Anzeigen
Stellenmarkt
Immobilien
Trauer
Mein Abo
Abo
Abmelden
Anmelden
Menü
FP-Plus
Meine Frankenpost
Meine Vorteilswelt
Region
Blaulicht
Sport
Politik
Wirtschaft
Panorama
Unterhaltung
Wissen
Digital
Sie sind angemeldet.
Mein Abo
Abo-Vorteile
Abo
Abmelden
Anmelden
Startseite
Meine Frankenpost
E-Paper im Web
Newsletter
Events
Meine Vorteilswelt
FP-Plus
FP-Plus-Sport
Meine Frankenpost
Meine Vorteilswelt
Region
Hof
Münchberg
Naila
Rehau
Fichtelgebirge
Marktredwitz
Wunsiedel
Selb
Arzberg
Kulmbach
Oberfranken
Bayern
Blaulicht
Sport
Regional
Überregional
Selber Wölfe
Bayern Hof
FFC Hof
Tabellen
Politik
Wirtschaft
Panorama
Unterhaltung
Wissen
Digital
Das Beste
E-Paper im Web
E-Paper als App
Whatsapp
Facebook
Instagram
TikTok
Lesershop
Autoren
Erlebniswelt
Zustellung
Immobilien
Stellenmarkt
Franken gedenkt
Kleinanzeigen
Zeitungsarchiv
FAQ
Impressum
Datenschutzerklärung
AGB
Kontakt
Karriere
Google News
Kontakt
Facebook
Instagram
RSS
Themen
S
sagenhaft
sagenhaft
Fichtelgebirgs-Sage
Am Kartentisch von Beelzebub
Autorin Julia Schmitz nimmt in ihr Buch über Sagen auch die Erzählung vom Teufelstisch am Waldstein auf. Einheimische dürften das Kapitel mit gemischten Gefühlen lesen.
07.04.2025
Gruseln zu Halloween
Der kopflose Reiter von Weißdorf
Viele lokale Geschichten eignen sich hervorragend für Halloween, die Nacht des Grauens. Mit dem „Reiter ohne Kopf“ wollen wir unsere kleine Gruselserie beginnen. Die Sage führt uns zu einem der vielen „Dark Places“ unserer Region.
28.10.2024
Serie: Sagenhafte Plätzchen aus dem Fichtelgebirge
Eine Idee aus Paris verwandelt sich in Wunsiedel
Spitzenkoch Heini Schöpf grüßt seine Heimat mit einem Rezept, das er vor 30 Jahren im „Jägerstüberl“ unterhalb der Luisenburg entwickelt hat. Auch seine Patchwork-Töchter lieben die „fruchtigen Crunchys“.
21.12.2021
Spitzenkoch macht sagenhafte Plätzchen
Heini Schöpf und eine Idee aus Paris
Spitzenkoch Heini Schöpf grüßt seine Heimat mit einem Rezept, das er vor 30 Jahren im „Jägerstüberl“ unterhalb der Luisenburg entwickelt hat. Auch seine Patchwork-Töchter lieben die „fruchtigen Crunchys“.
21.12.2021
Sagenhafte Plätzchen
Schönwalder probiert sein Werk nicht
Heinz Hayen ist kein „Süßer“. Trotzdem bäckt er seit 46 Jahren für die Familie und Freunde. „Ich muss nicht kosten. Ich weiß, dass meine Plätzchen gut sind“, sagt der Rentner.
20.12.2021
Serie: Sagenhafte Plätzchen aus dem Fichtelgebirge
Beate Wolf kämpft eisern um ihr „Steinhaus“
Die Pandemie setzt dem Ein-Frau-Betrieb stark zu. Doch die Ausflugsgaststätte bei Thiersheim feiert in zwei Jahren 100. Jubiläum. Also gilt es durchzuhalten, schon den Gründern zuliebe, Beate Wolfs Großeltern.
18.12.2021
Serie: Sagenhafte Plätzchen im Fichtelgebirge
„Gut“-Chefin zaubert Herzen aus Tränen
Roland Gläßl kocht, Margit Gläßl kredenzt seine Köstlichkeiten: In Göpfersgrün klappt das seit 22 Jahren hervorragend. Mit Glück gibt’s bald Hilfe auf hohem Niveau: Sohn Johannes lernt in einem Hotel mit Zwei-Sterne-Restaurant.
15.12.2021
Serie: Sagenhaft Plätzchen aus dem Fichtelgebirge
Oma Lenas Nusstaler schmecken auch vegan
Plätzchen? Backen die Töchter. Nur Großmutters Rezept gibt Stefanie Batschko nicht aus der Hand. Die Naturkost-Expertin aus Weißenstadt kredenzt aber eine gesündere Variante.
15.12.2021
Plätzchen-Serie
Der Lebkuchen-König kann auch Konfekt
Franz Leupoldt bäckt, seit er drei Jahre alt ist. Der 85 Jahre alte Weißenstädter Unternehmer verrät sein Rumkugel-Familienrezept mit einer Ingredienz aus seiner eigenen Manufaktur
01.12.2021
${content}
${intro}
${title}
${intro}
${title}
${content}
${intro}
${title}
${intro}
${title}