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Plätzchen
So backen Sie Plätzchen, die Ihrem Vierbeiner schmecken

Rezepte für Weihnachten So backen Sie Plätzchen, die Ihrem Vierbeiner schmecken

Plätzchen schmecken nicht nur Menschen, auch Vierbeiner sind verrückt danach. Hundetrainerin Christine Ströhlein aus dem Kulmbacher Land erklärt, welche Vorteile das gemeinsame Backen darüber hinaus hat. 20.11.2024
In der Weihnachtsbäckerei

Volkstanzgruppe Gefrees In der Weihnachtsbäckerei

Hinter dem 14. Türchen steht Isolde Proksch. Mit der Volkstanzgruppe Gefrees veranstaltet sie traditionell vor der Adventszeit ein Plätzchenbacken – ein echtes Highlight für die Kleinen. 06.12.2024
Das ist teurer und das ist billiger geworden

Essen um Weihnachten Das ist teurer und das ist billiger geworden

In den Supermärkten gibt es derzeit auch Artikel, die deutlich günstiger sind als vor einem Jahr. Wie sieht es mit dem Festtagsschmaus an Weihnachten aus? 11.12.2023
Diese 9 Gutsle dürfen im Advent nicht fehlen

Plätzchen-Klassiker Diese 9 Gutsle dürfen im Advent nicht fehlen

Sie sind mal bunt, mal knusprig und immer lecker. Weihnachtsplätzchen begeistern Kinder und Erwachsene. Wir stellen einige beliebte Klassiker vor und werden dabei ganz nostalgisch. 29.11.2023
So teuer wird das Weihnachtsessen

Kostspieliges Fest So teuer wird das Weihnachtsessen

Dass die Gans heuer als Luxusartikel gilt, ist inzwischen bekannt. Aber der Blick der Statistiker in den Warenkorb offenbart in Bayern gigantische Preissprünge bei den Zutaten für die Weihnachtsbäckerei und die Weihnachtsküche. 11.12.2022
In der Weihnachtsbäckerei

Süßes zum Fest In der Weihnachtsbäckerei

In Hof backen fünf Frauen gemeinsam Plätzchen für den guten Zweck. Wir durften sie in der Weihnachtsbäckerei besuchen. 09.11.2022
Sagenhaft viele gute  Ideen

Sagenhafte Plätzchen aus dem Fichtelgebirge Chef-Patisseur mag Uromas Backbuch

Es gibt viele Wege zum persönlichen und beruflichen Glück. Das zeigen alle, die ein feines Familienrezept zum Adventskalender unserer Zeitung beigesteuert und verraten haben, wie sie ihr Leben meistern. Zum Abschluss plaudert Profi-Konditor Uli Kohler aus Marktredwitz aus dem Backkästchen. 13.12.2021
Eine  Idee  aus Paris  verwandelt sich in  Wunsiedel

Serie: Sagenhafte Plätzchen aus dem Fichtelgebirge Eine Idee aus Paris verwandelt sich in Wunsiedel

Spitzenkoch Heini­ Schöpf grüßt seine Heimat mit einem Rezept, das er vor 30 Jahren im „Jägerstüberl“ unterhalb der Luisenburg entwickelt hat. Auch seine Patchwork-Töchter lieben die „fruchtigen Crunchys“. 21.12.2021
Heini Schöpf und eine  Idee  aus Paris

Spitzenkoch macht sagenhafte Plätzchen Heini Schöpf und eine Idee aus Paris

Spitzenkoch Heini­ Schöpf grüßt seine Heimat mit einem Rezept, das er vor 30 Jahren im „Jägerstüberl“ unterhalb der Luisenburg entwickelt hat. Auch seine Patchwork-Töchter lieben die „fruchtigen Crunchys“. 21.12.2021
Selber  kriegen  Heimatliebe gebacken

Sagenhafte Plätzchen Selber kriegen Heimatliebe gebacken

Anneliese Schade­ ist ihrer Porzellanstadt treu verbunden­. Das spiegelt sich im Advent sogar­ auf bedruckten Plätzchen­ der Selb-Kultur-Chefin und Stadträtin wieder. 21.12.2021
Schönwalder probiert sein Werk  nicht

Sagenhafte Plätzchen Schönwalder probiert sein Werk nicht

Heinz Hayen ist kein „Süßer“. Trotzdem ­ bäckt er seit 46 Jahren für die Fami­lie­ und Freunde. „Ich muss nicht kosten. Ich  weiß,  dass meine Plätzchen gut sind“, sagt der Rentner. 20.12.2021
Beate Wolf kämpft eisern um ihr „Steinhaus“

Serie: Sagenhafte Plätzchen aus dem Fichtelgebirge Beate Wolf kämpft eisern um ihr „Steinhaus“

Die Pandemie setzt dem Ein-Frau-Betrieb stark zu. Doch die Ausflugsgaststätte bei Thiersheim feiert in zwei Jahren 100. Jubiläum. Also gilt es durchzuhalten, schon den Gründern zuliebe, Beate Wolfs Großeltern. 18.12.2021
„Gut“-Chefin zaubert Herzen aus Tränen

Serie: Sagenhafte Plätzchen im Fichtelgebirge „Gut“-Chefin zaubert Herzen aus Tränen

Roland­ Gläßl kocht, Margit Gläßl kredenzt seine Köstlichkeiten: In Göpfersgrün klappt das seit 22 Jahren hervorragend. Mit Glück gibt’s bald Hilfe auf hohem Niveau: Sohn Johannes lernt in einem Hotel mit Zwei-Sterne-Restaurant. 15.12.2021
Oma Lenas Nusstaler schmecken auch vegan

Serie: Sagenhaft Plätzchen aus dem Fichtelgebirge Oma Lenas Nusstaler schmecken auch vegan

Plätzchen? Backen die Töchter. Nur Großmutters Rezept gibt Stefanie Batschko nicht aus der Hand. Die Naturkost-Expertin aus Weißenstadt kredenzt aber eine gesündere Variante. 15.12.2021
Ein Rezept grüßt aus München

Serie: Sagenhafte Plätzchen aus dem Fichtelgebirge Ein Rezept grüßt aus München

Schwester Irene Meier hat mit Kindergartenkindern in Marktredwitz 30 Jahre lang gebacken. Die Oberin von  Sankt  Bonifaz beglückt nun Besucher des Konvents in der Landes­­hauptstadt mit ihren Lebkuchen. 14.12.2021
Der Tourismus-Chef reicht Plätzchen zum Wild

Serie: Sagenhafte Plätzchen aus dem Fichtelgebirge Der Tourismus-Chef reicht Plätzchen zum Wild

Für süßes Gebäck fühlt sich Ferdinand Reb nicht nicht zuständig. Der Leiter der Tourismuszentrale Fichtelgebirge kocht lieber. Plätzchen zählen trotzdem zu seinen Spezialitäten: aus salzigem Kartoffelteig. 14.12.2021
Auf die „Fichtelwaffel“ gekommen

Serie: Sagenhafte Plätzchen aus dem Fichtelgebirge Auf die Fichtel-Waffel gekommen

Kunden stehen ­ Schlange, seit Bettina Werner die „Fichtelwaffel“ im Mai am Weidersberg eröffnet hat. In der Winterpause bäckt die Marktredwitzerin jetzt mit ihren vier Kindern 22 Sorten­ Plätzchen. 13.12.2021
Zimtsterne aus Vielitz grüßen Mexiko

Serie: Sagenhafte Plätzchen Zimtsterne aus Vielitz grüßen die Hoteldirektorin in Mexiko

Schades Hotelküche ­ ist fest in Männerhand. Nur im Advent bäckt Juniorchefin Katharina Wieß­meier hier. Auch für ihre Schwester, die 8000 Kilometer von Selb entfernt­ ein Hotel führt. 12.12.2021
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