Verfolger bezwungen Münchberg marschiert Richtung Bayernliga

Michael Buchta und

Die Bächer-Elf setzt sich zuhause vor stattlicher Kulisse gegen Stadeln durch - und hat nun beste Aufstiegschancen. Die Gäste schockt weniger das Ergebnis als vielmehr der Zusammenbruch einer ihrer Spieler.

Der FC Eintracht Münchberg gewann das Topspiel am Samstagnachmittag in der Fußball-Landesliga Nordost gegen den FSV Stadeln vor knapp 1100 Zuschauer mit 1:0 (1:0). Das Spiel war von viel Kampf und Nervosität geprägt. Denn für beide Mannschaften ging es um die Tabellenführung. Durch diesen wichtigen Sieg kommen die Münchberger ihrem Traum von der Bayernliga immer näher. Das Tor des Tages erzielte Jan Ole Hüttemann bereits in der ersten Halbzeit, als er eine gefühlvolle Freistoßflanke von Thorsten Lang im Strafraum annehmen konnte und verwertete. Überschattet wurde die Partie von der Verletzung des Gästespielers Yasin Kaya, der in der 73.Spielminute nach einem normalen Zweikampf zusammenbrach und auf dem Boden bewusstlos liegen blieb. Schiedsrichter Thomas Ehrnsperger erkannte die Situation am schnellsten und leitete sofort erste Rettungsmaßnahmen ein. Dadurch verhinderte er Schlimmeres. Das Spiel war fast eine Viertelstunde unterbrochen. Unter Applaus wurde der Spieler vom Rettungsdienst vom Platz getragen und ins Münchberger Krankenhaus gebracht. Durch diese Unterbrechung mussten die Zuschauer lange ausharren, denn die Nachspielzeit betrug fast zwanzig Minuten. Der knappe Sieg der Gastgeber war letztendlich nicht unverdient, auch wenn die Gäste mehr Spielanteile hatten. Die Freude kannte bei den Münchberger Anhängern nach dem Schlusspfiff keine Grenzen. Es gab eine weitere gute Nachricht, denn der verletzte Spieler Yasin Kaya konnte nach der Untersuchung wieder das Krankenhaus verlassen und mit seiner Mannschaft nach Hause fahren. Er muss aber zur weiteren Beobachtung in ärztliche Behandlung, um sich noch einmal durchchecken zu lassen. Wir wünschen ihm auf diesem Wege gute Besserung.

Eine ausführlichere Berichterstattung mit den Trainerstimmen folgt in Kürze.

FC Eintracht Münchberg: J.Lang – Richter, Söllner, Ott, Vuckov, J.Köhler, Hüttemann, Kaschel (90.+12 Mal), Kolb (90.+16 F.Lang), T.Lang (67. Stumpf), L.Köhler.

FSV Stadeln: Willert – Weiß, Perst (66. Flora), Kaya (77. Köstler), Boynuegriolu, Schnierstein, Pulkrabek, K.Köhler, Weber, Zieglmeier (66. Abudo), Höhenberger.

Schiedsrichter: Ehrnsperger (1.FC Rieden), pfiff ausgezeichnet. - Zuschauer: 1078. - Tor: 1:0 (29.) Hüttemann.