer Inhaber

Wiedereröffnung Alter Name, neuer Inhaber

Moritz Zapf, ein junger Bad Stebener, übernimmt die ehemalige Metzgerei Schmidt in der Nailaer Innenstadt. Der gelernte Koch eröffnet damit seine zweite Produktionsstätte, neben Helmbrechts. 15.01.2024
Jung-Metzger in der Nationalmannschaft

Bad Berneck Jung-Metzger in der Nationalmannschaft

Während Fußball-Nationaltrainer Julian Nagelsmann verzweifelt nach einer schlagkräftigen Truppe sucht, hat es ein junger Bad Bernecker in eine andere Nationalmannschaft geschafft – die der Fleischer. 05.12.2023
Das große Geschäft mit dem Automatenfach

Branche startet durch Das große Geschäft mit dem Automatenfach

Kaugummis, Zigaretten, Kondome – und auch schon wieder Milchtankstellen: Das alles scheint von gestern zu sein. 2023 ziehen Kunden Pizza und Beton aus Automaten. Und sie strömen in 24/7-Kioske. Hauptsache spontan und schnell. 13.11.2023
Das ist  die Freundschafts-Bratwurst

Hof und Pegnitz Das ist die Freundschafts-Bratwurst

Zwischen Hof und Pegnitz besteht seit vielen Jahren eine enge Verbundenheit. Sie soll sich nun auch fleischlich widerspiegeln. Sieben Metzgereien zaubern ihre eigene Version der Freundschaftswurst. Nur eine soll es nächstes Jahr überall zu kaufen geben. Aber welche? 12.10.2023
Neuer Dorfladen öffnet seine Türen

Leupoldsgrün Neuer Dorfladen öffnet seine Türen

Mit dem neuen Selbstbedienungsladen „Onkel Emil“ schließen Domenic Strobel und Christian Ertl eine Versorgungslücke. 11.10.2023
Neue Metzgerei öffnet

Nächste Woche Neue Metzgerei öffnet

Es kann doch nicht sein, dass es nirgends mehr einen Leberkäse zu kaufen gibt, dachte sich Pamela Aigner aus der Region. Kurzerhand entschied sie sich, selbst eine Metzgerei zu eröffnen. Am 20. September ist es so weit. 12.09.2023
Warum waren Salmonellen in  Wurst?

Metzgerei antwortet Warum waren Salmonellen in Wurst?

Am Montag hat die Metzgerei Schiller einen Teil ihrer Rindfleischwurst zurückgerufen, weil sie Salmonellen enthielt. Wie das passieren konnte, lesen Sie hier. 26.07.2023
Mutiger Metzger in  Schwarzenbach

Ideen gegen die Krise Mutiger Metzger in Schwarzenbach

Die Fleischhauerei Vider aus Schwarzenbach an der Saale bekommt einen Preis der Handwerkskammer. Warum? 12.06.2023
Nackenschlag fürs Nackensteak – immer mehr Betriebe müssen schließen

Die Krise der Metzgerei Nackenschlag fürs Nackensteak – immer mehr Betriebe müssen schließen

In ganz Deutschland sterben Metzgereien – nicht nur in den großstädtischen Vegetarierhochburgen, sondern auch auf dem Land. Wie konnte das passieren? 06.06.2023
Metzger in der Region schließt

Ladensterben Metzger in der Region schließt

Klaus Reichel reagiert auf die hohen Energiekosten und die seiner Ansicht nach überbordende Bürokratie im Lebensmittelhandwerk. Er befürchtet, viele Berufskollegen werden einen ähnlichen Schritt gehen müssen. 01.02.2023
  • 1
  • 2
 
  • Datenschutz
  • Datenschutz-Einstellungen
  • Impressum
  • AGB
  • Abonnement kündigen
  • rechtl. Hinweise
  • Netiquette
  • Karriere
  • Archiv