Selb-Plößberg - "Streetfood-Events sind die Volksfeste der Zukunft." Der das sagt, muss es wissen. Bobby Gebhardt ist Geschäftsführer des oberpfälzer Unternehmens Walhalla Events, das sich auf das Geschäft mit Foodtrucks spezialisiert hat: mobile Restaurants, die in Lastwagen und Anhänger eingebaut sind, und aus denen heraus unter freiem Himmel Spezialitäten serviert werden. Vom Angebot eines normalen Imbiss' heben sich diese aber ab: Verkauft wird eher Exotisches bis Gehobenes. Das Prinzip kommt gut an: "Am Wochenende waren wir in Penzberg, mehr als 10 000 Besucher sind gekommen", freut sich Bobby Gebhardt. Am Pfingstmontag können Neugierige am Porzellanikon in Selb-Plößberg erleben, wie so ein Straßen-Schlemmer-Fest aussieht. Aus 15 Foodtrucks und Zelten werden Köche am Vorplatz des Museums für die Verköstigung der Besucher sorgen.