VORSPEISEN

27.11.2019
Ernährung
Rezept für Rotkohlcremesuppe
Ohne Kartoffeln serviert Food-Bloggerin Julia Uehren ihre Rotkohlcremesüppchen als Vorspeise. Mit zwei großen Knollen taugt sie als eigene Mahlzeit, die schon optisch Farbe auf den Tisch bringt. » mehr

21.11.2019
Region
Maria Frank verpasst das Finale
Kreative Küche war gefragt im Halbfinale von "The Taste". Die Pullenreutherin scheidet mit einem Kegel auf dem Löffel aus. » mehr
Meistgelesen
-
vor 12 Minuten
Unfall auf B 15: Vier Schwerverletzte - Hund greift Feuerwehrmann an -
10.12.2019
Tot: 27-Jähriger aus dem Hofer Raum von Zug erfasst -
vor 7 Stunden
Brandbrief kommt Pößnecker teuer -
vor 11 Stunden
Mercedes-Fahrer rast mit Tempo 130 durch 80er-Zone -
vor 1 Stunde
Investor für insolvente Firma Schreiner

07.11.2019
Hof
Kulinarische Schätze aus Omas Küche
Die 14. Ausgabe des Frankenpost- Magazins "Mahlzeit!" ist ab sofort erhältlich. Auch Leser haben dazu viele Rezepte beigetragen. » mehr

19.08.2019
Hof
Neues Mahlzeit-Heft mit Omas Leckereien
Wenn es am Sonntag zum Mittagessen bei der Oma geht, läuft vorher schon jedem Familienmitglied das Wasser im Mund zusammen. » mehr

Aktualisiert am 18.07.2019
Hof
Sushi statt Tacos: Neues Leben in der ehemaligen "Hacienda"
Die Hofer Altstadt bekommt einen gastronomischen Neuzugang. Am Standort des ehemaligen mexikanischen Restaurants "Hacienda" eröffnet in der kommenden Woche ein Sushi-Lokal. » mehr

02.07.2019
Ernährung
Endivie schmeckt auch warm
Früher war es häufiger üblich, Salat auch warm oder gekocht zu servieren. Diese Tradition ist beinahe in Vergessenheit geraten. Dabei schmecken etwa Endivien gekocht besonders gut. » mehr

05.06.2019
Ernährung
Endiviensalat einmal anders zubereiten
Endiviensalat kennt jeder. Wie wär's stattdessen einmal mit einer warmen Variante? Die grünen Blätter lassen sich auch wie Spinat im Topf oder in der Pfanne zubereiten. » mehr

03.06.2019
Brennpunkte
Trendforscherin: Snacks lösen traditionelle Mahlzeiten ab
Suppe, Hauptgericht, Nachtisch - das war einmal. Trendforscherin Hanni Rützler sieht in ihrem «Food Report» einen Umbruch bei den Essgewohnheiten. Individualität wird auch beim Essen groß geschrieben. » mehr

26.05.2019
Fichtelgebirge
Neues Leben in der "Waldlust"
Rechtzeitig zum Beginn der Luisenburg-Festspiele ist das Lokal wieder geöffnet. Die Wunsiedler Gastronomen Manuel und Pasquale de Biasi sind die neuen Besitzer. » mehr

24.05.2019
Naila
Schüler kreieren Windlicht zum Quali-Auftakt
Für die Schüler der neunten Klasse der Grund- und Mittelschule Schwarzenbach am Wald haben die Prüfungen für den qualifizierenden Abschluss begonnen. Los ging es mit dem praktischen Teil in den berufs... » mehr

30.04.2019
Reisetourismus
Zu Gast im Unterwasser-Restaurant in Norwegen
An der Südküste Norwegens wurde Europas erstes Unterwasser-Restaurant eröffnet. Dort kann man nicht nur das Leben im Meer beobachten. Man bekommt Gerichte serviert, die normalerweise nicht auf der Spe... » mehr

29.04.2019
Deutschland & Welt
Dinner unter Fischen im Unterwasser-Restaurant
An der Südküste Norwegens wurde Europas erstes Unterwasser-Restaurant eröffnet. Dort kann man nicht nur das Leben im Meer beobachten. Man bekommt Gerichte serviert, die normalerweise nicht auf der Spe... » mehr

10.04.2019
Ernährung
Fingerfood ist nicht nur etwas für Partys
Das Auge isst mit. Dieser Satz trifft auf Fingerfood ganz besonders zu. Denn die kleinen, appetitlich angerichteten Häppchen sind in ihrer Vielfalt und Farbenpracht nicht nur geschmacklich, sondern au... » mehr

03.03.2019
Region
"Mahlzeit" präsentiert Pasta-Gerichte
Das bereits dreizehnte Heft wird sommerlich. Leser können noch bis zum 8. März ihre Rezeptvorschläge einreichen. » mehr

12.02.2019
Region
FP-Akademie: Leser kochen Drei-Gänge-Menü
Die Frankenpost-Akademie macht's möglich: Leser zauberten unter Anleitung von Eddie Stähle das perfekte Dinner - mit Rind, Wild und Panna Cotta. » mehr

03.12.2018
Region
Hofer Brauerin an diesem Montag im TV
An diesem Montagabend ist die Hofer Brauerin Monika Meinel-Hansen bei der Sendung "Landfrauenküche" um 20.15 Uhr im Bayerischen Fernsehen (BR) zu sehen. » mehr

13.10.2018
Region
Hofer Brauerin im TV
Die "Landfrauenküche" gehört zu den beliebtesten Sendungen im BR-Fernsehen und feiert jetzt zehnten Geburtstag. Kocht eine Hoferin zum Jubiläum das beste Drei-Gänge-Menü? » mehr

09.07.2018
Region
Dominik Rosner kocht am Besten
Das Saiblingsfilet auf Lauchgemüse überzeugt die Jury. Der Waldsassener gewinnt den Kochwettbewerb der Arge Fisch und der BS Wiesau. » mehr

07.02.2018
dpa
Was ist Vitello Tonnato?
Vitello Tonnato ist ein Klassiker der italienische Küche. Doch wer die kalte Vorspeise noch nicht probiert hat, weiß vermutlich nicht, was sich hinter dem klangvollen Namen verbirgt. Ein Spitzenkoch e... » mehr

17.01.2018
Ernährung
Yufka-Rollen mit Sherry-Dip
Fingerfood eignet sich wunderbar als kleine Vorspeise. Das können Yufka-Rollen sein. Sie schmecken lecker zusammen mit einem Sherry-Dip. » mehr

06.12.2017
Ernährung
Bodenständig, aber besonders: Rote Bete schmeckt auch süß
Sie verleiht vielen Gerichten ein intensives Pink: Trotzdem weiß nicht jeder etwas mit Roter Bete beim Kochen anzufangen. Viel falsch machen kann man mit der Knolle aber gar nicht. Sie schmeckt sowohl... » mehr

06.10.2017
Region
Thiersheim lädt Senioren zum Mittagstisch
Immer mehr Gemeinden greifen die Idee von Horst Weidner auf. Im Vordergrund steht die Teilhabe an der Gesellschaft. » mehr

11.09.2017
FP
Bond-Flair im Casino
Bad Steben - "Geschüttelt, nicht gerührt" nehmen die Gäste am Samstag, 23. September, in der Spielbank Bad Steben ihren Martini. » mehr
15.06.2016
Fichtelgebirge
Rotary lädt zum Schlemmen in den Museumshof
Auch dieses Jahr lädt der Rotary Club Fichtelgebirge am Brunnenfest-Samstag zum "Schlemmen für einen guten Zweck" in den Hof des Fichtelgebirgsmuseums ein. » mehr

29.10.2015
Region
Zedtwitzer Landfrau im Kochwettstreit
Marie Bauer kocht in der Serie "Landfrauenküche" des Bayerischen Fernsehens. Fünf Tage lang war das TV-Team auf dem Hof ihrer Familie. » mehr

15.09.2015
Region
Die nächsten Hürden warten
Tom Hornig fühlt sich wohl in der Freiheitshalle. Obwohl sich der neue Caterer einiges anders vorgestellt hätte als es ist. Schon am Wochenende steht der nächste Test an. » mehr

05.09.2015
Oberfranken
Eine neue Runde für Koch-Künstler
Im Herbst erscheint das sechste "Mahlzeit!"-Magazin unserer Zeitung. Die Leserinnen und Leser sind wieder aufgerufen, ihre Lieblingsrezepte einzusenden. » mehr

04.06.2015
Region
Italienische Nacht lockt mit südländischem Flair
Am 20. Juni geht die "Notte Italiana über die Bühne. Gäste und Akteure treffen sich am Schillerplatz. Auf dem Programm steht Musik und Tanz. » mehr

24.03.2015
Region
"Junges Gemüse" zeigt Geschick am Herd
Sieben Mädchen und sechs Jungen kochen ein Drei-Gänge-Menü. Christa Dick leitete den Kinder-Kochkurs der Volkshochschule. » mehr

29.09.2014
Region
Immer Ärger mit den Schäfchen
In Naila spult das "Kirchlich-bayrische Pfarrkabarett" zum letzten Mal sein aktuelles Programm ab. Dabei zeigen sich die scharfzüngigen Geistlichen sogar als Top-Agenten. » mehr

05.09.2014
Oberfranken
Plattform für Hobby-Köche der Region
Unzählige "Genusswurzeln" der Region benutzen sie als Leitfaden am Herd: Die drei Frankenpost -Magazine "Mahlzeit!", angefüllt mit Rezepten von Leserinnen und Lesern unserer Zeitung, sind unter Hobby-... » mehr

04.09.2014
Region
"Veggie-Day" und "Meilenburger"
Die Kolpingsfamilie lädt zur leckeren Premiere ein: Zwei Kochprofis bereiten zur 16. Schlemmermeile nach dem traditionellen Weißwurst-Frühschoppen erstmals ein kleines Drei-Gänge-Menü zu. » mehr

16.12.2013
Region
Leckereien für "Genießerschnuten"
Zum krönenden Abschluss des P-Seminars Französisch am Hochfranken-Gymnasium Naila erscheint am Mittwoch das deutsch-französische Kochbuch "Green Cousine". Zum Weihnachtskonzert werden die Bücher verka... » mehr

29.08.2013
Region
Kinder kochen wie in bella Italia
Die SPD lädt zur kulinarischen Ferienaktion in die Pechbrunner Schulküche ein. Auf dem Speisezettel stehen Minestrone, Pizza und Obstsalat mit Tiramisu. » mehr

07.07.2012
Region
Gina-Lisa und drei Prinzen speisen in Selb
Am Sonntagabend gibt der Sender Vox Einblicke in den André-Turm. Dort spielt das Adel-Spezial der Kochsendung "Das perfekte Promi-Dinner". » mehr

14.02.2012
Region
"Ein Hauch Schärfe muss sein"
Willi Fuchs will den Beweis antreten, dass Liebe durch den Magen geht. In seinem Seminar zum Valentinstag im Museums- pädagogischen Zentrum verrät der Koch, wie Männer ihre Liebste weichkochen können. » mehr

02.01.2012
Region
Hochbetrieb auf der Tanzfläche
Der Rehauer Silvesterball ist restlos ausverkauft. Unter dem Motto "Alles Walzer" begrüßen die Gäste tanzend und feiernd das neue Jahr. » mehr

05.11.2011
FP/NP
Nachlese
Langweilig war es diese Woche nicht. Das Auf und Ab in der europäischen Politik erinnerte ein wenig an eine abwechslungsreiche Speisenkarte beim Griechen in der Altstadt. Es gab leckere Vorspeisen, di... » mehr

27.01.2010
Region
Anne zaubert Gaumenfreunden
Kulmbach - Aus dem Regionalentscheid des Rudolf Achenbach-Preis für Nachwuchsköche im dritten Lehrjahr ging die Kulmbacherin Anne Schneider als Siegerin hervor. Damit hat sie sich für den Landesentsch... » mehr

22.12.2009
Region
Jakobsmuscheln und Nougat-Knödel
Deutschlands bester Koch-Azubi, Georg Heindl, hat gestern Abend im Rahmen der Abendschau ein Weihnachts-Menü zubereitet. Dazu weilte am Sonntag ein dreiköpfiges Kamerateam des Bayerischen Fernsehens m... » mehr

20.07.2009
Region
Spanisches Flair am Wochenmarkt
Hof - Spanisches Flair zauberte der Verein KulturKreis Hof am Samstag auf den Markt: Köche des Vereins bereiteten eine herzhafte Paella zu. Als Vorspeise gab es eine Tomatensuppe mallorquinischer Art ... » mehr

22.06.2009
Region
Brunnenfest: Wunsiedel in Feierlaune
Die Wunsiedler und ihre Gäste trotzten den niedrigen Temperaturen und erlebten eine schöne Nacht mit einem besonderem Flair. » mehr

23.05.2009
Region
Tolle Gaumengenüsse aus der Nachkriegszeit
Ahornberg - Der Schellfisch blubbert im Wurzelsud, das Seelachs-Filet brutzelt im Backteig, edel in Szene gesetzt, versprechen Seelachsröllchen auf Julienne-Gemüse eine Gaumenfreude, die zum Erlebnis ... » mehr

30.08.2008
Region
Ungarn kochen mit mehr Schmalz
Marktleugast – Seit 20 Jahren besteht die Städtepartnerschaft zwischen Marktleugast und Pilisszentiván in Ungarn, einer Gemeinde mit 4000 Einwohnern, in etwa so groß wie Marktleugast. Mehr als zehn Ma... » mehr

14.02.2008
Region
Michael Schneider kocht für Schuhbeck
Kulmbach – Beim Alter liegen sie nur ein halbes Jahr auseinander, die zwei „Gewächse“ aus der Küche im Mönchshof-Bräuhaus. » mehr
09.02.2008
Region
Heute kocht der Chef
Pechbrunn – Einen Kochkurs für Männer veranstaltet die Volkshochschule Pechbrunn zum Thema: „Heute Abend kocht der Chef“ in der Lehrküche der Grundschule Pechbrunn am 20. Februar von 19 bis 22 Uhr. Es... » mehr

16.05.2007
Fichtelgebirge
Die „Partygirls“ vom Bauernhof
Auch so kann man die Existenz von Bauernhöfen sichern: Mit dem Bayreuther Bäuerinnen-Partyservice haben sich 15 Landfrauen ein zusätzliches Standbein gesichert. » mehr