Schmankerl unter freiem Himmel „Zboros“ eröffnet „Mittag am Markt“

Ohne Christine Axmann geht bei „Mittag am Markt“ nichts. Foto:  

Die beliebte Aktion des Wunsiedler Bürgerforums geht in eine neue Runde. Nach Schweinebraten am Samstag gibt es in den kommenden Wochen noch viel mehr Leckerbissen.

 
Schließen

Diesen Artikel teilen

Gemeinsam genießen und so das Wochenende einläuten: Was einst als Idee des Wunsiedler Bürgerforums begonnen hat, ist mittlerweile zu einer festen Institution auf dem Marktplatz der Festspielstadt geworden. In den warmen Monaten laden heimische Gastronomen und Vereine dazu ein, köstliche Schmankerl von deftigen Speisen bis hin zu leichten Sommergerichten zu einem erschwinglichen Preis zu essen. Unter freiem Himmel versammeln sich Einheimische und Gäste, um gemeinsam ein paar schöne Momente zu verbringen. Hier trifft man sich mit bekannten Gesichtern, plaudert und stimmt sich dabei auf den freien Samstag und Sonntag ein. „Mittag am Markt“ ist mehr als nur eine Gelegenheit, um sich kulinarisch verwöhnen zu lassen – es ist ein Treffpunkt für die Gemeinschaft, bei dem man die schönen Seiten des Lebens in vollen Zügen genießen kann. „Kommen Sie vorbei, wir freuen uns darauf, Sie auf dem Marktplatz bei ,Mittag am Markt’ zu begrüßen“, heißt es dazu in einer Pressemitteilung des veranstaltenden Bürgerforums Wunsiedel. Die neue Saison eröffnet an diesem Samstag „Zboro’s Bistro“. Und es geht zum Auftakt gleich richtig fränkisch-bayrisch zu. Fleißige Hände servieren Schweinebraten mit Knödel und Sauerkraut. Als Nachtisch gibt es Kaiserschmarrn mit Apfelmus. Es folgt am Samstag, 25. Mai, „Holly Bistro“ aus Bad Alexandersbad. An diesem Samstag stehen dann ein Schaschliktopf mit Weißbrot sowie als süße Verlockung ein Käsekuchen mit Streusel auf der Speisenkarte. Die beliebte Bürgerforum-Aktion geht dann im Juni, Juli und August weiter. In diesem Jahr gibt es eine Besonderheit in Form eines Sondertermins zum „Tag der Franken“ am Sonntag, 7. Juli. Der Rotary Club Fichtelgebirge bereitet für die vielen Gäste aus nah und fern „Chili con carne“ vom Bio-Rind zu.

Wie das Bürgerforum mitteilt, sollten sich nicht nur „Mittag-am Markt“-Anhänger einen weiteren Termin dick im Terminkalender ankreuzen. Ab 19 Uhr findet auf dem Marktplatz wieder ein „Dîner en Blanc“ statt. Dabei handelt es sich um ein Picknick, bei dem die Teilnehmer in schicker weißer Kleidung zusammenkommen, um gemeinsam zu speisen und sich mit Freunden in einem besonderen Rahmen zu treffen.

Autor

Bilder