Essen und Trinken Die Oberpfalz von ihrer köstlichen Seite

Antonia und Alexander Feig, Fotografen aus Selb, zeigen in ihrem Kochbuch „Guad&Gnou“ was den Nordosten des Freistaates so besonders macht. Foto: Antonia und Alexander Feig

Über ein Jahr ist es nun her, dass das Kochbuch „Guad&Gnou“ von Antonia und Alexander Feig auf den Markt kam. Insgesamt neunzig Rezepte, atemberaubende Fotografien und herzerwärmende Geschichte geben ein Gefühl, wie die Menschen in der Oberpfalz ticken.

 
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Nach der Veröffentlichung im Dezember 2022 wurde ihr Buch in Zeitungsberichten sowie Fernseh- und Radioformaten  vorgestellt. Im November vergangenen Jahres gewannen sie den zweiten Platz beim Deutschen Kochbuchpreis in der Kategorie „Deutschland“.

„Das ist für mich immer noch total surreal“, sagt die 54-Jährige. Aber von vorne: Antonia Feigs Mutter war eine leidenschaftliche Köchin. Von ihr hat sie sowohl die Lust am Kochen als auch eine große Sammlung an  Oberpfälzer Rezepten geerbt. „Es sollte aber kein Familienkochbuch werden“, erklärt die gebürtige Nabburgerin.

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