Lade Login-Box.

WURZELGEMÜSE

Ein Loch in der Gartenerde

22.11.2019

Garten

Wie man Wühlmäuse aus seinem Garten fernhält

Wühlmäuse gehen gerne auf Wurzelgemüse und verderben so manche Ernte. Um sie loszuwerden, können die natürlichen Feinde der Nager helfen. » mehr

Putenrollbraten mit Äpfeln Äpfel ergänzen mit ihrer Säure auch perfekt herzhafte Gerichte, wie hier einen Putenrollbraten.

07.11.2019

Hof

Kulinarische Schätze aus Omas Küche

Die 14. Ausgabe des Frankenpost- Magazins "Mahlzeit!" ist ab sofort erhältlich. Auch Leser haben dazu viele Rezepte beigetragen. » mehr

Zutaten für eine Gemüsebrühe

26.08.2019

Ernährung

So legen Sie Gemüsebrühe auf Vorrat an

Ob für Suppen, zum Dünsten von Gemüse oder zum Ablöschen von Risotto - für viele Gerichte ist Gemüsebrühe gefragt. Die lässt sich als Paste oder Pulver für spätere Einsätze selbst herstellen. » mehr

«Alles verwenden. Nichts verschwenden»

26.12.2018

Ernährung

So schmecken Eintöpfe für den Winter raffinierter

Eintopf klingt ein bisschen nach Omas Küche - nicht gerade spannend. Der gesunde Winterklassiker lässt sich aber lecker aufmotzen. Zum Beispiel mit Sardellenfilets. » mehr

Matjesfilets

03.10.2018

Ernährung

Wie gesund ist die nordische Diät?

Nach dem Mittelmeer kommt der Norden - und macht mit der nordischen Diät von sich reden. Anders als die mediterrane Kost setzt sie vorwiegend auf Lebensmittel, die im Norden wachsen. Aber ist sie gena... » mehr

Flädlesuppe

25.07.2018

dpa

Was ist Consommé?

Die Bezeichnung Cosommé ist französischen Ursprungs und bedeutet soviel wie klare Brühe. Diese besteht entweder aus Klärfleisch oder aus Eiklar. Doch wo findet Consommé Verwendung? » mehr

Pesto aus Meerrettich

24.01.2018

Ernährung

Die Emanzipation des Wurzelgemüses

Gemüse aufs Blech und ab in den Ofen: Mehr wissen viele nicht mit Rüben und Knollen anzufangen. Die Möglichkeiten sind dabei aber lange noch nicht ausgeschöpft, wie Sellerie-Cordon-Bleu, Schwarzwurzel... » mehr

Topinambur

03.03.2017

Ernährung

Topinambur ist vielseitiges Wurzelgemüse

Heute kommt Topinambur auf den Tisch - wie bitte? Vielen ist das Wurzelgemüse nicht bekannt. In Deutschland wird es schon länger wieder verstärkt angebaut, nach Brancheneinschätzung wird es aber bei e... » mehr

Die Kornellkirsche schmeckt als Marmelade und Likör.

27.09.2013

Region

Knackig frisch bis zum ersten Frost

Der Garten hat im Herbst mehr zu bieten als Lauch und Sellerie, sagt Edith Wagner. In Vergessenheit geratene Gemüsesorten liegen wieder im Trend. Auch Wildfrüchte haben jetzt Saison und sind wahre Vit... » mehr

^