Lade Login-Box.

WEIZENMEHL

Leckere Waffeln

17.04.2019

Ernährung

So gelingt die perfekte Waffel

Waffeln lassen sich problemlos auf Vorrat produzieren und einfrieren. Nach dem Auftauen einfach kurz in den Backofen oder in den Toaster - und die Gebäckstücke schmecken wie frisch. » mehr

Bananenmehl

01.03.2019

dpa

Bananenmehl ist nussig, kalorienarm und ohne Bananen-Note

Eine interessante Alternative für Weizenmehl: Bananenmehl verfeinert den Geschmack gängiger Gerichte und kann beim Backen zum Einsatz kommen. Die meisten Pluspunkte verzeichnet es aber bei den Inhalts... » mehr

Sasu Laukkonen

09.01.2019

Ernährung

So wild is(s)t Finnland

Die Franzosen haben ihr Baguette, die Italiener ihre Pizza und die Österreicher den Kaiserschmarrn. Doch wer weiß schon, für was die Finnen berühmt sind? Für flambierten Lachs, Piroggen und alles, was... » mehr

Suppe mit Reisnudeln

10.09.2018

dpa

Diese asiatischen Nudeln gibt es

Nicht nur die italienische, sondern auch die asiatische Küche ist bekannt für ihre Nudelgerichte. Doch worin unterscheiden sich die Nudelsorten aus Fernost? » mehr

Die GU-Backbibel

08.08.2018

Ernährung

Mit Streuseln gelingt der Zwetschgenkuchen

Teig, Obst, Streusel drauf: Besser geht's nicht, oder? Pflaumenkuchen ist im Spätsommer ein besonderer Genuss. Dabei kommt es auf die Reife der Früchte an - und auch beim Teig kann man ein paar Dinge ... » mehr

Butterpreis gestiegen

06.12.2017

Ernährung

Welche Plätzchen-Zutaten teurer sind

Die Butterpreise haben für Schlagzeilen gesorgt in diesem Jahr. Aber Markenbutter ist nicht die einzige Zutat, die beim Backen in der Adventszeit etwas mehr kostet als noch vor einiger Zeit. » mehr

Auslage einer Bäckerei

11.09.2017

Ernährung

Brotkultur in Deutschland: Von Vollkorn und anderen Sorten

Morgens Brötchen, abends Schnitte - in Deutschland gibt es Tausende Arten von Broten. Welche werden gern gegessen, und welche sind besonders gesund? » mehr

Ravioli

02.08.2017

Ernährung

Star der internationalen Küche: Teigtaschen aus aller Welt

In Deutschland ist die Maultasche ein Star, in Italien sind es Ravioli. Ob rechteckig oder halbmondförmig gefaltet, ob mit Fleisch, Gemüse oder Obst gefüllt: In Asien, Lateinamerika, der Türkei und Os... » mehr

10.06.2016

Region

Leckereien vom Hollerstrauch

Schon im Altertum waren die Kräfte des Holunders bekannt. Aus den Dolden lassen sich derzeit leckere Hollerküchla zubereiten. » mehr

Bäckermeister Klaus Popp zeigt den Grundschülern den Ofen in seiner Bäckerei in Selb.	Foto: pr.

13.12.2012

KLASSE!-Kids

Lecker wie das duftet!

Mit dem "Klasse!Kids"- Projekt der Frankenpost besucht die Klasse 4d der Luitpoldschule in Selb die Bäckerei Popp. » mehr

Einfach und schnell gemacht: Sandra Hopf mit ihren Vollkornbrötchen.

30.07.2012

Region

Vom Saatgut zum Brötchen

Getreideanbau ist ein hartes Stück Arbeit und bedarf intensiver Pflege. Die Qualität der Ernte hängt wesentlich vom Wetter ab. Rüdiger Hopf hat sich auf Weizen spezialisiert, der als Mehl Basis für Ba... » mehr

27.09.2011

Region

Dekane tauschen die Kirche mit der Backstube

Günter Saalfrank und Joachim Cibura backen das "Gott-sei-Dank-Brot". Mit der Aktion wollen sie auf die Bedeutung des Nahrungsmittels und auf das Handwerk hinweisen. » mehr

24.08.2011

Region

Mit Christi Hilfe, dem Teufel zu trotz

Helmbrechts - Die Rezepturen und Besprechungen im "Bußbüchla" aus dem Besitz von Klaus Dornig sind von 1 bis 195 durchnummeriert. Neben Mitteln der Kräuterheilkunde finden sich auch skurril anmutende ... » mehr

^